要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

花氏尝百草,我的超长2年半升级报告(未准一年以上姐妹群号:)

1435575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呼呼,今天终于上来写好孕报告了,今天拿到第三次的HCG和孕酮血值,HCG翻倍正常,11400多,就是孕酮还是偏低,但是好歹是升上来了,从13升到18了。算啦,不想再担心啥啦,担心只有坏处没有好处的。来写我的好孕报告,给所有备孕时间长的姐妹打气哦。

====

我从09年1月开始备孕,2年多的辛酸都可以写成血书了。我觉得自己是神农氏尝百草+白老鼠,2年多都在医院和药罐中度过,到后面自己都可以给自己安排检查,不用医生了。

---

我是一个神经质的人,第1个月备孕失败后就开始紧张了,我本来就是一个周期长,而且时不时就乱长,长到50多天的那种人,另外从大学开始就出现间歇性的排卵期出血,于是第二个月当月就出现了很严重的排卵出血,出了1个礼拜多才干净,然后就去了医院做了激素全套检查,发现泌乳素偏高。于是中药伺候了2个月,泌乳素恢复到正常水平。那2个月因为喝了中药,觉得信心满满,结果还是没有动静。当时一起要孩子的有4、5个朋友,都是1个月命中,我受了很大的刺激,觉得自己肯定有问题了,哭得死去活来。

----

6月份的时候,让老公去做检查。于是老公的受折磨历程开始了。第一次查精液,天气已经挺热的了,虽然是三甲医院,但是没有取精室,老公痛苦地在臭死人的厕所取了精液,送到化验室,那医生说医院空调太冷,要我老公拿着精液杯站到外面太阳下等1个小时再拿来验。于是老公可怜兮兮的拿着杯子傻傻地顶着35度的大太阳晒了1个小时,结果是A7%,B5%,C3%,全家都蒙了,然后送去给这个三甲医院的男科主任医生看,又开了彩超看看静脉曲张情况,结果是轻度静脉曲张,做彩超的医生都说没什么问题,很多人都有轻度。结果那个主任医生看了报告说:非常严重,要立即动手术,动了手术还不一定保证好。我们都无法接受这个事实,而且在命根子上动刀,绝不可能。于是决定不相信这个狗屁三甲医院了,换了另外2家医院重新检查精液,可怜了老公取来取去的,但没有一个医院叫我老公拿着精液站在太阳下面晒1个小时,结果虽然不是非常完美,但是数字基本都是合格的。总算老公的事情让我们松了一口气。

--

一直到了10年1月份,我还是没有动静,这时候我也做了B超检测卵泡,体温也很不错,PLSZ都能测到强阳。这期间月经又开始忽正常忽不正常,09年7月8月和11月12月都是2个月才来1次月经,我受不了了,决定去做造影。于是我的苦难史正式开始,也是自己那时候没什么知识害了自己啊。

---

因为我们的省妇幼做造影要排队半年,我也是听说的,觉得不想浪费时间,就找我妈一个认识的人在一家县级医院里面做妇产科主任医生的,就去那个破医院去做了造影,非常后悔,那天真是个恐怖的日子,我做得痛的死去活来,我真没想到会这么这么痛,而且我是做完开始剧痛的,痛也就算了,那班医生根本不会看片子,也不会拍片子,我等了一个早上,他们一早上才做我一个,居然他们要看那么那么久,最后就丢给我一句话说输卵管积水。。我当时不知道是什么意思,还以为不是什么很严重的问题,第二天去了我家附近一个三甲医院找了妇产科的中医,想让他给我调理一下,但是那种中医看了我的片子和我的报告,对我说了2句话:你这个片子拍什么,什么都看不清楚,全糊的;如果你真有积水,那你非常麻烦了,只能去做宫腹腔镜,效果还不好,你考虑试管吧,但是我们这边的试管效果很差。。。。。可以说这个医生说的话一句比一句绝,我当时真想死了算了。于是我开始了浑浑噩噩的日子,我不知道该怎么办,可是冥冥中又觉得我绝对不会有积水,我没有怀过,也没有得过什么妇科炎症,怎么会呢。

---

因为我周期还是不行,我到了一个女中医那边接着吃药促排,这个女中医道行不太够,我吃了大半年的药,几乎都是一样的药方,但是她人很好,一直跟我说我保证你的管子没问题,你别信这个小医院的结论。

---

10年8月,我终究过不了终日的惶惶不安,于是想尽办法在省妇幼托人排上了队,我鼓起勇气第二次进入了造影室。这一次是我输卵管噩梦的结束。检查过程非常顺利,白带过关,造影剂推注顺利,结束后也不痛也没有流血,片子和报告上写着:双侧输卵管通畅,未见异常。

---

之后11月,我们夫妻又做了抗精子抗体检查,结果也是好的,全部阴性。我又进入了新的茫然期。

9月的中秋节,我们全家6人,我和老公,公婆还有我爸妈一起去了普陀山,第一天去的时候还下雨,我们全家6人诚心求拜,能赐予我们一个兔宝宝。下山的时候,婆婆的鞋子里面莫名夹进了一枚5毛钱的硬币,莲花面朝上。

---

11年1月我决定做B超检测,以前虽然有做但是都没看到最后排的情况。结果当月的结果是卵泡长到1.6就没了。

2月生病,吃了无数的药,周期又变成43天。

3月复查泌乳素,发现又升高了很多,于是决定重新开始调理泌乳素。在省二找了听说挺不错的一个妇产科主任医生,专中医的。她脾气不好,但是有一点非常好,坚持一室一诊,没有到号的病人禁止入内,整个妇产科就她是这样做的。其他诊室都是里三层外三层。当月我自己去开了B超检测,发现长到25还不排,于是打了1万单位的HCG,后来排了,但是我知道估计还是没戏。

---

点击查看全文
o花花子o (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 16:53

接下来就重点说说这个月吧。

4月复查泌乳素,已经降到正常水平。那中医很是得意。我心里想我以前也吃过降泌的中药,一样吃了就降,还不是没中么。

末次月经是4月10日。

26日做B超:1.4*1.4,内膜7.5

28日:1.73*1.58,内膜8.3,AA

29日:2.0*1.9,内膜8.5

30日,AA

5月1日,已排,内膜9,AA

---

这个月最重要的是做了2件事:

1、由于上个月卵泡有黄素化的倾向,我学习了网上那个7年不孕的姐姐的方法,在29日和30日在每天喝的降泌的中药里面加了炮山甲粉,是淘宝上买的,1g4元,一口气买了50g,每天2次,1次5g。我平时都有跳绳来促排卵,30日下午到傍晚出现了很明显的排卵痛,似乎以前没有这样准确的感觉过。

2、28日和1日晚上AA后,用买的一次性消毒针筒(去掉针头),吸了一下流出来的精液,然后往阴道打入,这也是从播种网上学来的,叫做人授DIY。不过我觉得这个方法只不过是我尝百草中随便试一试的,因为其实也有很多次A完没有流出一滴的,结果也都没中,这个是既然看来了就蛮用,当做一个心理安慰呵呵。

5月10日,排卵第10天,是我和老公三周年纪念日,群里的姐妹一直叫我测个,我说不想破坏两个人的好气氛,于是么有测,我们当天买了个HTCG10,晚上去吃了饭。

14日,例假已经推迟了2天了,只要我知道什么时候排卵,到来例假固定是13天,从没有一次有超过的。这期间我也没有测体温,因为曾经发生,高温14天,当天还来月经的情况,所以我觉得对我来说啥都是浮云,就是看姨妈她老人家来不来。下午,我测了一根PLSZ,阳。。。非常振奋,因为以前我也在例假前测过PLSZ,是水印的。

15日,我憋了一个晚上,于早上6点就毅然去了厕所,我先是测了一根PLSZ,强阳,然后用颤抖的手测了ZZY,很快就出现了第二根。这是我盼望已久的两条杠啊,太多太多的白板,都让我痛恨ZZY这东西,觉得它就是天生白的一样。今天非常明显的2条线,我立马眼泪就流下来了,我哭着跑回房间把老公叫醒,老公一眼的惺忪说:来月经啦,哦哦,不哭不哭啊。我说:老公,我怀孕了!一下子老公一个激灵从床上跳起来,冲到厕所看我的ZZY,然后他也开心的不知所措。

我们洗漱好,给观音菩萨上了香,感谢她终于帮我们实现了梦想,预产期是1月20日,多少算是兔宝宝的行列。上香的时候,老公听我念感谢菩萨的话,他也流眼泪了呢。太久了啊,想起来这2年多不知道吃了多少苦,受了多少折磨,还有别人质疑的眼神和嘲笑,宝宝终于来了。

---

另外总结一下,我从1月开始吃大豆异黄酮+养生堂VE+天喜丸,老公吃辛西宝+番茄红素。期间有泡脚差不多2个月。还有做瑜伽差不多1个多月。然后就是坚持跳绳,每天600下。每天黑豆浆。这都是我11年以来做的事情,所以想起来自己真是白老鼠呢。呵呵。

另外,因为娘家和婆家都是信观音,我在家念了差不多2个月的普门品,最近2个月和老公一起念求子疏,也是播种网上其他姐妹转的。

所以想起来,说不定,这主要也是跟宝宝的缘分到了有关系,因为我们全家都很努力地在修这份缘,也许真的感动了老天,感动了观音菩萨,他们想办法帮我们把宝宝带到我们的身边了。

现在要做的就是安心养胎,宝宝来得很不容易,但是来了就是我的,一定会很好很坚强地长大,一直到平安出生的。

--

在此,我真诚地鼓励所有备孕时间长的姐妹,一定一定不要灰心,只要没有太大的问题,我们都能做妈妈,只是在等待那一刻到来的时候,总是觉得时间很漫长,看不到希望。所以,不管你看不看得到,希望总是在那儿。但是当宝宝来的时候,一切就会豁然开朗。一定要有信心。然后愉快地生活,宝宝会来找妈妈的。

---

最后我要感谢俺们完美人生群里面的姐妹们,大家虽然聚在一起才短短不到2个月的时间,可是好似亲密无间的姐妹呢,大家共同奋斗在备孕战线上,互相鼓励互相支持,一下子觉得不再孤单,勇气十足了~~~姐妹们加油吧,爱你们哟,希望在今年内一定实现全群好孕的目标~~一个都不能少~~~hoho~~也欢迎未准一年以上的姐妹来加入,QQ群号是148079757,暗号是说出备孕多久,超过1年的才可以加入哦,否则会被拒绝的,请姐妹们谅解~~~

----

最后保佑我可爱的宝宝在妈妈的腹中平安长大,健康足月出生~~~

em25 em25 em25

点击查看全文
o花花子o (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 17:07

哦,忘了补充一点。那个什么好孕症状,我是一点没有,我是有排卵后开始胸部痛的习惯,这个月还是老惯例,痛啊痛啊痛到现在还是有点痛。其他的啥都没有。所以经前所有的症状我认为没有特别的参考价值。太纠结的话,自己神经都会错乱掉,还是ZZY才是王道。

点击查看全文
o花花子o (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 21:43

嗯嗯,有的姐妹在问炮山甲的事情。我来做个解释吧。

卵泡长大是一个过程,长到成熟后,我们就希望它能顺利地在非常完美的尺寸破壳而出。但是有的时候,它就只是不停地一直长,不排,超出了应该有的SIZE,就是医学上说的卵泡黄素化。这时候的卵泡已经不能用了,就是说卵泡太小或者太大都不能受孕。

于是在卵泡长大让人心仪的尺寸的时候,就希望它千万别黄素化了,顺利排出才是王道。不然前面长得再好再快都米用了。

炮山甲是一种有很强活血作用的中药材,也算是比较贵了。我看了那个7年不孕的姐妹给自己平时喝的中药里面加了炮山甲,她当月就没黄素化就顺利排卵了。所以炮山甲的确是对于助排是非常有效果的。所以当B超看到成熟卵泡后当天喝2次,一般喝2-3天,卵泡排后就立即停止,就是说,一个周期也就喝2-3天,我这个周期只喝了2天。感觉到了跟那个姐姐说的一样,很明显的排卵痛。

所以,有黄素化倾向的姐妹可以试试炮山甲。没有这种情况的姐妹倒是不一定要尝试。

另外炮山甲的喝法就是:要磨成细粉,越细越好,中药熬好后,直接倒进去5g的粉,然后搅拌溶化后直接喝下,每天2次。有的姐妹说,如果没有中药怎么办,那我就不好乱说了,因为我在网上查过一般都要合在中药里面喝的,而且最好是跟本来就是促排用的中药合在一起比较好。

点击查看全文
o花花子o (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-1 16:14

呼呼,米人来啊。

今天早上去监测B超,已经看不见优势卵泡了,应该是排了吧。

又开始恐惧的开奖倒计时了。。。哎

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-1 16:17

花花,顶起

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-1 16:17

顶花花em44 

点击查看全文
o花花子o (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-1 16:23

群里可爱滴姐妹们来了,撒啵~~~em71 

点击查看全文