要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

手指关节痛是缺钙的表现吗?

2558911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在每天2杯酸奶+一粒钙而奇,但从前天晚上开始发现手指关节隐隐的痛。

我听一个当妈妈的朋友讲过,她怀孕后期因为缺钙也是关节痛。

我在考虑要不要多吃一粒钙而奇呢?

LG从书上看到,到孕后期,每天需要的钙是1200毫克,钙而奇每粒是600毫克的

但我又怕吃两粒后,再加上酸奶什么的就多了,

迷茫中。。。

这里的准妈妈都是怎么补钙的呢?

[:em1:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:49

我是大姆手指第一个关节那里痛,应该是韧带拉伤吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:50

好象听人说过,补多了钙会加速胎盘老化还是钙化啊,记不清楚了,也不知道是不是真的。我现在就吃一粒乐力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:36

我现在都没吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:41

啊,原来如此,我是右手的中指关节痛!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:42

我也是手指关节痛,有人说是胎儿压到神经了,钙不要补太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:43

多活动活动关节,还有就是多走路!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:49

我手指头关节疼,医生说缺钙,我就开始吃钙片,一段时间以后就好多了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 15:06

刚才在坛子里搜了很多关于关节痛的,多数说是因为孕晚期激素引起的

我也不敢补太多钙,多了容易造成胎盘老化,以及不好顺产

等下次产检我去查一下微量元素再说

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 15:38

我也是啊!最近一个月手关节都在疼痛,这几天左的腕关节那也有点疼痛,也不知道是什么原因.
点击查看全文