要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕早期hcg变化的公式

6987417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月我查出来孕孕了,好高兴。去测了血hcg,不过总担心是否增长得合适。

坛子里查到说,正常的每1.7天到2.5天,血中hcg增长一倍,平均是2.2天。

但是还是想知道按天是多少,我LG推导出一个公式,可以在excel里用,供JMM参考。

假设你首次测出血hcg的值为A,日期为D1,现在日期是D2,

则现在你的hcg值下限是:
A*POWER(POWER(2, 1/2.5), D2-D1)

上限是: A*POWER(POWER(2, 1/1.7), D2-D1)

在这个范围内的应该都正常。超过上限的,没准儿是双胞胎。

我测了我的两次,第一次是837,第二次是19735,第二次的在正常范围内,比平均值稍高。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-26 20:31
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2005-7-27 14:08
[em03]有点复杂
点击查看全文
winter (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-27 15:13
呵呵。这个公式要在excel里用才方便,输入相关数据候后,会自动生成你任一天的HCG值范围。
其实也不必这么麻烦,只要隔天翻倍就是正常的。但是HCG值达到1-2万以后就不再翻倍增长了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-27 19:00
o,我40天就超过10000了
点击查看全文
winter (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-27 20:09
偶30天时HCG837,39天19735,52天79364。39天以前基本是隔天翻倍,之后就慢下来了,当时很担心,问过非妈和医生都说很好才放下心来。
想想也是,如果一直隔天翻倍的话,到52天就要长到252万了!怎么可能。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-28 12:37
[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-7-28 13:03

不懂

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-28 16:53
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2005-7-30 09:13
签名被屏蔽