要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

挤出来的母乳如何加热再给宝宝吃?

4274711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就要上班了,想把在单位挤出来的奶带回去给宝宝吃,不知道要如何加热啊?用热水浸的话太慢了,能不能用微波炉热啊?

还有两次挤出来的奶能放一起吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:30

用滚水泡热 一分钟就差不多了,不需要很热的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:54

我也是用热水泡的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:56

医院里医生说挤出来超过两个小时就不能喝了,要不宝宝会拉肚子的.........不知道是不是?

点击查看全文
潇倩2007 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-2-25 18:09

我听说是要放冰箱的,那从冰箱里拿出来不是要泡很久才会热啊?

而且我家宝宝很急的,饿了马上就要吃的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 18:43

俺也想知道这个怎么处理![:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 21:06

我一直是用吸奶器把奶吸出来喂俺家宝宝的。

现在宝宝快2个月了。我每天能吸650-700ml的奶,晚上加一顿奶粉,就基本够了。

吸出的奶立刻放冰箱冷藏。我准备了四个奶瓶,每次吸出的奶分开盛放,没有混合。但有时宝宝一次吃不完一瓶的,那就只能把剩下的和另外一瓶混合吃(当然是没有加热过的哦,加热过的、宝宝吃剩的就不能要拉)。

俺家宝宝也是个急性子。10秒钟前还在咧嘴笑,转眼就能哇哇大哭,要吃奶。所以,每次热奶都把我们急得团团转。一开始,我们是把奶连同奶瓶放到开水里烫,但感觉还是不太方便。后来干脆买了一台贝亲的“多功能蒸汽消毒器”,兼“蒸汽消毒、暖奶、加热辅食”为一体。如果宝宝不急,我就用“暖奶模式“温奶,默认的40度,但时间较长,8-10分钟。如果宝宝很急,我就用“加热辅食模式”,最高可调节到90°,这样加热就很快,90°时,2分半钟就可以将120ml的奶加热到宝宝需要的温度。

大家可以根据自己宝宝的习惯,来安排每次暖奶的时间和奶量。要知道,宝宝吃剩的母乳最好丢弃,不能再给宝宝下顿吃了。辛辛苦苦挤出来的奶,扔了感觉真心疼。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 21:09

对了,补充一下。加热母乳最好就是用热水来温热,不能用微波炉或放到炉灶上直接加热,这样会破坏母乳的营养物质。

室温下的母乳最好不要超过4小时,冰箱冷藏的母乳不要超过24小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:09

多谢!

[:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:39

我家宝一直不接受奶瓶,宝宝4个月左右后也要背奶上班了,大家有什么让宝宝接受奶瓶的好办法?

点击查看全文