要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,像我家这种情况应该买车吗?

楼主: 笑珠
34575121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是啃老一族,房子不缺,家里父母给的,可是我跟老公俩人没有固定工作,没有固定收入来源,每年我俩保险费就得交2万,6月份还得交1万2,现在宝宝7个多月了,我也不能出去找工作,在家开了淘宝店,赚点零花钱,老公新找了个工作,做策划的,说是一个月4000元,但是工作地点离着公交车站比较远,走路得30分钟才能到,老公非要买车,家里满打满算还有2万多块钱了,我公公愿意给出3万,婆婆借给1万,(公婆离异了),我老公挑了一俩车,上路要7万5,才能拿下,这样算下来,还得出去借1万多,今年的保险也不能交了,这个工作我还担心他能不能干的住呢!我真的不想买车,感觉压力很大,感觉手里一分钱都没有还要欠债,一点安全感没有!老公找的这个工作头一次干,他以前是平面设计,也不是个有学历的人,我不知道这个工作,他真的能干的了吗,如果真能干的了,那还好说,如果干不了怎么办啊?我真是快急死了,所以上来问问大家,如果大家遇到这种情况,你们建议买车吗?
点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |
[quote]原帖由 我爱猫咪饭 于 2011-4-30 18:13 发表 我刚结婚不到一年,宝宝才不到两个月。我LG花钱也是大手大脚的,结婚后他没有把工资交给我管理的意思,我也就没提,反正他把每个月房贷交了不要我操心就行。我的工资存着,在孩子身上用,另外自己存着,他也不知道我存了多少。反正我结婚就说过,我娘家陪嫁的钱我是不会动的。就这样他今年也问我拿了五千块钱,说是借,但是也没还的意思,另外过年给长辈的钱还有装煤气的钱也都是我给的。我想就当我也一起还贷款的吧。我把帐都记在那,如果他有什么对不起我的就一起跟他算! Lz实在不行也和你LG AA制吧,家里大开销都AA。
点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 天降的福星 于 2011-4-30 12:40 发表 我看你老公是在找借口买车,人家那些跑业务的也没见都有车,靠自己车跑业务得要多少油费啊,不过我老公买了车,上路也就才六万多,没买太贵的,但我们买完自己手里还有余款,而且我老公工作固定,只是家里和工作的地方太远了先前一直骑摩托,风里来雨里去的心疼才买的又没公交那条路,

他是找借口买车呢,他工作的那个地方,距离有公交车的地方,走路要30分钟

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 笑珠 于 2011-5-1 14:16 发表 [quote]原帖由 我爱猫咪饭 于 2011-4-30 18:13 发表 我刚结婚不到一年,宝宝才不到两个月。我LG花钱也是大手大脚的,结婚后他没有把工资交给我管理的意思,我也就没提,反正他把每个月房贷交了不要我操心就行。我的工资存着,在孩子身上用,另外自己存着,他也不知道我存了多少。反正我结婚就说过,我娘家陪嫁的钱我是不会动的。就这样他今年也问我拿了五千块钱,说是借,但是也没还的意思,另外过年给长辈的钱还有装煤气的钱也都是我给的。我想就当我也一起还贷款的吧。我把帐都记在那,如果他有什么对不起我的就一起跟他算! Lz实在不行也和你LG AA制吧,家里大开销都AA。

我俩已经习惯把钱放在一起花了,现在再AA估计不行的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |

= =我们木车

不是买不来车,只是觉得没有必要买

我这里车牌子已经20W人民币了。

何况比我们有钱的人都不买的,我们还是不要装屁了

点击查看全文
十级宝宝 |

一口气看完LZ的帖子,你老公和我老公同年,做事一个天一个地,怎么那么不成熟啊?想干什么干什么,你们家消费都不商量的吗?为什么你一再的纵容他?还不买车就不去上班了,当小孩子过家家呢!你让他撒娇找他父母去,别和你提条件。难道让他买车就不危险了,酒后驾车怎么办,出了事又要怪你不阻止他!

点击查看全文
十级宝宝 |
我大学没毕业老公就让我去学了车,说以后我们家是肯定买车的,我学好后帮他也报名学了,从他工作开始就一直存钱想买车,他家条件很好,买辆车没问题,但老公说要靠自己买,刚毕业工资不高,存了几年钱,结婚后几个月我发生了意外,花了近10万,第二年我们着手买车,那时我们只准备买办好12万的车,买个凯越啊什么的,后来我总在里面掺和,买了个更好的,办好18万,因为我认为买了车几年内我就不打算换了,给他洗脑,他也听了我的意见,现在也没提后悔买这辆的意思,所以我认为那些姐妹说的先买个5万的,以后再换,这样太不现实了,要不你们就听某个JM的买个旧车3万,以后卖了还值2万,这样损失不大,要么就借钱买个10万这样的,当然我并不建议你们买,因为现在你们只有4万也没那个条件,还有一堆你说要付的钱,孩子现在开销那么大,车是消耗品,每月赚的不够养孩子养车,还有家里的开销人情世故呢?
点击查看全文
十级宝宝 |

还有他看了7万5的本田,那只是裸车价,还有购置税保险什么的呢,你问他有没算进去?给你简单算比账,以我家为例:

每月油钱1000左右,像你老公比较虚荣,估计跑的更多,兜风什么的,

保养5000公里一次,每次1000这样,一次比一次贵,因为换的东西部同,跑的多的话保养的更快

保险全部6000上下,你要买7万5的大概3000左右(朋友家就是办好10万左右的3000多)

其他停车,罚款,太多了(我们家有车库没费用,单位有停车场,但外面也要停车费的)

所以你给他算比账,如果他还认为必须买,那还不如离婚好了,不然以后同样的事件更加多,你藏的那2万千万不要给他知道,存你父母那,不要因为他说要贷款你舍不得就掏出来,记好那是给你孩子的保障,现在他还小,上幼儿园已学期开销不小,还有上辅导班什么的,他又不想工作,拿来的钱,难道真卖房子?好歹房子也是升值的,车是贬值的。那个他知道的2万,你直接拿去把保险交了,剩下的呢给他买车,他父母愿意给他就给他,那是他的事情,让他自己去想办法,多大脚穿多大的鞋,他要借的话还不如直接离了,反正也没什么夫妻生活了,感情也一次次的让你失望,让他一起抚养孩子他是没能力,一个负责的男人是以家庭宝宝为重的,他可以不在乎你的感受,宝宝都不去为他奋斗,这样的老公要了干嘛!

点击查看全文
十三级宝宝 |

电动车或者摩托车不行吗?车是奢侈品 啊,不光买也得养啊,你们家的情况买了车应该很不乐观。你老公也不多为孩子想想

点击查看全文
七级宝宝 |

买了车就知道养车的费用有多大了,我现在都叫我老公偶尔开开摩托车或者坐坐城巴他都不肯,每个月养车的费用给我花多好呢。

车子就是男人的情人,我老公是这样说的,对他的爱车宝贝得很,气死我了。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 笑珠 于 2011-5-1 14:12 发表 嗯,我正打算藏起来些呢,我儿子已经7个月了呢,我老公现在一天的说要买一天又说不买了,他也知道买了没钱花,正在跟自己战斗呢,但是估计他还是战斗不了自己想要车的欲望,我现在都不理他,也不支声,他爱怎么的怎么的吧,我就说我这里没钱了,他自己看着办吧,今天又说要买了6万多的车了,搞不懂他的想法。。。。我昨天在淘宝申请的试用,申请到一只手镯,心情挺开心的,1万6千多人申请,就30份,被我申请到一份,挺开心的,嘿嘿

哈哈,我看你的签名是孕39天,以为你刚怀孕呢,

淘宝上居然还有这种好事啊,笑珠好好运啊。

点击查看全文