要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345678910跳转

BBT双相的误导!

22426493 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大多数WZJM早晨醒过来做的第一件事情是测量体温,一个月下来,基础体温曲线是明显的双相,心理就感到很宽慰,是的,双相的基础体温说明你内分泌很正常,12天以上的高温说明你黄体功能没有不足,而连续高温超过16天到了18天几乎可以肯定你已经好孕了。基础体温曲线很重要,所以你到医院去,医生也首先要看你的曲线图。
那么,有了双相的基础体温HY应该是很容易的了,是不是这样?
我现在要来揭开BBT双相的另外一个侧面,希望大家不要因此失望!
按照经典的理论,只有当卵泡破裂后,在破裂的地方形成了黄体,黄体产生孕激素,才后在孕激素的作用下,体温升高,于是出现了高温区,有了高温区,就说明PL是正常的。
但是,现在发现,在这样二种情况下,也会有孕激素产生,而造成BBT双相的假象:一种类型为直径<15毫米小卵泡黄素化周期;另一种类型为未破卵泡黄素化综合征。第一种类型是卵泡到了15毫米左右不长了;另一种类型是继续长下去而就是不排!这二种类型,都能够使孕酮升高;BBT也成为双相;子宫内膜也会出现分泌现象,这种状况,就是很有经验的医生也难以做出明确诊断!
在BBT双相的JM中,出现这样误导的比例大约有13-44%,因此,BBT双相不可作为排卵与否的唯一标准!
知道了这一点,大家就有心理准备了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-1 11:12
非妈好帖,又学知识了,那么非妈我的体温从YJ期到PL都都在36.4 36.6之间没有最底温,然后升高可以说从体温根本看不出什么时候PL,PL后不是一下子升高而是过了两天才到36.8的,这能说明什么呢?是不是有什么问题呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-1 11:13

唉,人算不如天算,大家还是随其自然吧。

不是时候,强求也是强求不到的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-1 13:43

是不是必须要去医院查B超才行呢?

还是不孕试纸可以看出来?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-1 13:46
非非妈妈:那我用PL试纸测出强阳,就应该是有PL的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-1 13:56
顶一下。让非妈看见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-1 17:19
非妈,那不孕半定量试纸不会有问题吧?
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-6-2 12:11
我会继续发贴子的!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-6-2 15:00

可怜见的,我可能就是属于第一种情况。

不过,没关系,下月再查。大不了吃克罗米芬。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-7 18:34
向非妈致敬!向非妈学习!
点击查看全文