要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]宝宝要开始加辅食了,可是,该怎么掌握添加的量呢??

739210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就4个月了,要添加辅食了,可是该如何掌握每次的量呢?

比如米粉,我买了雀巢的纯米粉,说明上说,第一次5克,配35毫升奶粉,然后又说明一汤匙约5克.可是本人对这样的分量实在没什么概念

汤匙??多大的,是平时我们喝汤用的吗?这个也有大有小啊??说明书上画的小勺看起来象宝宝用的那种很小的塑料勺.....把我都搞糊涂了

昨天尝试着配了一次,放了带尖的两勺,但配出来的东东好稀啊,根本不是什么糊状的.

.我是用宝宝喝水用的小塑料勺配的,装满水时大概20勺有约40毫升,但液体如何折算成固体的分量呢?

还有果泥和菜泥,亨氏的,113克的瓶装的那种,上面说开封后可以冷藏3天,而宝宝刚开始每天只好吃一次,所以也搞不请这个量该如何掌握..

郁闷啊!!我这个妈妈是不是有点笨啊........

[:em36:][:em42:][:em47:][:em75:]
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-27 12:28

没有人知道吗???[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:02

我们家米粉刚加了一周(也是雀巢),一开始也特别迷茫。后来在这看的(忘了哪个帖子)都说用奶粉勺就行。但我试了试还是有点稀,第一次吃因为不够稠又没有奶粉喂的快他给急哭了,最后只好倒进奶瓶里跟奶混一起喝了哈哈哈哈~

你可以用奶粉勺两平勺兑30毫升热水试试看。比稠的糊糊稍稍稀一点就可以了,给他吃吃看,如果他不排斥下次再减少一点水量或者加一点米粉。每次更稠一点一直到糊糊就可以了。

亨氏的我们也买了还没给他吃,有时候刮一点苹果给他,很喜欢的。不够还哭^_^

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 19:54

雀巢的说明上不是说5克加入35毫升奶粉里吗?怎么你只是和水,没有加奶粉呢?

我是按照说明来的,我宝吃伊利的奶粉,他家配的小勺是一勺配35毫升水,所以我是一勺奶粉一勺米粉加35毫升水用奶瓶喂,实在很稀,用勺超级麻烦.而且我宝很早就会用勺喝水了,所以也不存在训练适应小勺的问题

吃了3天米粉后,今天开始加了1/4蛋黄,不太好弄碎,还有很多颗粒,要用筛子筛一下,否则会把奶嘴眼堵上的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:46

吃米粉拿奶瓶吃吗?不是用勺子啊??

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-4 12:41

是啊,因为冲出来的米粉好稀,宝宝饿的时候急死了,根本无法用勺子哦.

不过,我家宝宝很早就会用勺子吃东西喝水了,所以无所谓了。主要给她加了米粉适应粗粮吧!

[:em37:][:em38:][:em39:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-5 11:53

怎么还加奶粉啊?我家宝宝快到四个月了,我现在也要准备准备喂他副食了,我是母乳喂养...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:28

最好用勺子单独喂米粉,这样能锻炼宝宝的吞咽能力,嘴部肌肉,宝宝能早日开口说话

可以用舀奶粉的勺子来量米粉的分量,最开始的话1勺子就行了,添加辅食的原则是由少到多,由细到粗。

我家宝宝吃的泸州肥儿粉,挺好的,

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:53

恩,后来我也是用舀奶粉的勺子来量米粉的分量,现在吃1勺子加到奶粉里,便便还是绿色,估计要吃一段时间啦.
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 15:59

以下是引用秋天的小麦在2008-03-05 15:28:43的发言:

最好用勺子单独喂米粉,这样能锻炼宝宝的吞咽能力,嘴部肌肉,宝宝能早日开口说话

对啊,我也知道这样的好处!

可是,宝宝平时很乖,只有饿的时候会很急,会哭.米粉很稀,根本来不及喂.所以就用奶瓶了。或许以后稠一点再用勺吧.

大家的宝宝都是怎么喂的呢?

是在他不是很饿的时候吗?如果很稀也是用勺的吗??

点击查看全文