要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

我的食谱,请各JM们进来给点建议什么的。

水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:48

呵呵,我昨天还弄了糯米饭吃。

前三个月吃的时候特别好吃,现在反而觉得吃完后很难消化的感觉。

配料有:黄豆、花生、冬菇、鲜五花肉。先将冬菇粒在菜锅里爆香再放下猪肉粒,然后放盐、再放点酱油。最后倒在饭锅里,就像平时煮饭一样煮。

呵呵,一揭开锅,好香的。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-13 11:23

晕,怎么写了这么多,竟然不见了?

唉,再打一次了。

怀孕到现在都是自己做饭吃的,很多时候听些朋友们说应多吃这个,注意吃那个的。于是现在4个多月了,有了以下这么多经常的饮食。看看各位JM们还有没其他更好的建议或是自己喜欢吃的也给推荐下。

菜:蕃茄煮虾、虾炒山药、白灼虾、蒸鲫鱼、炒青菜、蕃茄炒蛋、蒸水蛋、韭黄炒蛋、醋炒土豆丝、蒸肉饼、红萝卜丝菜椒丝炒猪肉丸、蒜苗老干妈炒腊肉、茄瓜炒肉片、西兰花炒肉

汤:菜干黄豆骨头汤、花生黄豆骨头汤、红萝卜竹蔗骨头汤、莲藉骨头汤、粉葛骨头汤

杂粮:红薯、玉米、饼干、花生、馒头、肉包子

饮料:牛奶、酸奶、

水果:杨桃、苹果、雪梨、提子、沙田柚、橙

大概就是这么多了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 12:31

挺丰富的嘛[:em30:]

和楼主差不多,不过偶骨头汤喝得少,鱼汤比较常喝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 13:04

以前满喜欢吃鱼喝鱼汤,现在怎么看见就恶心,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-13 14:25

我现在素菜统统不用油炒了。把熬的骨头汤或者鸡汤倒一点出来做上汤蔬菜,又好吃又营养。吃的不多,但是确保每顿一荤一素一汤,天天换。我可不要多了吃不下变成剩菜。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-13 14:43

[:em30:]很丰富啊,我好多都不能吃,唉,很羡慕你的胃口呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:07

哗!!真丰富!

咱们同一个月生喔。但是我现在却吃得不多,量少。

基本上是炒青菜、水煮蛋、面条、米饭、猪肉或是猪骨、豆腐、瓜类、西红柿、牛奶(天天喝)、紫米粥或白粥、蔬菜肉、肉粥 等倒换着吃

今天吃的是:早上 ----面包+牛奶

午-------水煮蛋+青菜煮面条

晚上----猪骨汤+米饭+炒青菜

间中吃点梨、苹果、酸奶什么的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:46

我更可怜了,老是想吃酸辣的东西,以前喜欢吃的食物现在都不想吃了,完全不能喝牛奶吃鸡蛋,[:em36:]这就样不到三个月我都长了二十来J,把孕中后期的份量都占光了……现在才9W+,真不知道到生的时候会变成怎样……[:em42:]
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:44

以下是引用mmindoor在2008-03-13 17:46:42的发言:

我更可怜了,老是想吃酸辣的东西,以前喜欢吃的食物现在都不想吃了,完全不能喝牛奶吃鸡蛋,[:em36:]这就样不到三个月我都长了二十来J,把孕中后期的份量都占光了……现在才9W+,真不知道到生的时候会变成怎样……[:em42:]

牛奶,我前三个月的时候也不喝的,包括现在也不喝,只喝孕妇奶粉。这个好喝点。

鸡蛋你要不拿来炒或是蒸水蛋的。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:44

以下是引用天街小雨木子妈在2008-03-13 12:31:46的发言:

挺丰富的嘛[:em30:]

和楼主差不多,不过偶骨头汤喝得少,鱼汤比较常喝

你的鱼汤是怎么样弄?

呵呵,请教!

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:48

呵呵,我昨天还弄了糯米饭吃。

前三个月吃的时候特别好吃,现在反而觉得吃完后很难消化的感觉。

配料有:黄豆、花生、冬菇、鲜五花肉。先将冬菇粒在菜锅里爆香再放下猪肉粒,然后放盐、再放点酱油。最后倒在饭锅里,就像平时煮饭一样煮。

呵呵,一揭开锅,好香的。

点击查看全文