要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

孩子晚上睡觉到后半夜总是闭着眼睛用两只手挠脸,有什么办法吗,有姐妹有相同的情况吗?

152698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝晚上睡觉,后半夜总是闭着眼睛自己挠自己的小脸,以为很快就没事了,但是一直这样好久了,总是把自己的脸挠的都是小口子,给带上手套也挠,我就得捉着他的手,拍着,弄得我自己总是睡不好觉,姐妹们有一样的吗,有什么好的办法吗?多谢拉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-22 14:15

是不是起湿疹了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-22 14:44

我家宝儿有时也会挠的,但不是总挠,LZ给宝宝做抚触吗?

用手指肚给他按摩额头和下巴,每次洗脸时用纱布擦一擦,看看还总挠不?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:39

我也有同样的经历。

我家宝宝脸上有奶癣,孩子想抓的原因就是奶癣到夜间会更痒。

后来我带他去看医生了,涂了药膏之后明显好多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:49

我家宝也挠。不是奶藓什么的,就是他自己现在还不知道手是自己的,没轻没重的,一般我白天把他的手脚松开,晚上都打蜡烛包包着睡,这样他不会挠自己,手脚动的时候也不会一惊一乍的吓自己了,准备等再大些天热了再松开睡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:51

我家宝从生出来就有这习惯。睡得迷迷糊糊的,最喜欢用他的手在脸上来回乱划,脸上总是划得一道道的。有时候还挠下一小块皮来呢。

从来不见他为此痛疼哭闹。也没有好办法制止他。

不过他的自愈能力挺好,睡一晚上觉就基本好了。但第二天又会出现新的道道。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:54

偶家的也是,没理由的,自已的手在头上一举一打的,或是在脸上擦来擦去,可他也没湿疹呀..... 晚晚都睡不好. 一直以来都是这样的啦. 我也正烦着呢.

点击查看全文
maddyxue (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 13:15

好像是火大,我原来给儿子穿的多,后来少了,就好了,还买了每伴的清火宝,晚上就挠的少了,就是每天6点多快醒了还要挠,白天好多了,我宝快4个月了,衣服可以说是越穿越薄了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:13

我家宝宝是2个半月开始这样的,每次快睡醒时就会这样,害得我也跟着没法睡,只有套上点东西,怕抓伤她自己。问了保健的医生,她说这是正常现象,然后就不理我了--感觉有点不负责任!

我家宝现在还爱舔东西,经常把领子或者小围嘴舔得湿乎乎的。。。大家也有这样的经历吗?是不是想吃东西的表现阿?有什么建议吗?

点击查看全文