要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

2岁的宝宝不肯大便

90166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝2岁了,粑粑一直很让人头痛。一岁前每次都是一早起来就给把,一天一次很规律。一岁后想粑粑了他就撅着屁股满房子蹦,最后蹭到大人身边说粑粑,然后一把就出来了,如果他没来得及说,就自己站那里拉出来了。再往后到处蹦的时候也不肯把,直到开电视看,边看边把才行。现在2岁了,满房子蹦就是不拉,叫蹲也不蹲,叫坐座便器也不坐,看巧虎学着也不干,我们一路追踪着去威逼利诱,他根本不买帐,满脸通红也不蹲下来也不坐座便器,就更不用说把了,就是开着电视把可以,但是也不拉出来。前半个月宝宝的便便比较硬,但是最近大便好多了,这几天拉的都不怎么硬,为什么宝宝不肯拉呢?姐妹们有什么好办法吗?我实在没辙了。每天都挂记他的大便,每次他拉了,我就觉得神清气爽,否则就特别压抑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:10

是不是便秘他难受?吃点酸奶+香蕉,或者喝点李子汁都管用

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 23:49

呵呵 我宝宝也是不肯坐马桶拉。。两周四了,刚刚脱离纸尿裤10天(中午晚上也都还用就是了) 我给你垫底 别急别急。

点击查看全文
米饭和面条 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 09:31

我宝宝很早就不给用纸尿裤,但是中午和晚上是一定要用的。也正因为很早白天不用纸尿裤,所以就经常拉一裤子尿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:00

宝宝是不是不喜欢别人把的事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:57

很有主见的小朋友,这样的,哪天他拉到裤子里,你不管他,也不擦,弄一次,他知道这样难受了,说不定会听话乖乖的去蹲小马桶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-25 17:56

我家的要是叫人来不及拉在档档里了,就分着两腿不敢走也不敢动,你把他抱去洗手间他就原样撑着两腿让你抱过去,笑死我。但基本尿尿和便便都会说,关键是他一发出信息你要及时发现,小孩经常就是玩到忘记排尿排便,等他发现有尿意便意时叫唤经常是来不及了,如果及时发现的话,正常都能把得到的,倒是如果小孩有发出信息你却没有及时反应过来,几次之后他就会淡化便前提示你的这种意识。

点击查看全文