要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转

今天儿子的小鸡鸡做了个小手术~男宝的妈妈要注意保护好宝宝的小鸡鸡哦~

17404987 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚,我妈妈给儿子把完尿,对我说:“快来看看,BB的小鸡鸡好像有点问题。”我听了马上紧张起来。

我赶快给儿子检查,发现他的龟头很粗,像肿起来。我慢慢地把包皮向上翻,不能翻得很上,看到龟头下端包皮里长着两个白色的小肿瘤!很大粒,像半粒花生米大小。是长在包皮里面的。我吓得六神无主!儿子怎么会长这个东东啊,这是什么啊!

我就赶快上网查,我看情况像是“包皮垢”,就是包皮里面清洁不到,污垢和分泌物堆积起来形成的。这样我就放心点。准备第二天一大早去看医生。一夜还是担心得睡不着。

今天一早,我婆婆来了,看了宝宝的小鸡鸡后,很担心,我们就马上带宝宝上医院。婆婆背着女儿,我抱着儿子,忐忑不安地向医院走去。挂了外科,医生看了很轻松地说:“哦,是包皮结石。”我说是不是就是包皮垢?他说是的。然后他说把它弄出来就好了,做个小手术,用不到十钟。这个情况很常见的,几乎每天都有小孩来求诊。我说会不会很痛?要不要麻醉?他说有点痛,不用麻醉。开了单子让我去交钱。

我急忙去交了钱。不贵,才60元,包括消炎针和消炎药。再回到医生门诊,小手术开始了。

医生让我把宝宝抱到外科小手术室,让我婆婆也进去帮忙按住宝宝。儿子一进手术室就怕得大哭。我给儿子脱了裤子让他躺在手术床上。我也很怕很心疼,但我不得不压在他身上把他的上身和双手按住,婆婆按双腿。医生给儿子的小鸡鸡消了毒,我看到他拿了把小剪刀,应该是剪开了儿子的包皮吧,我不敢看,一剪刀下去儿子拼命挣扎,痛极了大哭~我的眼泪啊几乎要掉下来了~但我是妈妈,我不能哭~这只是个小手术而已,儿子还需要我的鼓励~最初我只会对儿子不停地说“不要哭不要哭”,但是没用,我也冷静下来,给宝宝讲巧虎啊,讲玩具啊,分散他的注意力。他渐渐哭得不那么厉害了。我一边哄着宝宝一边看着医生操作。他把儿子的包皮向上翻,里面有两砣白色的像豆腐渣的东西。他把那东西用棉花加消毒水清洁掉,每擦一下我的心就揪一下,我宁愿躺着的是我呀~清洁干净后再涂了消毒水。把包皮放下来就好了。全程最多是五分钟。儿子出了手术室就不哭了。真是个勇敢的宝宝哦~

医生说是包皮粘连了,翻不上去清洁龟头的污垢形成的。没什么大问题的,现在包皮不粘连了,可以翻上去,洗澡时要注意清洗。今天照常可以洗澡,只是这两天会有些红肿,如果肿得厉害明天再去打消炎针。我心里还是慌得很,只想赶快离开医院。紧张中抱着宝宝上了车,走了一小段路才想起来忘记打针了,又折回去~

宝宝回家后精神都很好,能吃能玩。不过有时可能尿尿时会痛,摸着小鸡鸡哭。希望他快快复原!我真是个粗心的妈妈,结石都那么大了还没发现!还好只是个小问题,如果是大问题的话我可承受不住了~总算是有惊无险~

谨以此文提醒所有男宝的妈妈们,一定要注意清洁宝宝的小鸡鸡,洗澡时小心地把包皮上翻,清洗龟头,不要让污垢残留。我每天都有给儿子清洗的,但是他的包皮翻不太上去,我想婴儿都应该是翻不太上去的吧?就没在意了。想不到竟然会形成了包皮结石。男宝的妈妈,你们宝宝的包皮是不是都能上翻,露出整个鸡鸡头的呢?还是我儿子是真的包皮粘连了呢?搞不懂这个问题哦。

最后祝天下的宝宝都健健康康!

发两张宝宝的近照~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203950418.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203950428.jpg[/upload]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-25 22:51

[:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 08:59

也是翻不上去的,去检查的时候医生老是说叫我给他翻上去清洗清洗,我老是忘掉,原来会形成包皮垢啊,幸亏楼主提醒了一下。回家马上去看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-26 10:51

水晶,你家宝宝怎么会这样啊,好可怜,希望他快快好起来
点击查看全文
七彩水晶 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:07

以下是引用依涵在2008-02-26 10:51:35的发言:

水晶,你家宝宝怎么会这样啊,好可怜,希望他快快好起来

我也不知道怎么会这样哦,不知他一直睡不香吃不甜是不是这个原因~希望这个弄掉后他快高长大~

小手术后他一直精神很好,睡得也不错~昨晚没敢给他洗小鸡鸡,今早我轻轻地翻起来给他洗,可能疼,他哭,有点血渍~我也不忍心给他洗了~昨天医生说可能会肿得很厉害的,幸亏他的不是肿得厉害~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:23

刚开始是翻不上去的,每次体检医生都会叮嘱洗澡完要给他推上去,慢慢的就可以露出来了[:em30:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:33

[:em27:]晚上洗澡时,得去看看了,怕怕

楼主好勇敢哦,要是我肯定和宝宝一起哭了

点击查看全文
YBB
十级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:39

可有人说不要特意给BB洗那里,我BB大夫说是有点包茎,还没做手术呢,想到他2岁再做
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-26 18:00

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:26

哦,可怜的宝贝,希望他快点恢复健康,宝宝生病,妈妈和宝宝一样受苦。。
点击查看全文