要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

给宝宝剪指甲,不小心剪破了,血流不止........5555......

2548130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才吃好晚饭,宝宝爸爸看到宝宝手指甲又长长了,为了不让宝宝再把脸抓破,于是决定给宝宝剪指甲

一直都很小心的,谁知剪到最后一个大拇指的时候,宝宝突然动了一下,瞬间大哭起来。赶紧看,血珠已经冒出来了。

痛啊!!!!宝宝的哭声可真是惨烈啊...........听得我们心都碎了........

宝宝爸爸吓死了,赶紧找棉球按住伤口,可是血怎么止不住啊?????

直到包上创可帖,宝宝才算安静下来....姥爷抱起宝宝去了其他的房间,一会儿,咯咯的笑声传了出来

而宝宝的爸爸妈妈呢?却还是心有余悸,腿都还是发抖着...........

小宝宝还没有发育好,出血很难止住,我们可真是用血的教训知道了这个道理,今后可要更加小心再小心才行.....

宝宝呢,随着她一天天长大,可能会面临更多的危险和伤害,我们该怎么做,才能让这个小小的人儿远离这些可知或不可知的危险呢???我们又该做怎样的心理准备,来面对这样突如其来的伤害呢???

真的很对不起宝宝,真的好内疚啊.......

今天是宝宝满4个月的日子

[:em29:][:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 00:04

我前几天也是把我家小宝的肉肉剪到了,我心疼的啊,当时孩子哭的惨啊,还好没出血,只是剪了个小口子,有一点血印,以后爸爸妈妈们真的要很小心才行,最好等宝宝睡着后再剪.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 00:13

给我家宝宝第一次剪指甲时也剪着了他手指头,我当时眼泪就出来了,宝宝倒是只哭了一声,他爸爸还责怪了我一句,最后弄得两人大超一架,唉!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-2 00:34

我给宝宝剪过两回,大拇指都被我剪破了,心疼呀,老公说我半天,第二回是宝宝睡觉的时间剪的,出了不少血,但是宝宝醒了没哭,大概是太困了吧,今天才告诉老公,他说有一种专门给宝宝剪指甲的指甲刀,我打算去买

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 08:17

恩 应该用专门的婴儿剪刀.而且剪的时候不要剪太短了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-2 09:23

我用大人的指甲剪给宝宝剪指甲的,

目前还没有出什么“事故”,

不过还是要加倍小心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 09:29

哈哈,我开始的时候也剪过,但渝渝只啊了一声,渝渝爸还笑我没用,粗心大意。第二次由他来剪,结果剪得更厉害,宝宝哭了很久哦。还是小心点好,不过如果剪了肉肉,也不用太在意,小孩子新陈代谢快,很快没事的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 10:21

我家宝40多天的时候我也是把她大拇指给剪破了,出了血,小家伙疼得大哭,弄得我也跟着哭了起来,为这事和老公大吵一架。为什么老是大拇指剪破呢,是不是大拇指不容易剪呢?现在发现一个诀窍,剪指甲一定要从宝宝背后开始剪,不能从正面对着宝宝剪,那样很容易肯不清楚的

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 10:40

不怕大家笑话啊,看到大家的留言,知道原来很多爸爸妈妈都有不小心的时候,心里才稍微好过了些。

我们刚开始买的是宝宝专用的圆头的小剪刀,从月子里就开始剪了,我是不敢剪的,怕伤到宝宝,所以一直由宝宝爸爸完成这个“艰巨”的任务,他胆大心细,一直没出过“事故”。

最近宝宝长大了,睡觉也不太好,试过几次在她睡觉的时候剪,她很容易醒来,后来就买了宝宝专用的指甲钳,谁知道才用了没几次就出事了,也许是太放心它的设计了,以为不会伤到宝宝吧~~~~~

再次有宝宝血的教训提醒爸爸妈妈们,剪指甲可千万千万要小心啊!!如果实在不好剪,宁愿带手套,等长到很长比较容易剪的时候再剪啊!!!

希望宝宝的小手快快好起来啊!!

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 10:44

以下是引用最是串串香在2008-03-02 00:13:53的发言:

给我家宝宝第一次剪指甲时也剪着了他手指头,我当时眼泪就出来了,宝宝倒是只哭了一声,他爸爸还责怪了我一句,最后弄得两人大超一架,唉!

我们倒是没有吵架,但姥姥姥爷很是心疼,责怪了宝宝爸爸。结果爸爸好内疚,都不知道该怎么办了,最后居然“离家出走”,跑到奶奶家去“忏悔”去了。。。。唉。。。。[:em40:][:em33:][:em34:][:em84:]
点击查看全文