要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

紧急!!有哪位姐妹知道乙肝的传染性如何?这样会被传染吗?

998510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老家的一个亲戚放寒假没有回家,住在我们家要到3月开学,其他没什么,就是他有乙肝。我的宝宝还不到三个月,已经尽量不让他接触了,我吃的饭菜也是和他分开的,可他有时候喜欢摸摸宝宝的手和脸,还对着宝宝说话!我在网上看的,乙肝可以靠唾沫传染,说话的时候,或是摸宝宝的时候手上的汗液会传染宝宝吗?

因为是亲戚而且还在上大学,又不能明说,有什么好办法预防吗?

点击查看全文
tracy_zn (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 13:51

没人知道吗?我自己顶!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 13:57

唾液一般不会传染乙肝的,是靠血液传播的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:02

就这么摸摸宝宝不会有事了 如果是小三阳 就是一起吃 也没事

如果是大三阳 要预防了

肝炎 没有传说中的那么可怕

点击查看全文
tracy_zn (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:25

谢谢,放心多了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-6 20:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-2-10 15:58

楼主不要太担心,宝宝都打了疫苗,没那么容易传染的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-10 22:16

我也碰到类似的情况,那个亲戚是小三阳。

但我听说,小三阳也可能什么时候就转成大三阳,是不是啊?

另外,宝宝的预防针不是一共有三针吗?什么时候真正见效呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-10 23:31

注意别让宝宝受到外伤而又接触带病者的体液
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 23:22

我宝宝很喜欢我的表姐(小三阳,生活比较艰苦,白天都在我家帮忙),一见她就开心得不得了。我表姐认为自己是小三阳,不要紧,非常喜欢抱我宝宝。她俩是真的互相非常喜欢,宝宝喜欢她甚至比得上我这个妈了!

我又不好讲,因为我怕你传染给宝宝,你别抱我宝宝。

每次她抱宝宝我都在一边陪玩,怕万一有什么动作。

昨天,我家那臭宝把小手塞进我表姐的嘴里,使劲抓,可能觉得好玩,平时小宝也经常抓我的下巴和嘴唇玩。表姐就顺势轻轻咬了咬她,她还高兴得不得了状。

把我吓坏了。后来,刚好表姐要下楼取个东西,我马上就把小宝的手用淋浴露好好洗了洗。好害怕啊

点击查看全文