要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝1岁,太瘦小怎么办?真的很担心!

6590649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生时5.6斤,身高48厘米。

现在一周岁多5天,前天去医院体检,身高72.2,体重17.6斤,真的好瘦,3个月就长了4两!而且他不能有啥不舒服,一感冒他就不吃饭,人就一下子又瘦很多,再长肉那就太难了。他从小就没胖过,体检的医生看到他就说好苗条啊,然后在他胸口用听诊器听,又说碰到的都是骨头,可想而知当时我和我妈妈在边上听的有多难受有多心疼,只有和我们相同情况的MM才深有体会吧,真的很难受,宝宝其他指标都正常就是太瘦,医生说他身高不及格,体重只是相对身高来说及格而已。。。每次看到其他宝宝都胖嘟嘟的我都好羡慕好羡慕,是我们没把他养好还是什么原因呢,宝宝饭吃的也不多,我更怀疑他吃下去都不吸收,吃再多也不吸收,可能是脾脏不好,准备带他去看医生调理一下一直这样下去真的好担心他以后的发育。但是遗传也有问题,我只有160,老公也只有168。。唉。。每次人家看到他都说这孩子真帅就是太瘦了。。我再也受不了听到这种话了。

再过半年又要体检了,我一定要让宝宝在这半年里调理好,不会再让那些医生说了!祈祷宝宝一起帮妈妈争气要多吃饭多吸收!!

其实我要求不高,我只要宝宝看上去正好就好,我也不要很多肉,只要人家看到他不说他瘦就足够了!

纯属发泄下。。有点乱,JMS将就看看吧,谢谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:46

能够体会 我家宝宝不肯吃饭  不长肉  很烦心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 13:24

我们一周是76CM,20斤。这个月算是长好了,以前每个月都不达标,偏偏小区的孩子都长得很好,所以抱出去我总觉得很对不起他,我家宝宝很会吃,肠胃不太好,而且一刻不停的动,所以要长成胖子估计很难。还好他除了总是拉肚子以外几乎没怎么生病,只要他健康就好了。。。

点击查看全文
Mami爱Baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 14:06

我家也是一刻不停的动,很调皮很活络,所以要长肉真的很难!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-27 22:28

不瘦的,相对身高绝对是标准身材

就是个子矮了点

要吃伊可新

多晒太阳

还有就是饮食要上去,这个阶段的孩子营养要全面

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-28 10:28

我家宝贝1岁了身高才74CM,体重带衣服才17.4斤。也是很好动,一天除了睡觉的时候是安静的其他时间是嘴巴不停的说话身体也不停的扭来扭去的。我现在抱他出去别人老问我几个月了,郁闷死了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-28 14:00

哎呀,家家有本难念的经呀。

我家宝宝出生才4.6斤

还没满月就肺炎,吊了4天针,2个月就长到10斤了

现在1周岁2个月体检连衣服才19斤,75CM

都不知道怎么让宝宝变的胖一点

我更惨,宝宝长不胖就算了,还有婆婆在一边落井下石说别人小孩吃得多好多胖。。你们想想。。自己的心不痛吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:54

我儿子出生时的体重身高和楼主的宝宝一样,现在21个月,才20斤也不高,不肯吃饭,爱吃零食,自从一岁后我都不带他不去体检了,看见他没其他小朋友那么长肉,心里确实不好受

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:47

楼主的宝宝辅食吃的好吗?如果吃光奶粉或母乳营养不够的,想办法给宝宝多弄些花样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-28 19:37

我女儿一岁七个月.87CM.25斤.

点击查看全文