要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

宝宝的胎毛和眉毛一定要剃吗?

3055921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公婆婆讲马上就是农历的二月二了,就是我们常说的“龙抬头”的日子,说宝宝的胎毛一直没剃过,要在那天给剃掉!同时要把眉毛给刮干净,否则以后“看见人家东西就想,眼皮浅!”

[:em27:]

我对此一直反对,一是宝宝头发不是特别多,并且我在报纸和网上都看过说剃胎毛伤头皮的事!感到比较的害怕!

大家有知道的吗?是不是必须要剃的???

[:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 13:20

剃胎毛可以方便清洁小孩的胎脂,所以百日剃一下还是有道理的。

至于以后头发多不多,剃和不剃不会有差别。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-4 13:41

我家没剃,我婆婆说不要去剃掉了,我宝宝的头发很多很黑,现在就可以扎起来了!

传张我宝宝15天的相片给大家看看

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204609325.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:28

看情况 我家比较少 所以不需要剃

眉毛干嘛剃呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-4 17:38

我家毛毛的头发也不是很多,不过我准备等他百天的时候给他剃了,天也热了方便清洗
点击查看全文
潮小猪的妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 10:36

我宝宝百天的时候没想到剃,现在既然大家都这么说,我看来还要坚持我的!![:em34:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 14:41

我以为满月剃的呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 13:17

眉毛不用剃的,因为胎毛会自己掉的,没必要去剃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-6 13:52

今天上午刚给我家宝贝剃了胎毛,变成小秃秃了,好可爱呀!我家宝贝剃头的时候一生都不吭,乖得不得了,理发师高兴的都不要钱了,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:44

em29 我也不知道耶

点击查看全文