要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

验了激素六项,大医大夫看了说怀疑我无排卵,大家来帮我看看吧!

1902627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁,结婚5年,一直避孕,从来没有怀孕过,去年11月份突然觉的生个孩子也不错,就开始备孕啦。

我月经一向不准,一直是拖后的,第二个月比上个月后延5。6天左右,而且前五天量较多,第六天开始基本就是少量的裼色分泌物,大概要持续3天左右。所以我经期是9天左右。几年前因为脸上长痘喝过一段时间的汤药,也顺便调月经,但是没什么效果。后来没时间,就没有再调过了。

11月初,我和LG做都了常规的检查,基本正常。我看到网上说吃燕窝对宝宝好,就开始每天吃两克燕窝,还吃叶酸和维E。

11月20日来的月经,我也不懂哪天是排卵期,只是记得个14天,心情也挺放松的,觉的孩子就是想生不想生的事。

12月,我没有来月经,当时有点小高兴,以为中奖了呢,现在想想,真的是傻透了,呵呵。我买了ZZY,都是一条线,知道这个月没戏了,看到还有排卵试纸,我也决定开始测排卵期了。

直到1月9日,我才来月经,量很多,这个周期是50天,我以前也有过这种情况,我还是没在意,排卵试纸也是有时间才测,但是从来都是只有上面一条深色红线,下面一条浅色的。

到了2月,我体重上升了近20斤!我本来就是易胖体质,但是平时都控制在115左右的,这次胖的太可怕了!而且天天都是心烦意乱的,我才觉的不对劲,我想是不是内分泌出现问题了?

过了年,我就去看了中医,我是去北京国医堂看的,毛静之大夫,我在网上看到找她的人挺多的,但是这个大夫的特点是,说话相当的狠,从来就不会安慰病人之类的,但是我觉的无所谓啦,看病关键看疗效啊,管她说什么呢。

毛大夫能刺激病人这本事,真是名不虚传啊,听了我说的情况,把了脉,上来就说:我怀疑你不排卵!快去查个激素六项吧!然后还说了很多话,举了她N个病人的例子,总之就是我是比较严重,很多像我这种的,几年都怀不上!我当时听了没什么表示,心想大不了就不生了呗,大夫很是奇怪的抬头看了我好几次,估计是觉的我反映比较迟钝吧!

喝了中药几天后,2月21日,月经来了,量不大,6天就结束了,也没有褐色的分泌物了,心里挺高兴,看来这汤药有用!期间我去测了激素六项,是月经第二天验的。

结果如下:一、hLH 促黄体激素 5.15 参考范围:卵泡期 2.12—10.89

二、hFSH 促卵泡激素 6.91 参考范围 卵泡期 3.85—8.78

三、ESTRDL 雌二醇 38 参考范围 卵泡期 24—114

四、Testo睾酮 0.78 参考范围 卵泡期0.1—0.95

五、Prog 孕酮 0.93 参考范围 卵泡期 0.31—1.52

六、PRL 泌乳素 27.40 参考范围<50 3.34--26.72

我带着结果,又找毛大夫看中医,她说看结果,我不是卵泡发育不良,就是根本不排卵。她说虽说都是在正常值内,但是我的雌激素偏低,雄激素高,泌乳素也高都是不利于排卵的。

我问是否用中医能治疗好?她说,不好说,不知道。我问吃药这期间是不是得避孕了?她说,这随你,我估计你是怀不上,要是怀上了,看这激素水平,不是流产也是畸胎!什么缺胳膊缺腿少心少肺的!呜呜,这次真的是刺激到我了!我知道她说话狠,但是没想到会到这种程度啊!

回到家里,心情郁闷。我想还是用试纸监测吧,从2月26日开始,我天天用乐夫好运笔排卵试纸测,每天都是上面一条红线,下面一条相当浅的线,而且下面这条红线,也是要过了很久才会出现的。

JMM们帮我看看吧,我用排卵试纸,从来没有测出过第二次线比第一条红或是相近的,我真的是不排卵吗?

[:em47:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:15

再试试看吧。偶尔一个月不排卵也是正常的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:24

觉得你的医生说得太过了,我看未必,你还是BC监测下排卵再说吧,不能只看激素的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:39

LZ,我的也是雄激素偏高,这个月做PL监测,没看到优势卵泡,试纸只有浅的线,医生说下个月再去,别的没说
点击查看全文
圆月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:54

谢谢楼上的几位JM了,第二次看病,说实话,我真的是被刺激到了,生不孩子,我不强求,认了;我和LG原本就是想丁克的,但是没想到居然会有什么畸胎的可能性,太可怕了。

本来我想换个大夫的,但是我妈妈不让,说中医每个大夫看病的方式是不一样的,看一个大夫,怎么也得吃一阵才能换,没办法,我前几天硬着头皮又看了一次。

我现在是搞不清楚,我的激素六项,真的是问题很严重吗?我一个当大夫的朋友拿着我的结果去问了朝阳妇产医院的专家,专家说问题不大啊!但是因为我还不想吃西药,也挺害怕那些检查项目的,所以一直没有去西医那里查过。

唉,原以为生孩子是想要就能生的,看来真的是想的太简单了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 12:56

楼主我跟你的性激素六项惊人地相似啊,不过我还比你不好,我的睾酮超出了正常范围一点了,都是靠吃妈富隆给降下来的,然后我的泌乳素也是高了一点点。我就是没有排卵的,要靠吃克罗米芬,但是吃了以后,两次怀孕一次是空囊,另外一次是胎停育,我都苦恼死了。现在刚刚做完清宫,在吃中药调理,我们都努力吧,起码不是器质性的问题,肯定有办法的![:em25:]
点击查看全文
圆月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:09

12345bbb:抱抱吧!!你可比我吃的苦多了!我现在也搞不清,我倒底有没有排卵。

我觉自从准备要孩子,我身体状况就和以前不一样了,原来感觉每个月白带还有过拉丝现象,从11月开始,什么都没有了。月经也一拖10天20天的。

我现在天天都吃黑豆,喝豆浆,昨天还抢了我娘的大豆异黄酮吃,现在正准备吃B6,我看到有贴子说吃B6能降泌乳素,实在不行现去医院监测。

这年头,真是饱的饱死,饿的饿死!想要的,怀不上;不想要的,做掉一个,用不了多久,又来一个!怎么这些宝宝们不往欢迎他们的妈妈那里投胎啊!

[:em81:][:em49:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:31

我用PLSZ监测了两个周期,也是不排卵,做BC说是子宫偏小不能怀孕,打算这个星期六去中医院看看有没有什么办法让子宫长大一点。唉,烦死了,要个孩子真难!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 14:03

我用排卵试纸前后断断续续用过近一年多,就从来没测出过两条线的时候。(排卵高峰测不出)我月经周期是28天的。中间有的时候一个月从第10天开始,一直测到18天,天天测。也怀疑自己是不是不排卵,直到有一次早孕试纸测出来怀孕了。前些日子去做产检,前面有个女的在跟医生说,她也测不出来高峰期。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 14:04

啊,怎么都这么麻烦呀.我也打算试孕了.买了体温计开始测,第一个月有高温期,但是特别短,只有8天左右吧.来月经了.这个月是第二个月测,都20天了,还没出现高温期.我都担心我能不能怀孕,黄体不足什么的.我建议楼主测测基础体温看看

大家一起加油呀!!各楼的姐妹们

点击查看全文