要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

四小时超快顺产经历(附加宝宝用品清单哦)

1142133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的顺产经历,从怀孕前我就在播种网上转悠,学习了不少姐妹们帮助顺产的秘方,也不知道到底哪个见效,反正轮到我自己生的时候,那真是相当的快呀,从见红到生完宝宝才四个小时,哈哈哈。

学习到并且用在自己身上的秘方:

(1)每天吃两三个核桃

(2)37周后坚持每天爬三遍楼梯,并且散步两个小时

宝宝是1月20号出生的,趁着我还没忘,赶紧上来秀一下,嘿嘿。20号那天早晨4点半左右,我起来上厕所,发现见红了,马桶里面有不少的血,还挺吓人,但是一点也不疼。我当时那个激动呀,笑眯眯的溜达到我妈妈那屋,告诉他们咱们去医院吧(老公在北京上班,所以我暂时住妈妈家)。我爸爸是最沉得住气的,他不着不急的跟我说先回自己屋睡觉,等天亮再去。我妈妈可就不行了,以最快速度穿好衣服拉着我就往门口走。(她平常是个慢性子,没想到遇到这件事竟然超快超迅速的,看的我那个吃惊呀)。我也觉得立即去医院比较好,所以就先去给老公打个电话,让他坐最早的动车组回天津。

就这样,在见红后15分钟左右我们三口就出门了,爸爸开车,晚上路上那个清净呀,差不多五分钟就开到医院了。我妈妈有点沉不住气了,我溜达到医院一楼的时候,看见我妈妈把医院每个屋子都狂敲了一遍em14 ,最后从产科出来一个四十岁左右的女值班医生。她睡得迷迷糊糊的跟我妈询问情况,知道我只是见红,就说先回家待会不用着急,后后来在我妈的坚持下才给我上床检查。一检查她就傻眼了,她说我都破水了em67 。呵呵,可能在医院溜达的时候破水了,反正我自己都没发现。

直接就把我推进待产室啦,那时候大概五点多吧,大夫说我宫颈口还很硬,暂时生不了,而且我也一点疼的感觉都没有。所以我做好了持久战的准备,并且和待产室另外一个战友开始聊天,她都来了五个小时了,也是羊水破了,但是不疼。我们俩惺惺相惜的这一通聊啊。后来家里人陆续给我送来的巧克力,水,云吞什么的。我记得我七点多的时候还自己在待产室的床头柜上喝云吞呢,精神状态很好,很惬意。当时还没心没肺的认为我怎么也得半夜才生呢。

七点之后就陆陆续续的开始疼了,大概10分钟一疼,也不是很疼,一点点感觉而已。就这样持续到了八点,我才觉得够疼了。八点半疼的我直哼哼,老公托护士送来了手机,我才开始和外面联系,他说他七点就到医院了,我已经顾不上他了。

八点四十左右,上了第二次胎心监护,大夫说一会把我推楼下B超室做B超。之后是备皮。备皮时候,大夫给我做了第一次传说中的肛检,我的妈呀,感觉很诡异,形容不出来,反正挺不好受的。那时候她说我已经开了一个指尖了,并且已经不适合去楼下做B超了。所以,很迅速的,B超机器被推倒楼上来,就在待产室给我做了,说我羊水已经很少了。之后,我就自己在床上挣扎了差不多半个小时,期间有好几次大夫都要给我肛检,被我义无反顾的拒绝了,我告诉她不用费事还没开多少,em14 em14 ,主要是我实在不想再体会那个感觉。这半个小时是我最难忘的,疼到极点了。平常我就有痛经的毛病,疼起来跟这个差不多,但是痛经的时候可以在床上满床的打滚,也就能缓解一点疼痛。可是这次生孩子,每当我想把自己扭成麻花形状时,护士都在旁边吓唬我,说什么我这个动作对孩子不好啦,孩子缺氧啦,什么的,所以我根本不敢动,只是用手拼命地扣住床沿。

大概九点一刻吧,大夫有溜达过来了,看我激动地样子,这次强行给我做了肛检,然后她马上有点傻眼,他说我都开到七、八个骨缝了,让我不太疼死立即去旁边的产房。就这样,我就在一个护士的带领下换屋子了,那个护士跟哄小母鸡一样,在我后面跟我说快点走快点走一会一开始疼你就走不动了。就这样,我光着屁屁在楼道里小跑了一下,呜呜呜,还有男大夫在旁边。但是当时根本就想不起来什么叫男女有别了。幸好河西产院的第四层不许家属上来,只有男大夫,要是还有男家属我可就更加丢脸了,当然这些都是后话,我那个时候根本没想到这些。

一骨碌,我就爬上了产床,动作那个矫捷呀。护士告诉我使劲,我就抱着自己的大腿,使劲,然后,,,,,嘿嘿嘿,便便出来了。我抬头看了看她,她还挺和气,冲我笑了笑,告诉我做的很好继续努力。我一听顿时很高兴,然后就又开始拉我的便便,。。。。之后又拉出来不少em57 em57 。在我都拉干净了之后,她给我擦了擦,然后打电话叫主治大夫上来,这时我才知道她只不过是护士,真正的大夫还没来呢。五分钟后,上来了一大批人,具体多少没工夫数,反正产床都围满了,也不知道他们都是干什么的。

这次使劲使的很拼命,但是也没有便便了,宝宝也没出来。就在大夫给我侧切了之后,阵痛突然停止了,就这样我们大家等了大概十分钟还是没有阵痛,大夫说宝宝的心跳开始变慢了,准备用产钳,呜呜呜呜,我也听见胎心监护的宝宝心跳不太正常了。还好,大夫说先给我嘴里滴点也不知道是什么药,一滴这个药,很快阵痛又开始了,然后宝宝心跳又正常了,就这样在最后一次使劲之后宝宝出来了,当时是上午的九点五十八分, 呵呵呵。

希希宝宝,一出生就掉到了大夫的手上,可能是我使劲太大了,差点把他掉到地上,大夫跪着接住的em12 ,然后他哇哇的大哭。我心情那个爽。

之后就是缝针了,我发现缝针比生孩子还疼,我整整缝了差不多一个小时,把大夫累坏了。呵呵呵。大夫说别人顶多缝20分钟就结束了,我却始终不配合,缝一针我动一下,呵呵。所以她又赠送我一针止疼针,我才停止折腾。

哈哈哈。希希出生时候6斤1两,我只开到7指半。

点击查看全文
小芝麻开门 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:32

下面说说宝宝的物品。

我买了很多东西,但是有一部分都是相当的没用的,所以在这里念叨念叨,省的姐妹们也买浪费了。

需要买的:

1、纸尿裤。我用了很多的牌子,好奇的,花王的,大王的,贝亲的。。。。等等。。。。

贝亲的实在太厚了,我家在北方,宝宝冬天出生,都用不上贝亲的,热呀。

大王的中间那个条条是蓝色的,所以根本看不出来到底尿没尿。

好奇的,黄色条条,挺好,但是我觉得面料不太好,不柔软。

最好用的就是日本花王的,很柔软,很干爽,超级好哦

2、吸鼻器。我家希希鼻子很小,所以有鼻涕总弄不出来,需要吸鼻器。买了贝亲原装的,

太不好用了,根本伸不到鼻孔里,,它那个塑料头太大了。

后来换了喜多的,既便宜又好用。

3、小剪刀。我买的是贝亲的,淘宝价50大元,超级好用。出生第二天就给宝宝剪指甲了,

连月嫂也说这个好用。我买的新生儿专用的,贝亲另外还有一款婴儿专用的,

那个剪刀头比较大,不适合新生儿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:38

em70 传说中的第一棒,嘿嘿。。。。

点击查看全文
小芝麻开门 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:41

4、奶瓶。买了新安怡的pes的四个,又买了贝儿欣两个,贝亲的也买了两个。新安怡的太硬,宝宝咬起来不舒服,贝儿欣的太软,总漏气。贝亲的更不好用了。听说nuk的很好,很后悔当初没买nuk的

5、吸奶器。这个是一定得准备的。新安怡的是最好的,还相当好用。小白熊的塑料味道比较浓。

6、奶瓶消毒器。每次用起来很方便,不用单独去沸水中煮来煮去的。我家用的小白熊的,很超值,也好用,推荐。

7、云南白药、酒精、棉棒。这个是用来消毒肚脐的,月嫂要求买的。先用酒精擦拭,然后擦点云南白药,每天两次。就这样,我家的希希一个星期肚脐就完全长好了,从来没流过水。

8、澡盆。 宝宝每天需要洗一次澡哦。要是夏天,每天需要洗三个。

9、宝宝专用理发器。易简的就不错。飞利浦的不太好用(个人感觉)

10、暖奶器。感觉每个牌子都差不多,我家用的是格朗的,主要是他比较便宜,嘿嘿。

点击查看全文
小芝麻开门 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:45

11、洗护用品。当时征求了许多人的意见,都说法国妙思乐最好,所以买了它的沐浴液洗发水一体的那种,感觉还挺好用的。这个牌子在法国叫妙思乐,在国内叫欧润芙。后来宝宝三个月的时候,买了欧润芙的湿粉,也挺不错的。至于别的牌子我们也没用过,不评论了。

12、宝宝衣服。买了很多牌子,拉比、宝艺、英氏等等。我比较推荐英氏,商标都在外面,而且所以线头都在里面包着,穿着很舒服。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:50

看着长了不少知识,但是也有点害怕了。em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:50

恭喜楼主啊,希望也能跟你一样顺利。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:51

接棒 呵呵呵~

恭喜楼主~!

点击查看全文
小芝麻开门 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 15:04

13、湿巾。我买了很多,贝亲的买了10个,但是后悔了,不好用。好奇的很好,很柔软,像棉花一样,推荐好奇的。婴唯爱的也不太好

14、防溢乳垫,哺乳内衣。防溢乳垫我用过贝亲、六甲村。我觉得六甲村的比较好

15、宝宝床及床上用品。床上用品,我觉得应该多准备点夹被,就是两层布的那种。月子里面宝宝睡觉很不踏实,睡觉的时候还是得包一包的。白天就可以散着他。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 15:08

哇噻,还真是有点难为情呀!!!!光着屁股走路,还有男大夫在场em27

点击查看全文