要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教大家,哪种温奶器比较好用

3641627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常是:刚冲完奶粉,宝宝就睡着了,一会儿就醒了哭,幸好家里有两个人,一壶冷开水,一瓶热开水,但冲泡奶粉时总是有点来不及(他哭得太厉害),并且时时难以控制冲泡量,吃不完的又冷了。再次要吃时,来不及温奶。

前天终于决定去买温奶器,看到小白熊的,直接放奶瓶的,160多元,说明书上写9-18分钟才可以,这太久了,满足不了我们的要求啊。所以我想问问大家,温奶器用哪种比较好。它是否有保温功能呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:39

同问,我们家也有这个烦恼!我妈买了个保温筒,说效果也不是很好!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:00

小白熊的温奶器很好用,可一直通着电源,把温度调到40度,奶瓶里装着所需的水量,宝宝吃的时候把奶粉直接倒入即可,根本不需要等.另外向大家推荐奶粉分装盒,超级好用.偶每次都将所需的奶粉量提前装入奶粉分装盒内,奶瓶内装入所需的水,放入温奶器,几秒钟完成,即省时也省事.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:00

对,我的做法跟二楼的一样。楼主需要买的是要加水的温奶器,备好宝宝要喝的水量再放在温奶器里调好40度保温,宝宝要吃奶时直接冲奶粉就可以了,很方便的。我一般都备好三个奶瓶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 17:08

我买的是不加水的温奶器,才30、40块。也很好用。

一般调在40度就行了。喝不完的就放进去。

另外奶瓶盒也需要。这样晚上就不用爬起来,我甚至躺在床上把手伸出来就能够完成泡牛奶和喂奶两件事。

对了,你们喝不完的奶,放多久就会倒掉不用啊?

点击查看全文
totu_sz (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-31 10:21

一般吃不完的奶是4小时后不用了。

我想问2楼和3楼:

1.加水的温奶器,放入的水是热白开水还是冷白开水,还是生水或矿物质水,等温奶器自已烧到40度?

2.我想问的是,吃不完的奶,用你们的方法方便温热吗?

点击查看全文
totu_sz (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-31 10:54

我看到有些说明,是否:每次使用完后,必须将氺倒掉,擦净并晾干?

这麻烦吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:30

我觉得安安,不错,

安安暖奶器提出选购暖奶器要点,应该对各位妈妈有点帮助。

【选购暖奶器要点】

1.内腔口径要大于7.5cm,否侧宽口奶瓶放不下;

2.内腔深度应大于8cm,否则奶瓶露出一大截,散热快,温度上不去;

3.温控范围要40℃~100℃,低温用来暖奶,中温用来加热米糊,高温用来消毒奶嘴等小件;

4.加热功率以60~120W为宜,功率过小无法实现温奶、暖奶,更不能热奶;功率过大容易使塑料外壳变形、老化,尤其是电热丝环形加热结构长时间使用在100℃高温下。

5.电热体要敞开式,暗藏式藏污纳垢,甚至会因水垢过厚造成产品无法正常工作;

6.电热件外露部分要不锈钢的,铝材质易锈腐穿孔;

7.双奶瓶空间,一只装奶,一只装水,保护BB的口腔、食道;

8.配小碗和盖,能隔水加热BB需要的果汁、米糊;

9.全封闭空间,保温节能;配合加热功率合理的高温加热,能实现奶瓶消毒;

10.定时控制,无需长时间加热,确保食物品质,节约电能。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:57

原帖由 心路历程 于 2008-1-30 15:00 发表 小白熊的温奶器很好用,可一直通着电源,把温度调到40度,奶瓶里装着所需的水量,宝宝吃的时候把奶粉直接倒入即可,根本不需要等.另外向大家推荐奶粉分装盒,超级好用.偶每次都将所需的奶粉量提前装入奶粉分装盒内,奶瓶内装入所需的水,放入温奶器,几秒钟完成,即省时也省事.

知音啊! 我也是这么操作的。

温奶器里永远放着一瓶下顿要喝的东西,呵呵,超方便。

还有一点,小白熊的内径不是特别大,能放进贝亲的宽口,但放不进新安怡的胖奶瓶。买的时候要注意这一点。我就是因为买的这个温奶器,所以奶瓶买的都是贝亲的,舍弃了超级喜欢的新安怡胖奶瓶,呜呜呜....

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-11 22:08

嘿嘿,我也是用小白熊,跟3、4楼的jm做法一样。

另外小白熊的可以不加水,我一直是没加水放奶瓶的。40°不会把奶瓶烧焦,呵呵~

点击查看全文