要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝的便便,有经验的妈妈来看看哈。..

40268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从上周开始两天拉一次大便,我上网查过,说只要还是金黄色的软便就没有问题.

可最近两次的大便又酸又臭,颜色比金黄色要暗一些,并且在大便里可以看到类似块状或条壮的东西,不是很硬,捣捣就能散了

最奇怪的是,便便里还有一些黑色的小丝丝,就好象大人吃了黑木耳,或者海带,在没有完全消化的情况下,大便里会有一些类似的丝状物之类的东西.

我每天都吃黑木耳的,因为这个东西可以帮助稀释血液,防止血液粘稠.但不至于通过母乳到宝宝的便便里吧!!!!

有经验的妈妈来说说哈....多谢啦....

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:17

小孩子的便便是五颜六色的呢,只要大便中没有血丝的痕迹,是没有关系的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-24 12:54

不懂哦,帮顶!我家抱抱一直是金黄色的
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 14:37

以下是引用辰辰宝宝在2008-02-24 11:17:59的发言:

小孩子的便便是五颜六色的呢,只要大便中没有血丝的痕迹,是没有关系的!

是五颜六色的吗?真有意思........

主要是担心那些黑色的丝丝是什么东西...

如果是这样,那我也放心了。

点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 14:38

以下是引用自由的美人鱼在2008-02-24 12:54:09的发言:

不懂哦,帮顶!我家抱抱一直是金黄色的

多谢帮顶!!

真幸福,一直金黄色,看来妈妈的饮食很注意,宝宝的消化系统也非常好呀.

[:em37:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-3 21:07

以下是引用arilhe在2008-02-24 14:37:21的发言:

以下是引用辰辰宝宝在2008-02-24 11:17:59的发言:

是五颜六色的吗?真有意思........

主要是担心那些黑色的丝丝是什么东西...

如果是这样,那我也放心了。

黑的是不是毛发或者衣服上的纤维呢??我家宝宝的便便里发现了好几次很短的毛发,他总爱舔舌头,可能是吃进去了。那有血丝该怎么办呢[:em23:][:em23:][:em23:]
点击查看全文
arilhe (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-4 12:51

宝宝四天没有便便,昨天在第五天的时候终于开拉了!!!我也总算放心了.

不过,可能因为太长时间没有拉,她拉的还是挺费劲的。而且便便已经成型了。第一次是拉在尿不湿里,是一大坨,很粘.第二次,前面拉了一点,我们在给她洗屁屁的时候又拉了,这次是一条一条出来的,看起来还是柔软的.但她的小屁眼附近都红红的了,肛门边上也有点红丝丝.我给上了点金霉素眼膏.

但便便的颜色不太好,颜色比较深,里面有白色的小颗粒,另外还夹杂着墨绿色的东东,反正看起来挺复杂的。到晚上看颜色又深了点。

今天早上,便了,但量不大,估计积攒了几天差不多拉完了吧.但颜色还是不太好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:34

喂了儿子吃了一次香蕉,拉得臭臭里有黑丝丝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-10 21:18

我家丁丁的便便里也会有黑色的东东,还不是衣服上的毛毛,不知道是什么东东,真的像楼上说的:吃香蕉会拉黑丝丝吗?

[:em27:]
点击查看全文