要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

混合喂养的我该放弃母乳吗?

935719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝现在8个月了,从月子里就为了能纯母乳试喝各种偏方,多达20余种,可是对我均无效,追奶也追了很久,最后还是放弃了,真正心安理得的步入了混合喂养的道路。

产假是六个月,前六个月还好,每天宝宝多吸,我多吃,晚上宝无数次的醒来吃,我也坚持着。可是到了该上班的时候就很困难了。虽然单位很忙,领导还是照顾我,给我半天假,因为已经照顾了,没法在单位占用工作时间挤奶。从七点到下午一点,六个小时宝宝不吃,奶更少了。

现在是中午回来就喂他,但是少的不愿意吃,他吃完我就挤,半个小时只有450毫升。种种原因下午不亲喂,晚上5点再挤,80毫升。夜间无数次亲喂。8个月没有一天睡过好觉,感觉每天都累困,没精神,记性差。家人都劝我趁着春天是断奶的时候放弃,全奶粉,可是我不舍得,期望能坚持到宝一岁,但也确实很累,想到还有四个月,觉得很漫长。

我该怎么办呢?很矛盾!

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-7 14:05

em27 em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-7 14:18

我们家宝贝差不多大,我也是从混合喂养过来的,出了百天实现纯母乳,现在加了辅食再加上上班奶少了,每晚要加顿奶粉,冻奶也在消耗中,但是我不会放弃母乳,我要喂到孩子自然离乳,多吃一口也好呀!

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-7 14:32
原帖由 虫儿baby 于 2011-5-7 14:18 发表 我们家宝贝差不多大,我也是从混合喂养过来的,出了百天实现纯母乳,现在加了辅食再加上上班奶少了,每晚要加顿奶粉,冻奶也在消耗中,但是我不会放弃母乳,我要喂到孩子自然离乳,多吃一口也好呀!
我也想多喂,可是太少了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-7 15:11

宝宝不愿意吃就干脆自然离乳好了,干吗断掉,而且你家宝宝吃完你还能挤出来40ml,很多啦,我家宝宝吃完我只能挤出10几ml

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-7 15:26

不要断,就当零食也好啊,我家也是白天不怎么吃,夜里恋奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 20:14

我家宝宝现在50多天,一吃我的奶就拉肚子,而且还哭闹得厉害,我带她感觉也很累,

也在纠结中,是否给他停母乳呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-7 20:22

尽力就好,如果能上班的时候挤一次就好了,最多半个小时,否则会越来越少的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-8 00:04

楼主啊,咱们宝差不多大,我坐月子期间看你的帖子过来的,我也是奶少,但是出了月子宝宝不吃奶瓶,硬是让他嘬到现在了,奶是时多时少,基本上10多天才感觉有一两天有张奶的感觉,也就是rf硬硬的,其他时候都只有两层皮,现在加辅食了,喂奶的压力小了好多。但我还是硬着头皮让他嘬。虽然每次只能嘬出一个奶阵,但总能把宝宝哄睡着觉。这我就心满意足了。但愿宝宝能自然离乳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:44
自然离乳就好,多吃一口也是好的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文