要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急问!!!请教个问题,小三阳妈妈的母乳可以给别的宝宝吃吗?

977713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的,朋友的宝宝昨天出生,不会吸奶,朋友的奶胀得厉害,今天居然提出要我家宝宝明天去吸她的奶,和我小姑也是熟悉的,我当时不在场,我小姑居然答应下来,说明天去,我还说了,她有小三阳啊,不能给宝宝吸吧?会不会传染呢?小姑居然说没事,真是晕。我该怎么办啊?

自己决定还是找个借口不去好了,可怎么说啊?

点击查看全文
童童谣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:02

在线的姐妹懂的人给个回复哦,谢谢了。我是决定不能去的,可怎么找借口啊,真是晕!我都把吸奶器给他们了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:27

em28 em28 我觉得最好还是不要吧。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:40

最好不要吧。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:51

除非你确认你家宝宝已经产生了乙肝抗体(现在的宝宝一出生就会打乙肝疫苗的,但不是所有的宝宝都会产生抗体,有的就需要打加强针才会产生抗体的),再说本身如果妈妈自己有小三阳,医生就不建议母乳喂养的,你家小姑也太不懂事了,不是她的娃怎么能乱答应呢,而且不懂装懂,说什么小三阳没关系,让她自己去吸好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:55

我嫂子就有小三阳,公婆都严禁她母乳喂养的,本身乙肝就可以母婴传染,主要就是婴儿吃母乳(母乳是妈妈的血液变成的,再怎么大小三阳,血液里肯定是含乙肝的,否则怎么每次验血就能知道肝功能怎么样了呢,小三阳的相对传染性比较小,那是指在日常接触而言的,直接吃母乳,你还要不要你家宝宝的健康了?)

点击查看全文
童童谣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:04

谢谢各位宝妈们的意见,决定不去的。找了个借口说我感冒了,本身我这几天也是嗓子哑了,还好我宝宝没什么问题, 就说宝宝也有些吐奶,去了怕传染给新生儿和产妇,本身新生儿抵抗力就低的,这样说也不至于得罪人。

点击查看全文
童童谣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:14
原帖由 whq207 于 2011-5-5 21:55 发表 我嫂子就有小三阳,公婆都严禁她母乳喂养的,本身乙肝就可以母婴传染,主要就是婴儿吃母乳(母乳是妈妈的血液变成的,再怎么大小三阳,血液里肯定是含乙肝的,否则怎么每次验血就能知道肝功能怎么样了呢,小三阳的相对传染性比较小,那是指在日常接触而言的,直接吃母乳,你还要不要你家宝宝的健康了?)
谢谢你哦。虽然不懂这个,但内心是反感不去的。现在找了个借口让小姑明天自己去说去。现在有什么问题都想上播种网问,这里懂得的姐妹还不少呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:27

肯定不去啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-6 08:12

em26 不去不去。。。真是的,避都避不及呢,你家小姑脑子弄不零清,估计等她自己生小孩,你要是这么答应下来,对她来说就是天大的事!乙肝是一辈子的事呢。。。。又不是感冒一下就好了

点击查看全文