要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[疾病与用药]

我是怀孕27周的准妈,想请问这里的妈妈们身边有整个孕期极度抑郁,得了强迫症,甚至想自杀的但孩子生下来很健康的吗

18021698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕27周了,从孕初期心情极度抑郁,我是34岁全职备孕的,因为父母要我给他们再买一套房子,一直不同意我们要孩子,说“不明白我没孩子怎么就低人一等,不能活了”之类的话。

我得知怀孕后找他们要我婚前工作了八年的工资,因为我从一工作父母要求我要孝顺要把工资存折给他们管,现金津贴我也都交,我的工资连同医保卡里的几十元钱他们每月都去银行取出存成定期或理财,但他们存成了他们的名字,现在他们说钱都存成了他们的名字,分不清,而且说“父母都还没死,就惦着父母的钱,没工作就找他们要钱”之类的话,从第一笔工资到现在12年了,至今他们从没给我看过或告诉过我的存款在哪个银行,存的几年期之类的。而且还和所有亲戚都这么说,我在孕期本来不想生气,但他们总这样,而且亲戚们还总打电话质问我问什么要找父母要回婚前工资,我特别难过,觉得像是被骗了。结婚时,离开娘家时所有的嫁妆是我自己取了一部分公积金买的,然后我身上一分钱都没有了,和老公结婚来到北京。我母亲居然和大家说“现在嫁女儿也要花钱,她给买嫁妆都是买的最好的。”其实她一分钱都没花。

我是独生子女,但我觉得很悲愤,有一种被骗的感觉。从怀孕就失眠,为了不打扰老公,每夜都在被子里偷偷哭,听到早上送牛奶的车来了才慢慢睡着。白天,我自己真的在家里对着自己大哭大喊过。太痛苦了。怀孕4个月时,突然他们说给我钱,三天后等我回津找他们要钱时,又说“不能给了,要我有志气,要赶紧工作,不要怀孕了就往歪里想,惦记父母的钱,说对我的教育太失败了,没想到我反弹这么大,以后他们养老就指着我舅舅,就我舅舅最好了。”

我当天晚上就发烧喘不上气,回京后得了强迫症,总是检查家里的垃圾袋,怕有东西又丢了,又什么都没了。每个晚上,我都想爬到28层顶,从楼上跳下来,我不明白父母问什么一边说自己是天下最无私的父母了,说我不理解父母,一边又这么不讲理,既然人间无处讲理,我要到阴间去讨个公道。但我看到身边睡着的老公,感觉肚子里孩子动的厉害,肚子硬硬的,我觉得我太对不起老公和孩子了,是我拖累了他们。我死了,老公肯定会受精神刺激的,我父母肯定会赖上我老公说我死和他有关系的。每晚都在挣扎和泪水中睡着,很多次梦中梦见我父母对我情景,我都在梦里哭醒喊醒。

从孕期开始到现在,我每次都对自己说不能这样了,工资不要了,我要对孩子负责,可是一到晚上或早上醒来就控制不了,b超检查说羊水多,孩子心脏可能有先心病,而且双肾积水(这一点医生说也许不太严重),我真怕会影响孩子的脑发育,血循环和精神方面,因为我的抑郁和强迫症状。

我告诉父母说孩子检查的结果,他们却说“那你自己更要调整心情了,我们真的很关心,但都不知道该怎么帮你。”一说到工资的事就说“怎么好好的就又听到这个了呢,这日子怎么就不能好好过呢,现在的独生子女真是太厉害了,有本事你到法院去告我们吧,咱们一了百了,我们都不想活了,但我们还是说天下父母都是爱子女的。”

对不起,我又说了这么多,我真希望孕期可以重来一遍,我对不起老公,对不起宝宝,我一定要从现在开始不再想这些了,他们再打电话,再找我说什么都不回应,不生气。

各位妈妈们,你们身边有整个孕期很抑郁的朋友但孩子生下来却很好的吗?昨天看书说三岁才能看出小孩的智力发育是否正常。所以才在这里请教大宝宝的妈妈们。也许这是一个我自己该知道答案的根本就无需提问的问题。

对不起,给大家带来的都是不开心的事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:10

像楼主这样的情况我倒很少碰到,一般都是公公婆婆要媳妇的钱,怎么你亲身父母会这样啊?我觉得楼主还是看开点吧,只要你做好自己女儿的本分就好了,婚前的钱要不回来就算了,只要你老公对你好就行,以后反正也不跟父母住在一起了,对于父母要你给他们买房子的无理要求别去理会,毕竟你已经嫁人,成家,马上要有宝宝了,有自己的家庭了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:16

em28 你的父母真是。。LZ不要太担心了,放松心情,宝宝肯定会健健康康的!

虽然我没得过抑郁,不过我的整个孕期痛苦不堪,宝宝跟我也受了不少苦,但是他还是很活泼很可爱,我还是超快顺产的呢。孕早期的时候反应大得要死,每天要吐五六次,有时候都吐出血来,我差点以为我要死了em16 整个孕晚期都在牙疼,导致头疼,每天都睡不着,半夜三四点都要跑到厨房里大哭一场,我真想掐死自己算了,差不多就抑郁了,呵呵。

你的工资还能再赚嘛~是吧,就当回报他们二十年的养育费了,虽然贵了点,想开了就好,为了宝宝尽量开心起来,想想他可爱的样子,你们温暖的家,钱算个什么捏~em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-26 14:38

楼主挺住!宝宝最重要!自己的父母不能选择,总要心情快乐,给宝宝一个好点的环境。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:30

这之前那62万的工资,里面还包括我结婚时老公父母在聘礼外给我的5万也被我父母拿走了。

在此之外,04年12月,他们说要拆迁(现在也没拆),要买新房子,我出去看了一个月,选好了房子,那时我的工资存款有50万了,(那时钱都存在他们名下,没给我)我看中的房子是45万的100多平米,让他们来看,他们说不好,坚决不要,一周之后的周六日我问他们,如果可以,就去买了。他们还是说不好,周一早上我上班前,一天上班在公司都没有告诉我他们有什么决定,等我晚上7点下班回到家,我爸爸突然说今天他去售楼处签约买房了,还说,“我要让同事们看看,我退休也能住新房”,“房子还是写自己的名字踏实”之类的话,当时我很意外,我完全可以要他说明如果是用我的工资买的,应该写我的名字或者把工资还给我(因为我父母一直说从我工作了,有了我的工资家里才有了积蓄,而且买完房,家里一分钱都没有了。)但就因为我母亲在旁边说“父母是天下唯一真心对我的人,做什么都不会害子女的,没有我在不卖老房子的条件下是买不了新房的”我就什么都没说。现在这些也被他们否认,说“人家子女都给父母单独买一套三室一厅住,那才是真正的孝顺”,我觉得我的钱被他们拿走背着我买房写了自己的名字还不够,还要我在北京再买一套,现在拿走工资和买了房子的事情全不承认,而且到处说我不给他们钱了,还找他们要,不工作自甘堕落。

我从06年婚后每月给他们1300或1400的生活费,09年2-10月我和老公同时失业时都不能间断,去年春节我说我们经济上困难,暂时想停给生活费,等以后宽裕了再说,我母亲立刻说“从他们退休这近十年,从没取过退休工资,都是我给他们生活费,现在也要自己取退休工资生活了,真是日子越来越倒退,都回到原点了。”

我爸一来京就一再要打高尔夫球,说现在好多人都打,我没说话,就又几次三番的跟我老公说。

甚至几次问我婚后和老公存了多少存款,居然我爸爸还自己算了个数,问我有这么多吗?我婚后,生活费给了他们近10万,给了公婆8万,我和老公拿着老公手中仅有的积蓄买了现在的开间,屋子小的推开大门就是床。还完房贷,付完生活费手中没有分文。没想到我爸爸把我婚前的工资都拿走了,居然还算计我婚后的工资。

我屡次给他们看房,他们不满意后,有一次他甚至说我们现在的开间位置好,说他们来京就住这里了,让我和我老公自己再找点买房去。

现在,我和老公还住在这小小的开间里。一想到如果当年我自己拿着自己的工资,何至于如此。

前几天我老公说希望他们能来京,照顾我两天,来了后,他们连出去买菜都记账,还拿出来给我看,他们在北京给我买的菜,去超市花费,或者小孩衣服,全都一笔笔记得很清楚。也许要等我以后还吧。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:42

我爸也常说“我养了你,这笔账怎么算?”可是我父母连生活费都没给奶奶或者姥姥姥爷一分,更没养老送终,奶奶姥姥却从没计较,我爸爸妈妈还到处说自己孝顺。现在我也不想说了,就当是拿这72万回报了,以后我也不打算再付昂贵的生活费了,也许他也会如现在给我记账一样到时还会找我要吧,不想了。

冰舞117,elvalulu,碧空雁沙,谢谢你们,我会努力高高兴兴的过完剩下的三个月孕期,弥补前面7个月的错误。谢谢你们,我老公也说,我们什么都不要找他们要了,算了。

宝宝,为了爸爸,你一定要健康,否则我连活下去的勇气都没有了。是我对不起你,宝宝。我也对不起老公,是我连累了你们,让宝宝跟着我受罪,因为我受罪,我错了,我一定要听大家的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:57

怀孕时情绪不好,孩子的脾气通常会不好,很不好带。建议楼主躲父母躲得远远的,别让他们找得到,坚持写胎儿日记把坏情绪发泄出来。以前的钱就当养育费吧。为了宝宝,为了自己,想开些。父母是不能选择的,但宝宝的个性是你自己可以选择的。给宝宝,给自己,也给你老公一个开心的未来。

这样的父母,你就当没有好了。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 17:08

杨小乐妈妈,谢谢你,你说的对,宝宝的个性是我自己选择的,我一定要让宝宝快乐,因为我爸妈就说过,“你情绪不好,影响的是你自己的孩子,你的孩子和你自己有关,和我们没关系。”我曾经特别羡慕我的同学,他们在孕期父母都特别关心。

现在,我一定不能让我宝宝的人生也像我一样受他们影响,那样痛苦,谢谢你,我一定要对宝宝负起责任来。我要努力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-26 21:52

钱是身外之物,想开点吧。被自己的父母欺骗确实让人伤心,但不管怎么样,他们给了你生命,生命是无价的呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:22

楼主一定要好好调整心态。

你生命中最重要的人是孩子和老公不是吗?既然你父母这样对你,你也不必为他们的行为和话语感到难过了。

你多为你老公和孩子想想。你是他们的一切阿!如果你有什么问题,你老公怎么办?你肚子里的生命怎么办?!

我们为爱我们 和我们爱的人活着。其他人其他事就当做浮云吧。

现在你还在孕期,如果到时候生产完了,面对带孩子的烦恼,你的情绪可能会更加的低落的。所以楼主你一定一定要注意了!

点击查看全文