要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝支气管炎

1401115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.3.16号 验血淋巴细胞偏高67.7(20.0-45.0) 片子显示支气管肺炎
2011.3.16号开始挂瓶 挂了8天
2011.3.25号 去市医院复拍片,显示是好的。血常规和肺炎支原体抗体都是好的。
2011.3.26号 喉咙又有点痰了,稍微有点喘。医生介意我们挂水怕复发,我们没挂,换了个医院,那个医生说,这个一时间也不会那么快好起来,要靠以后养,不要感冒,(我们这里俗称“喘子”,养不好就要变成哮喘)。配了药。 后来吃了这些药大概四五天好了。
2011.4.15号 早晨开始打喷嚏,然后下午就开始有点咳嗽了,第二天咳嗽有点多了 还打喷嚏,喉咙有点声音(我们都很注意,衣服也不敢脱,好像也没感冒过),我们就吃上次医生开的药。但是吃了没见好转,我们17号就去了杭州儿保,医生听了下声音,说有点罗音 介意挂水,我们说上次吃药好了 ,然后他就给我们开了 好多药。有复方头孢克洛混悬剂,美普清,辅舒酮和万托林喷剂,还有顺耳宁和泛福舒。
可是到家吃了好几天咳嗽感觉有点厉害了 喘声倒是少了 ,就早晨有点。就是咳嗽很厉害,力道很足,有时候晚上感觉要接不上气~咳嗽一般是傍晚比较厉害和晚上。

也没有确切诊断是哮喘,但是配的药都是哮喘的药 不知道吃了有没有副作用了 都是激素啊 抗生素

有没有姐妹有相同的情况啊

宝宝生病太揪心了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:32

吃中药吧,只要用对了药很快就能好的。

点击查看全文
宝宝8311 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:51

我们这里附近没听到关于儿童中药的哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 22:41

两周以前我家宝宝也是支气管肺炎,住院8天,又是打吊针、又是雾化又是吸痰的,看着真心疼,宝宝才3个多月啊。出院后医生建议到外面药店买进口的阿奇霉素,俗名叫希舒美,连吃三天,每天一包。另外又开了一周的雾化,雾化到第5天的时候,医生复查说已经康复了,不用继续雾化了。现在又过了一周,没有再咳嗽了,但整天心里还是提心掉胆的,宝宝稍有打喷嚏或者偶尔咳嗽一声都非常紧张。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 23:22

复方头孢克洛混悬剂   这个药我家也吃过  一包我给分了3次吃1天   不敢多吃   平时蒸点冰糖梨水喝   我家吃奶粉 我会给冲的稍微淡一点 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 00:37

我用的中药贴,我觉得很有用,我没太吃很多药,宝贝也没在咳嗽。淘宝搜百草益气帖,就一家,哈尔滨的好像。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-23 02:03

儿童医院有中医科啊,而且中医院里有儿科啊。这么小宝宝就挂水用大量激素和西药,实在是很冒险。只是支气管炎,又不是肺炎,中药医起来很快

点击查看全文
宝宝8311 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:58

我们这次吃了好几天的药 都没特别好转  晚上咳嗽好厉害

昨天去医院检查了下 医生说还好 继续吃药

点击查看全文
宝宝8311 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:58

谢谢 7楼的JM哦 我 下午带宝宝去中医院看看 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 09:37

我家宝宝是清明那天咳嗽,当时没在意第2天给他吃点药还是不见好,后来去医院打针没打下去,再去医生诊断是支气管肺炎,吊了7天水,开始 4天是阿奇和头炮,第5天换的红霉素,后来在检查肺里就没声音了,嗓子有点吼,医生开的孟潞斯特和克洛己新

点击查看全文