要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我想请教下医院所谓的BB偏大偏小,BC显示怀孕几周的依据是啥啊?

701811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次去医院做BC,都会显示很精确的怀孕几周+几天,这些依据是啥啊?它显示的怀孕4W,是指从你最后次月经开始呢还是按照我们的具体着床日期开始的呢?医生凭啥说BB偏大偏小呢?

我们的预产期到底是按照最后次YJ开始算呢,还是应该按照每次BC的精确怀孕周期来算呢???

请指教!

其实我是8.15末次YJ,但周期要45天,我估计我PL日在9.15日左右。我第一次做BC(某个礼拜三),BC告诉我是X周+3天了,然后过了2个月(还是礼拜三)再去做BC,竟然就是(8+X)周+3天,一天都不差,超准的呢。。。所以我不知道我到底应该按照哪个去计算我的预产期呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-26 13:27

我看了我的B超单上写的是根据宝宝的头围预测孕周的,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:06

B超显示的孕周也是从末次月经算起的。。。。不会告诉你着床时间的~~~

如果偏大那可能是排卵提前了。。偏小可能排卵推后了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:14

不知道em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:19

亲如果平时月经周期正常,还记得末次月经日子,就是按照末次月经的日子算,要是平时月经周期不正常,不记得末次月经日子,就按BC显示的孕周算预产期。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:20

一般是按末次月经算预产期的,但是对于经期不准或者超长的人,是按测量头围估算的,医生有张数据表来估算偏大还是偏小

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:23

这个问题我也一直都很想问的。

坐下来等答案。

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 15:07

原帖由 miny1124 于 2011-4-26 14:06 发表 B超显示的孕周也是从末次月经算起的。。。。不会告诉你着床时间的~~~如果偏大那可能是排卵提前了。。偏小可能排卵推后了

好像不是按照末次YJ的吧,每次做BC,医生就问我末次YJ几号,我有时候说8.15,有时候说9.1.但不管我说哪个时间,医生给我BC孕周都是一天都不差的呢。

其实我是8.15末次YJ,但周期要45天,我估计我PL日在9.15日左右。我第一次做BC(某个礼拜三),BC告诉我是X周+3天了,然后过了2个月(还是礼拜三)再去做BC,竟然就是(8+X)周+3天,一天都不差,超准的呢。。。所以我不知道我到底应该按照哪个去计算我的预产期呢?

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 15:08

原帖由 宝宝惹人爱 于 2011-4-26 14:19 发表 亲如果平时月经周期正常,还记得末次月经日子,就是按照末次月经的日子算,要是平时月经周期不正常,不记得末次月经日子,就按BC显示的孕周算预产期。

恩,其实我的末次YJ是8.15,但周期有45天,所以搞不清楚到底预产期是几号,我就索性用BC告诉的孕周来计算预产期的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 15:40

我也为这个问题困扰。

我的理解是:B超显示的周数,是孩子大小在这个周数的平均值。

我的情况是:8周差1天的B超显示的是8周加x天,12周1天的B超显示就是12周+1天。我一向排卵早,8周时比孕周大在意料中,12周吻合倒有点不安。

医生看了没明确说啥,但让我继续吃阿司匹林。说凝血不好早期会造成停育,后期会造成胎儿发育缓慢。(我有不良孕史,前3个月是吃阿司匹林和其他药物保胎的)。

点击查看全文