要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于胎停和流产,我的故事和经验:我的顺产日记在"怀上宝宝"那里,欢迎大家去看看!

72980220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(1)

离YCQ还剩不到20天时,有姐妹建议我把我的故事贴到这里,因为这里有很多和我一样经历的JM等待帮助,等待信心和鼓励。我一直不敢这样做的原因是我了解有类似经历未准JM心里是何等苦涩,我在摇篮贴过这些内容,有人发信指责我“你好孕了,臭美什么呀”于是我更害怕了,何必用自己的成功去揭别人的伤痛呢,更何况,我还没生呢,干吗那么招摇自己的痛苦与欢乐呢!

但,当我看到支持我和需要我帮助的JM的帖子,我有了些动力,我为什么不贴出来呢,2000—2005,5年的生育艰辛虽然不值得炫耀但值得回忆和提炼,我毕竟看到了希望,为什么不让这段经历给更多JM以希望和信心呢?

看我的故事之前,我先来总结我所知道的一些足以振奋人心的故事:

故事1:2002年我保胎住院时,有一个4度流产的MM在保胎,分别在2个月、6个月、7个月和5个月,最终她在那间病房足足躺到38周刨腹产下健康的儿子,我说真佩服你,她说“碰见这事你也能做到”

故事2:我的两个同事一个41岁,10年未孕,另一个38岁4次胎停流产,都在两个多月时,最后都能顺利怀孕并生产。

故事3:我在一本杂志上看到的,一个双测输卵管不通的MM连续忍痛做了12次残酷的通管手术最终顺利怀孕。

故事4:我同学的同事第一次葡萄胎,第二次宫外孕,但第三次顺利生下了宝宝。

还有一些故事我记的不清晰了,和她们相比,我的故事微不足道了,但就是在这些积极的故事的鼓励下,我也看到了自己的曙光!

点击查看全文
竹雪 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:42

(2)生育,早已习惯了的失败(写于2004/11/3)

当ZZY试纸渐渐出现了浅浅的第二条线时,我已经知道要发生什么了。

我将杂志扔在洗衣机上,从容的从马桶上起身,刷牙,洗脸,描了描眉,用了点唇彩,然后叫醒老公,准备早点,

上午8:30 到了单位,开始工作。
10:30 休息,我打电话告诉我的美容师,我又可以做美容了,我还准备烫头发。
12:30 约了同事一起吃午餐,并告诉他把我的网球拍还给我,不久我就又可以打球了
下午2:30 老公说他晚上将有应酬,于是我开始计划晚上吃减肥餐了
5:30 独自一人走在回家的路上…….
我在想,这是第几次了,我的又不妙的第N+1次怀孕。我仿佛早已习惯了所有可能 发生的一切,5年来,我用了N多条试纸,上了N次医院,将老公辛苦挣来的钱都捐给了形形色色的名医,可我看到的依然是每次ZZY试纸深深的二道的短暂喜悦和随后又马上变浅的黑色幽默,5年来,我就这样不断的怀孕,又不断的流产,哪次也没有超过50天,我究竟算什么症状?人生和我开的玩笑是名符其实的“逗你玩”,该死的HCG成了我生命中最重要的东西,我俨然成了专家,习惯了看她由低变高又由高变低,甚至不用化验血从试纸的深浅就可以判断出大概的数值,基本上数量级是正确的(多么可笑的经验呀!)
我和老公该检查的都检查了,只查出了抗HCG抗体弱阳性,有趣的是,孕前检查是阴性,而一怀孕马上变成弱阳性了,吃了无数的中药汤剂、丸药、西药;打了各种各样的针,甚至输液,最后连医生都说“奇了怪了你!”
是啊,我简直觉得自己就是个不能生育的怪物,我这个怪物偏又在生育的路上辛苦挣扎,盼着又怕着每次没有结果的结果。。。。。。
为此我付出了昂贵的代价:2002年我徘徊在抑郁症的边缘;2003年吃中药搞出了严重的胃病,5年体重因不断进补和打黄体酮而增长了近10公斤;2001年开始读的博士到现在还没毕业。。。。。。
我无法弄明白自己为什么象中了魔咒一样放弃了许多却一无所获,我的健康,我的美丽,我的事业,我的精神和意志。。。。。。残酷的命运还想要什么?无非是我说放弃,无非是我说投降。
32岁了游弋在摇篮5年,最早结识的姐妹的孩子都已经该上学了,而我恐怕是见证未准坛子从无到有的唯一的老未准了,送走了一批批的未准姐妹,而我变的只有潜水的沉默,然后是一次次的换网名,终于我不想沉默了,我就象鲁迅一样,需要用文字挖个孔来喘口气,纵然我已习惯了失败和重新开始,我已看淡了初孕喜悦和胎停育、流产的伤痛,我的内心依然渴望着倾诉和奇迹。
屡孕屡败,屡败屡盼,屡盼屡无奈!对于生活的刻意折磨,难道我还不够坚强的吗?你叫一个女人拿什么去承受如此沉重的生育之苦,可我必须承受,不然怎样。

晚上6:30 在家打了上面这段文字,然后却不想贴出去了,真的不想陪上姐妹们的眼泪。
7:00 老公意外的回来了
“你不是有应酬吗?”
“我怕你怀孕了一个人不好好吃饭,就推了”
“我恐怕又不行了,试纸……”不争气的眼泪开始打转了
“来,肥肥,老公抱抱,没事,我们再接再厉,来”
……
老公的胸怀除了温暖还有一种男人特有的刚硬的感觉。
明天,会怎样,是神奇转运还是又一次流产,我想。
爱怎样就怎样吧,
无论如何,站直了,别趴下!
点击查看全文
竹雪 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:43
[em05]

我离生宝宝还差10天左右了,忽然想到这个问题,我感觉JM们真的承受了很大的压力来应对不孕和流产,但也许问题不是你的,而是你的另一半哪,我在第二次流产后,一个医生告诉我,你能怀孕就说明“土地”还算够肥沃,但为什么胎停多半是“种子”的问题,而“种子”很大程度上决定于给“种子”以生命的精子,所以把我知道的一些情况总结一下,希望有所帮助:

1、5年来我奔波各大医院,听到一些病历,那就是精液报告正常的男子却不能正常怀孕,我的一个曾经流产3次的38岁的同事就是这样,最后她老公做了精子筛分成功生下了女儿,可在她漫长的求医路上他爱人始终精液报告正常,连医生都认为这是生殖理论无法解释的。

2、不知大家有没有听说过“老生子”的说法,就是说如果父亲在30多岁后生的男孩将来的生殖能力要弱一些,尤其这个男孩是老儿子,我爱人就是这样一个“老生子”他的精液报告也是基本正常的,但我们怀孕那个月他也吃了中药调补,医生给他开中药时告诉我们关于“老生子”的说法!

3、啤酒和烟的危害真的不能小觑,也是中医告诉我们一个案例,一个年轻的父亲想要二胎,结果一检查居然无精症,可他的第一个孩子还不到2岁,严重的烟酒习惯在短短2年内就改变了他,听着都可怕!所以为了宝宝丈夫必须有所节制呀!

4、开车的危害也特别大,整天做在车里,丈夫的生殖器官处在湿热条件下特别不利,我给我爱人的方法是不穿紧身的三角裤,只穿肥的平角内衣。

5、男人的压力他可能不告诉你,其实他真的比你还着急,所以你千万别告诉他你的排卵期和计划,他一紧张,就直接影响怀孕了

总结一下,如果老公的精液报告正常,而你却频繁流产胎停,那就一定要关注一下他,控制烟酒,控制开车,禁止洗高温澡例如桑那,减小他对生育的压力,吃些补品(我爱人一直坚持吃蜂蜜和花粉),吃点中药调补,我想对生育和他个人的生殖健康都有好处的。

希望能给大家提个醒!别只盯着自己不放!

点击查看全文
竹雪 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:43

战胜胎停和流产,我的经验

2个月我曾在这里发表了一篇生育,早已习惯了失败的文章,但我这次在姐妹们的声声祝福声中平安走过,如今已经85天,B超显示宝宝很好,我真的感谢JM们的关心和帮助,同时也记挂着和我有同样经历,尚未如愿的姐妹,我将我为生育奋斗了5年,久病成医的经验写出来,不在炫耀自己的苦难和幸福,只想真的为盼宝宝的姐妹们解决点实际问题。

关于求医:
、胎停一次不算什么,但如果2次了,那就一定要花钱做一个全面的检查了。我本身查出了抗HCG抗体,而且很顽固,但这次在抗体还弱阳性的情况下怀孕,全靠中西医结合的治疗,无论如何要相信科学。
、如果多次胎停或流产而查不出原因,那你就不要再相信老公的精液报告了,我的医生对我讲,很多报告显示健康无病的男的健康精子却无法正常受孕,至今未知其原因,我有个同事就是多次流产,他老公检查也没问题,但后来做了精液筛分,人工受精就成功了,我这次怀孕我爱人也吃了一个月的中药调补的。
、找名医不如找负责任的医生。我曾在天津找过一个中医妇科权威看过,我的挂号费50元,他在我手腕上号脉也就35秒,结果我的YJ周期都被调乱了,这次联系的是乡村的潘大夫,虽说人家也是中医世家,但特别认真负责,光号脉就是双手将近10 分钟,我们原计划3个月治疗,谁知一个月用药后就好孕了。
、如果你认为这个大夫让你感觉可以信赖,那一定坚持治疗3个月以上才能看出效果,千万别中途随便换大夫。

关于饮食和方法:
、这次怀孕前我和老公吃了3个月的蜂王浆,条理身体,王浆和蜂蜜的比是14,早晚各两勺,不调水浓着服,用温开水送一下,王浆是蜂王的食品,蜂王一生都在生育,可见王浆对生育功能的促进和调补作用,我先生还另加一勺花粉。
、我们坚持吃核桃、黑芝麻有一年的时间了,补肾的功效或是否对怀孕有帮助我不能确定,、但我的头发却时好多了,建议大家食疗一定要向制度一样的坚持一年以上才有效果呀。
、我坚持了半年的步行上下班,每次50分钟,我本意是为了减肥,但没想到3个月后自己体力大增,通宵做实验也不感觉吃力了,我后来在晚上练习20分钟瑜珈,说实在的体重没减多少,但体质的确扎实了很多,我想积极锻炼还是对怀孕有好处的吧。
、我没有使用试纸测排卵,我认为那东西你连续用几个月一定会让自己心情更紧张。
、不要让老公知道你的排卵期,他要是紧张你就更没戏了。
、医生告诉我:如果你有胎停和流产的经历,那一定要让精子等卵子,不要让卵子等精子,这样保证新生的卵子即时受孕而避免因卵子老化而受精导致胎停。我觉得很有道理。
、坚持测体温。
AA的时候就只有AA没有宝宝的事,专心享受两个人的感情,为了怀孕而做会让你感觉疲劳和无趣的,反倒不利了。

点击查看全文
竹雪 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:45
关于保胎
1、首先作好最坏的打算:然后接受他,此后任何失败都是正常的,任何成功都是惊喜了!
2、不要害怕黄体酮,如果你检查孕酮偏少,那么20mg每天在3个月内是安全的。
3、不要迷信试纸,血HCG才是准确的。我这次就是试纸弱阳,可血里一直在翻番增长。
4、保持安静,我知道这很难,但必须要努力,在保胎这段时间,我只看喜剧,只听轻音乐,我甚至迷上了拼布和绣花,我坐在床上一针针的漫漫操作,很快就能放松下来。
5、我坚信中药保胎的作用。
6、积极的暗示:我在右手上带了一个翡翠戒指,这样用手抚肚子时对自己说“有玉辟邪,宝宝不会有问题的”不是我迷信,这其实是心理的积极暗示。
7、不要过早的下结论,现在医院的误判可不少呀,出现情况多问几处,也许就有了转机
8、保胎和怀孕的日子绝对是对人的心理考验,尤其对曾经遭遇的姐妹来说,我这段时间也领教了,靠着卡纳基的几句话辛苦走过,现在转送给大家:
“生活在今天的密封仓里,不后悔过去,不考虑未来,你就能摆脱忧虑”
“你所担心的99%都不会发生”
“多用肌肉,少用脑筋,使自己忙碌”
“只要有足够的耐心,那些烦恼的事最终会一一瓦解的。”

[em04][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:51
恩, 写的真好啊。。看到前面的时候,心里觉得好酸哟,。。。。希望你孕期顺利。。。做女人真的很辛苦啊。。[em03][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-6-15 10:53

up

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-15 11:00
给了我很大的信心,我相信我也一定能升级,昂首阔步加入准妈妈行列
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-15 11:17

看了这个有了很多的信心,我刚刚自然流产了一个,正郁闷呢。看完后,我也要重拾快乐,加强锻炼,以愉快的心情迎接下一次的到来

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-15 11:17

看了这个有了很多的信心,我刚刚自然流产了一个,正郁闷呢。看完后,我也要重拾快乐,加强锻炼,以愉快的心情迎接下一次的到来

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文