要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

转帖——补钙及其他微量元素,大家来说说,有母乳宝宝什么也不补的么????

36937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还没出生,在给宝宝准备东西,一直打算母乳的,但是不知道除了母乳还需要喂什么东西,补钙的补锌的鱼肝油什么的看着头晕,在宝宝树看见一个帖子,转过来大家讨论下看有没有道理

关于微量元素检测
我听我同学说他家宝宝做微量元素检查以后,打电话给我医生问他我们啥时候查。医生问我,查那个干嘛?!我给他讲了国内的观点,他告诉我,既然是微量元素,那就说明人体需要的不多,也就是说即使稍微缺少一些问题也不大,而人体自身是有调节功能的,也就是当身体发现某种元素缺乏了会自动多的从食物里吸收。婴儿除了自身的调节功能以外,还有母亲的乳房为他随时调整营养配方,也就是说宝宝如果缺钙了,那下次他吃到的奶水里会有更多的钙质供他吸收。所以婴儿一般不用额外补充微量元素。而且盲目的补充会阻碍其他元素的吸收从而造成体内元素的不平衡。所以除了特殊情况,比如你的食物长期缺少某种元素,或者特殊人群,比如孕妇,老年人等通常不用特别补充什么微量元素。当然也就没必要去查这些的了。
所以一般在美国大家吃的都是综合的营养剂,很少特别补某种元素。

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 14:12

关于钙片和鱼油是否必要

再次声明,钙也属于微量元素范畴,维生素d(鱼油)也是微量存在人体的!之所以单独列出来说,是因为国内特别重视钙和鱼油的补充。

母乳宝宝,不管是不是全母乳,从妈妈的奶水里吸取的营养都是足够的,包括钙质!宝宝每次吮吸的时候,乳头就会分析,什么成分多了,什么成分少了,下次泌乳的时候就会调整。妈妈的乳房是宝宝最好的营养师,他在不断分析,调整。每一次的奶水都是专门为宝宝特意调配的。所以不用担心宝宝的钙质会不够,只要妈妈身体里有的,宝宝需要的时候奶水里就会提供。这也是我说妈妈自己补充的最主要原因。

我们并不确切知道宝宝需要多少钙,维生素,盲目的给他补充,很可能就吃多了,身体是平衡的,某种元素多了,自然会抑制其他元素的吸收。而且钙本身在人体也是微量元素,真有需要那么补么?中国人以前说补钙,是因为以前的食物结构,很少喝牛奶等。现在未免有点矫枉过正了。

另外说鱼油是帮助钙吸收,所以要吃。那么乳钙是最容易吸收的了。要不广告里干嘛宣传什么金乳钙呢!而且,人体在阳光下是会自然合成维d的,这也就是为什么说晒太阳补钙,其实晒太阳不是直接补钙,而是增加了人体的维生素d,促进钙的吸收。所以保证宝宝一定数量的户外活动比吃鱼油来的效果好,吃进去还有个吸收的问题呢。一般而言,宝宝每周有两个小时的户外运动就足够了。

户外活动不是光补钙那么简单的,宝宝天性就是亲近自然的。所以不管吃不吃钙片有条件都要坚持户外活动。不是说冬天的太阳少了就要加鱼油,钙片。冬天太阳的折射角度也不同,我们晒到的光谱也是有区别的。大自然的安排不是没有道理的。

值得注意的是,这里强调的都是户外运动,隔着玻璃晒到的太阳效果大打折扣。因为玻璃把人体合成维生素d所需要的一部分光线都折射掉了。

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 14:13

关于哺乳期妈妈补钙

给宝宝补任何东西的最好方法是妈妈自己补!那么妈妈自己怎么补钙呢?

我现在自己补钙是按照孕妇标准补的,也就是比正常人要多。正常人一天需要的是1000mg,孕妇是1200mg。所以我现在每天吃的钙片钙含量是1000mg(一般钙片的含量都是500-600)我是吃两片500的,再加上每天早上的牛奶和经常吃的排骨等等。

还有就是我坚持每天(下雨下雪除外)带宝宝的户外活动,哪怕是阴天,哪怕现在很冷(零度左右)我坚持每天背着宝宝散步半小时左右。如果天气好,有小朋友在外面,聊聊天什么的,有时会一个小时户外。当然之前的秋天和夏天更多,每天两到三次呢。

关于国内医生为什么都建议补钙

国内不是所有的医生都会推销的,但是几乎没有医生会反对补钙,吃鱼油。这个和国内的大环境还有医生本身的业务水平有关。我认为,主要分为几类医生:

第一种根本就是推销员,这种医生坚定不已的说要补钙,理由也不用多说了。

第二种随大流,几乎所有人都说要补钙,吃鱼油。那么有些业务水平不是那么过关的医生就会随大流。很多说不清楚的问题都往上面套。比如秃枕,再比如o型腿。其实有哪个小宝宝没有这些问题的啊!反正大家都说补钙,吃鱼油,我这么说肯定也没错就是了。

第三种懒得劝,当家长问医生我家孩子要补什么的时候,很多心里已经确定说要补了,区别是补什么和补多少。所以在国内不会有医生苦口婆心的花一两个小时给你讲解其中的区别。大多数是既然你要补,那我开给你就好了。但是这个究竟对宝宝有没有好处就管不了了,反正不能吃出问题来就是了。现在一家基本都一个孩子,宝贝的不得了,要劝他们不给补,能累死人。(这个我很有体会,我妈就是,还好是在美国,他坚持要我给补钙。我就拽他去见医生,我做翻译,医生花了整整3个小时才说服他补钙什么的没必要,而且可能对宝宝不好。我想国内没有哪个医生会吃饱撑的跟你这么解释吧,就算他想说,后面还一堆病人等着呢。所以国内医生一般的方法就是简单粗暴。你知道结论就好了)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 14:56

哈哈我现在就是自己补钙,纯母乳也没给宝宝补钙,主要担心那些钙片什么的会有污染!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:16

em49 em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:26

我还在追奶,也没给宝宝补过什么,我相信自然的就是最好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:36

我现在也是母乳喂养 我自己补钙 给宝宝吃鱼肝油 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 16:03

我也纯母母乳。。。自己没补钙,宝宝吃维生素AD滴剂。

点击查看全文