要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[子宫中医调理]

排队7小时看老中医,被诊断为子宫寒,脾肾虚,怀不上BB,当场飙泪。。4月25中药调理后第一个周期

4531879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说基本情况吧,83年大猪,未足月2.1kg出生,从小体虚,小学时得过心肌炎,有缺铁性贫血,还有老胃病。身高164CM,体重42kg。

07年夏天怀孕了,但自己不知道,月经迟了8天,因平常偶尔也会推迟1周左右,就没太在意,然后搬柜子搬东西上下5楼多次,最后终于在又爬到5楼的时候感觉一阵腹痛,去洗手间流出一小团东西,被透明的膜包裹着一样,但当时仍以为是来月经,6天后干净,吃冰淇淋,然后开始一直流血不止,做B超看到盆腔有积液,输液+吃中药半年,可流血仍断断续续,半年后诊刮,终于止血,盆腔炎症消失。然后便一直避孕,进入了漫长的调理过程。

近几年月经一直还算规律,32-38天不等。但痛经,尤其月经第一天和第二天,色暗,粘稠,发现很多时候流到马桶里是不溶于水的。第三天量就很少了,第6天结束。上个月第二天下午月经就没了,无奈,第三天喝红糖姜茶,又来了,6天结束。晚上要起夜,晚饭时多喝点水的话,甚至要起两次。一年四季手脚冰冷。秋冬季节更甚,一整夜都捂不热,白天也是穿再多都感觉冷。吃鹿茸红参燕窝阿胶,但都因为我脾胃虚而无法吸收,还是一样的苍白如纸。我妈妈眼泪都哭干了,我不想给老公太大的压力,眼泪只能往心里流em8

备孕以来,每个月监测卵泡+测排卵试纸。黑豆、红糖姜水、糯米都在吃,月经第24天排卵,卵泡长大2.2,正常排出,即使不是正圆也是椭圆,是有受孕能力的。黄体期14天,体温也稳定,排卵试纸也有明显的弱阳-阳-强阳-转弱的阶梯变化,但无论怎么安排AA,前一天,当天,后一天,助孕法,可就是怀不上。

2011年4月21日:朋友介绍一位在三甲特级医院专看妇科的老教授,我和老公电话预约,然后昨天就去门诊等,7个小时以后终于叫到了我们。结果把了脉以后啥都没问,开始开药,她说:“子宫寒,先暖宫,喝2剂,分8道。隔2日,来换药,我还得给你补肾。”我看她也不问,就想主动表明来意,于是说:“嗯,我是想要BB的,以前怀过,但是。。。”可她还没等我说完,就把笔一摔说:"就你这身体状况,不调理好能怀得上吗?不是我说你们这些年轻人,孩子是你们想要就要,不想要就不要的?第一个孩子是整体综合素质最好的,被你们糟蹋了!我身边都遭了好几个了,有的时候你们不要,想要的时候没有了,知道流产对你们身体影响多大?以前流产的话,身体不调理好,再怀上很多到一两个月就掉了。。。”本来备孕后心里压力就蛮大的了,听她这么说我彻底崩溃,当时就觉得好绝望,老公看着我泪飚,眼睛也红了。

2011年4月25日:4月24号下午复诊换药,25号喝中药以后的第一个周期来临。不知道是因为天气暖了,还是因为中药起了作用,月经的第一天第二天,肚子没那么疼了,而且上个周期2天就没了,可是暖宫以后,到今天4月28日,月经第4天还没有结束,此次月经也没有以往那么粘稠。应该是好现象吧,呵呵,希望不久的将来就能有更大的惊喜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 10:09

放宽心,放轻松,宝宝自然就会来的~我们一起加油!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 10:18

不要给自己太多的压力。心情放轻松,宝宝会在你不经意间来到的。加油吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 10:26

我昨天也刚打电话约了一名中医,介绍的很不错,很难约到,要等才能排的上,而且挂号费250元,再次复诊就150元,贵死,想想,算了,贵就贵吧,都要去看看,调理调理,看看中医怎样说,我们怎么都哪么不容易啊。em25 

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:45

原帖由 盼馨雅 于 2011-4-21 10:09 发表 放宽心,放轻松,宝宝自然就会来的~我们一起加油!em25" /> 

谢谢你~~希望我们都能顺利要到龙宝em10

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:48

原帖由 荣荣宝儿 于 2011-4-21 10:18 发表 不要给自己太多的压力。心情放轻松,宝宝会在你不经意间来到的。加油吧!em25" /> em25" /> em25" /> 

借荣荣吉言~确实也想放松一下,下个周期不测PL和体温了,趁5.1散散心,调理下。

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:50

原帖由 宝苹果 于 2011-4-21 10:26 发表 我昨天也刚打电话约了一名中医,介绍的很不错,很难约到,要等才能排的上,而且挂号费250元,再次复诊就150元,贵死,想想,算了,贵就贵吧,都要去看看,调理调理,看看中医怎样说,我们怎么都哪么不容易啊。em25" /> 

是啊,只要能调理好吧,现在不管钱了,虽然我平日蛮守财的em9 。。哈哈。

我复诊的时候还要再次预约。。em13头都大了,现在的年月,看病都要排队。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:55

抱抱楼主,同情中!唉!!怀孩子这事真的急不来的,我比你还大二岁,慢慢等待吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:02

别太担心 会有孩子的 

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:42

原帖由 (小小兔) 于 2011-4-21 11:55 发表 抱抱楼主,同情中!唉!!怀孩子这事真的急不来的,我比你还大二岁,慢慢等待吧!

看了你的帖子~~~好像你不打算抓兔尾巴了。

我也想下个月休整,那隔月我们一起为龙宝努力~~em25 加油加油加油!

点击查看全文