要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

吃苹果到底是有助于缓解还是加剧便秘啊

82185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿从小大便就不太好,现在有时一天一次,有时两天一次.我听说苹果可能会收敛,而且女儿吃苹果的第二天,一般都不拉,再拉就会有一段硬便..可是婆婆看女儿喜欢吃苹果,就给她吃,查了网上的资料,说双向调节的有,说坚决不能吃的也有,还有是说自家孩子吃苹果治好便硬的.女儿6个月左右的时候,儿童医院的医生曾说过,苹果水饭前吃和饭后吃功效完全不同(具体记不得了),最近社区医院的医生说双向调节,婆婆就奉为宝典,无论我怎么反对,都坚持给女儿吃,大家给我支支招吧,到底苹果能不能吃啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-7 17:13

苹果和胡萝卜都是有助大便更硬的!腹泻还建议吃苹果!
点击查看全文
秋盼盼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:30

嗯,宁可信其有,不可信其无.还是暂时不给她吃苹果,毕竟好吃的东西有很多,不给女儿看到,她也想不起来要吃的.多吃蔬菜,多喝水,天暖了就喝点酸奶,调理看看,等规律了改善了,再试苹果不迟.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-11 10:15

苹果是帮助治疗拉肚子的,我女儿拉肚子,我就煮苹果水给她喝,很有效,如果是便秘的话,建议不要吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-14 15:07

拉肚子是煮苹果,便秘是生吃,苹果是好东西.水果中属中性的.宝宝吃了很好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:13

对,拉肚子吃熟苹果,便秘就生苹果

点击查看全文