要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

++++++++断奶还是追奶?+++++++++

1052611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我开奶还算早,宝宝第三天的时候,奶就能浸湿我胸前两大片衣服,但是当时乳房存不住奶,可以说是奶全流出来了,宝宝吸的时候就已经没有了,于是,我被PP定义为奶不够,从那时候开始加奶粉。出了月子,虽然知道了多吸才是王道,可是,那时候的宝宝已经开始有脾气了,吸我的乳头,如果吸几下没奶,他就哭,并且拒绝再把乳头含到嘴里,因为怕宝宝哭坏了,仍然没有强迫他多吸乳头。就这样,宝宝两个月了,突然有一天,我发现,我竟然一整个白天都没有亲喂宝宝了,而且奶也不胀了,开了一副中药回来,吃了六天,这六天奶又回来些,但是仍然不会胀奶,但中药一停了,奶又回复原来的状态了——白天几乎没有,晚上可以不加奶粉。

姐妹们,我是再尝试着追奶呢,还是任其发展,在不久的将来直接断奶呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:35

当然母乳的最好。。要加油啊。。坚持才是胜利!!!em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:41

坚持啊,母乳是最好的食物

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 17:19

em94 同林鸟啊。。。我一整天不喂奶,一样不涨。。。em74 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:07

我直接断了。没办法,只是有时候感觉对不起宝宝。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:41

我少归少,给他当点心呗,诶~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 00:29

原帖由 ﹎頭頭 于 2011-5-5 16:41 发表 我少归少,给他当点心呗,诶~~

同意

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:57

em27 要是我宝宝也喝牛奶,不吃我奶就好了。

我奶少了,宝宝总是吃不饱,想泡牛奶给他加餐,死活都不吃,我都愁死了,宝宝经常饿得直叫,奶又断不了。

点击查看全文
小心贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:27

em28 看楼上回复的几位妈妈的宝宝都和我宝宝差不多大,是不是到了这个时候,我们都有同样的纠结呢,唉,我现在还是选择了坚持,每两个半小时,用吸奶器吸一次,一边各十分钟,每天喝很多汤汤水水,要是这次再失败了,我也就放弃了,我尽力了就行。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:56

追!

舍不得让孩子吸是不行的,吸奶器远远没有孩子好使。生产没几天就溢奶证明奶多啊,先天条件多好啊,什么存不住奶,满则盈,谁说漏奶是存不住的,听你婆婆瞎说,中国不知道有多少婆婆耽误自己媳妇和孙子幸福的母乳路,尽坑爹!

追奶,抱着孩子一起追,不要爬他哭,孩子都是哭大的,哭了就放弃,一会好了再给他吃,频繁哺乳才是硬道理。

孩子实在不吃才使吸奶器,2小时一次追不上来就1小时一次,吸不吸得到,每次都坚持吸10分钟。

另外,追奶的学问不少,宝宝树有个“母乳大本营”有追奶的专题和“母乳不足”的专题,可以去参考看看,我当初也是去了那里才坚持过来的。

点击查看全文