要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝吃手&安抚奶嘴

102219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上满三个月了,最近狂爱吃手,大手指都被她裹得红了。夜里要是饿了也不哭,只是闭着眼睛吃手,要我起来主动喂她。现在想给她买个安抚奶嘴,不知道这么小能不能用?有给宝宝用安抚奶嘴的么,什么牌子的?
点击查看全文
yishuang1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:15

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:27

楼主,我女儿还差几天满2个月,跟你家宝贝的情况一样,饿了也不哭,就吮吸手,吃不到手就吃袖子,饿了吃,不饿想玩的时候也吃,不让她吃就大哭还使颈蹬腿,而且最近还很喜欢吐舌头玩,真怕她变大舌头,用安抚奶嘴吧,又怕以后有依赖性,不知道怎么办了。
点击查看全文
yishuang1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:32

是啊,有没有姐妹有经验的给出个主意啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:34

楼主,我搜到了张小狗妈的一段回复,转过来看看:

只要使用得当,不会那样吓人的,否则就象乌咪说的,国外的那么多宝宝岂不都长龅牙了?

何谓使用得当?就是说一旦你发现宝宝睡着了,嘴唇松开,就必须帮他把奶嘴拿出来,别让他养成叼着奶嘴睡觉的习惯;第二,平时要注意观察宝宝的各种哭声应对的不同需要,不要他一哭就给塞上奶嘴,久而久之就会让宝宝发生错觉——安抚奶嘴是解决一切不舒服不痛快的办法,这样就会让他对奶嘴上瘾,就不容易戒除,就有可能影响日后的出牙整齐。

如果能注意到这两点,那么基本上你不用太担心,宝宝不对奶嘴上瘾,等他的行动能力增强后,他可能自己就不愿意再用奶嘴了,因为他会发现更多不同形状色彩的东西,一一拿来尝试,比奶嘴更能满足他的口唇欲和探索欲。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:38

我的宝宝现在50天,在20多天的时候,就给她用安抚奶嘴了,因为我是人工喂养,一是奶瓶的奶嘴吸吮量不足,二是要给宝宝养成定时喂奶的习惯,所以就用了安抚奶嘴.在用之前找了很多资料,应该是没有问题的,而且宝宝现在用的很好.

我买是贝亲的和NUK的,大部分用的是贝亲的,虽然感觉与宝宝的口部闭合不太严,奶嘴的形状不太好,还有一点短,因为宝宝不是太容易含住,容易掉出来.NUK的奶嘴形状很好,仿母亲乳头形状,但是外部的部分弧度太大,这样虽然闭合的好,宝宝也很容易含住,也不易掉,但时间一长,在宝宝的嘴周围就会出一圈红印印.

有没有姐妹用过其他好的安抚奶嘴,说一下下.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:05

楼主,你家宝贝吃手时是不是就像吸奶一样的呀?舌头和嘴唇不停的吮吸?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:42

我们满月后就用了,贝亲的。晚上用,白天不用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 16:45

我家宝宝50多天,昨天突然不停地要吃,每个小时都在哭着找吃的。我们怕她撑出胃病或者吐奶,就第一次用了安慰奶嘴,没想到宝宝一下就安静下来,吸吸就睡着了,而且今天一直没用,也挺乖了,基本不哭。看来满足孩子的口唇欲对于安抚孩子还是很重要的。

我们用的新安怡的安慰奶嘴(0-6个月),没有掉出来和压脸的问题,感觉挺好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 19:43

我家也用的贝亲的,感觉很不错。宝宝用安抚奶嘴我们称之为“宝宝来,做下运动啦”,呵呵。
点击查看全文