要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[求助]请问有用吸奶器吸出奶喂宝宝的吗?

1459011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝不吃奶头,只好用吸奶器吸出喂,不知这样喂与直接吃奶效果是否一样,对宝宝成长有没有影响,还有你们是如何保存吸出的奶?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-13 13:55

如果是用吸奶器吸出喂的话,首先得要知道宝宝每次吃多少ML,如果是直接吃乳头,那么宝宝她会吃空乳汁,饱了她就转过头不吃的,不过也有宝宝吃着吃着就睡着了。

一般吸出的母乳放在冰箱里最好不要超过二小时。吸出的奶最好及时喂给小宝宝,这样乳汁温度适宜,

如果是妈妈抱着宝宝吃乳汁那太重要了,对宝宝心理与大脑发育有重要影响,而且宝宝在妈妈怀抱中有安全感。只可惜我现在奶水太少了,一个上午用吸奶器吸出奶汁也只有60ML,太少了。现在我都干脆不吸了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-13 15:09

我家小虎以前就是这样的,宁可饿着也不肯吸奶,后来慢慢地让他经常吸吸,最近他是喜欢自己吸奶,不太肯吃奶瓶!

后来我觉得他以前不肯吸奶是因为我的奶水太多,太急,他来不急咽有关系!如果你的奶水也是太多的话就先挤掉一点再让他吸!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-13 15:52

那阵子 我宝宝恋妈妈奶 就是不肯喝奶瓶,去儿保时,国妇婴的医生说把奶挤出来给宝宝喝~~ 那说明效果是一样的。 就是那个时候晚上起来热的时候比较麻烦 因为不好用微波炉的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-14 12:18
最好不要用吸奶器吸,我家宝宝脾气大不肯吸我的奶而且我的奶也不够,所以我吸了两个月就没有奶了,现在我宝宝就没有奶吃了哦
点击查看全文
wmwx2003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-6-14 12:57
以下是引用小皓宇妈妈在2005-6-14 12:18:00的发言:
最好不要用吸奶器吸,我家宝宝脾气大不肯吸我的奶而且我的奶也不够,所以我吸了两个月就没有奶了,现在我宝宝就没有奶吃了哦

请问是不是用吸奶器吸,两个月之后就会没奶?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-14 16:43

我的母乳不多是混合喂养所以也是挤出来喂,想知道宝宝吃了多少

我看到的书上是说母乳可以在保鲜箱里放24小时,常温下也可以保存10小时,不过我一般是放冰箱里

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-14 16:48
以下是引用wmwx2003在2005-6-14 12:57:00的发言:

请问是不是用吸奶器吸,两个月之后就会没奶?

奶是宝宝越吸就越多的,因为乳腺越吸越畅通。

吸奶器吸奶只是吸你已经通了的那几根奶腺,并且还会越吸越少。

让宝宝多吸吧,不要怕麻烦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-14 20:55
我家宝宝刚开始也是这样的,硬是不肯吸我的乳头,只好用吸奶器吸出来喂他,一直坚持了两个月,一过两个月,突然有一天,他就愿意直接吸乳头了,现在吸得可好了,我也少了好多麻烦呢,别泄气,说不定你家宝宝和我们一样呢.
点击查看全文
wmwx2003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-6-15 13:43
谢谢各位了,我怎么逼她吃吸奶头都没用,每次都是一身的汗,真希望能象春天的妈妈一样,有一天她也能愿意吸奶头就好了!
点击查看全文