要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝洗澡]

4个月的早教初见成果

2759585 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天买了文具回来给宝宝做教材,其实很简单,就是一盒水彩笔和2张1米长的白纸。我宝宝4个月多一点,会叫“阿公、阿婆、妈”,会说婴语和唱婴歌(因为他说话和唱歌的声线声调是不同的),如果送到外婆家一天没看到我,那再看到我时会抱着我啃我的脸。

我每天定时给他做2次体操,早上他醒来时总能看到我微笑的在他床边对他说:“宝宝早上好!”然后把他床头挂的转铃上的小蜜蜂一个一个的介绍给他,让小蜜蜂向他打招呼说要陪他玩说是他的好朋友,然后我把转铃打开,去做些家务,宝宝会很认真的打量每只小蜜蜂,如果我30分钟以上还没回屋,他就自己小睡一会。

然后定时给他看他的玩具,教他怎么玩,他看到新玩具时会认真观察,看到旧玩具时会很兴奋,手舞足蹈象是告诉我他认识它们。

再抱起他到镜子前,对镜子里的他笑、亲他,他也会对着镜子里的我笑,还会仔细观察自己观察我,这时我就教他认识五观。

接下来是抱到窗前看外面,告诉他小汽车有几辆、分别是什么颜色,房子有什么颜色、屋顶有什么颜色,小花园里有什么人等等。他都会仔细看仔细听。

然后就是抱他坐在椅子上讲故事唱歌。

有时晚上我和他爸爸会抱着他给他看照片和DV,他都会专注的盯着看,甚至我们大人都看累了打哈欠了他还在看。

宝宝和我在一起时不太出声,但一看到有其他家人在场就会说话唱歌,很会模仿我的语调,我常说宝宝是把学到的新东西说给他们听。

现在我要教他认字认物了,哈哈。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1204385205.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 23:00

太恐怖了,4个月就会叫人,佩服佩服!![:em43:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 23:03

你这么时不时的教他,他不会觉得累吗?

还是要适量吧

点击查看全文
晶晶鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:41

不会累的,一般集中在上午他注意力最集中的时候,下午到晚饭时间听他讲话唱歌,抱着他在床上玩,稍微复习一下早上的学习。

说实话,没事做的时候他会无聊的哭。

我的孩子很爱学习,大概主要是我用游戏的方式潜移默化的灌输给他吧。

这两天我把“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、冬冬”等做成卡片教他认,用“闪读”法,他的正确率居然有80%以上。。。。。。。但是这个练习时间不长,一般10分钟左右,每天认一点吧,希望2个月后他能拿着卡片上的字告诉我他想干什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:37

[:em33:]

顺其自然吧,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:42

厉害!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:47

楼主的宝宝跟我家一天的也~~~~~~~

请教一下"闪读"法是怎样的?我听说过,但不太清楚,谢谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:27

flash card.

厉害, 我也给我们家宝宝试验看看)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:44

[:em27:]4个月的宝宝根本就是无意识的,这么早会说话除非是天才!我们10个多月才只会说爸爸妈妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:47

太厉害了,简直就是一个小神童,四个月就会说话了!lz真是教子有方!
点击查看全文