要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕64天想向大家了解一下建卡方面的问题

551511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.我看到有JMM说建卡必须在户口所在地,是这样吗?那可就麻烦了。结婚后我的户口没有迁到老公所在的城市,这怎么办啊?

2.建卡是到3个月满的时候建吗?必须在妇幼保健站吗?

3.建卡当天有检查项目吗?都有什么项目?

4.建卡以后一直在保健站检查到什么时候?

5.必须事先办理计划生育证才能建卡吗?

我现在怀孕64天了,很想和JMM沟通沟通。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:05

不同的地方是有不一样的。

点击查看全文
lvan106 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:18

em27 可不可以具体点??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:42

她的意思是说地方不一样的话,你建卡各方面程序也不一样,我和我老公户口不在一起,但是我在我老公家就近的医院建卡的,也不是妇幼医院,还是3个月未满的时候建卡的。检查验血,尿,心电图,B超,好几项了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:48

我和楼主情况一样,结婚我的户口没有签到老公的城市

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:56

我这里很烦,要两边出证明,所以我现在在迁户口,迁完再领证打算,问过了,不是一定要三个月内领,之后也可以领,生之前就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-7 13:05

要这么复杂啊?看来都不一样啊 

有相同经历的JMM 一起来 探讨一下

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-7 14:12

没了解过,帮顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 17:27

你要说说你在哪个城市啊。。。。

我和老公都是广东人,我是在深圳宝安人民医院建的卡,当时医生要求提供准生证,我说因为我们家那边办准生证要本人亲自回去,所以我现在还没有,下次产检的时候提供,医生就没说什么了。

我建卡空腹验血(抽了5管血,本来应该是8管的,不过有3项我的孕前检查已经做了,所以就免了)验尿,心电图,白带检查,B超,大概花费是470多,社保卡的生育险可以直接刷,不过因为我的社保卡消磁了没来得及弄,所以全部自费。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 22:31

谢谢各位JM哦~!

点击查看全文