要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆的话让我的心凉了一大截

1765755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年多了,我一直在努力做个好媳妇,也常常庆幸自己有个好婆婆,常常到处炫耀婆婆对我有多好,可是现在,我怀孕了,这样的感觉变的越来越淡,前天,婆婆的几句话,让我的心都凉透了。

武汉因为多天的下雪,造成了回家的路受阻,本来买好了2月4号回我们家的汽车票,但是可能会因为天气原因回不去,婆婆那里有火车可以到,如果买的到票,是可以回婆婆家过年的,可是婆婆在跟老公视频的时候居然说:“她要回娘家,让她姐接她回去,你别回山里了,回家来过年。”儿子回山里怕不安全,我和我肚子里的孩子,安全就不重要了?我怀孕期间,让我和老公分开过年,这样的主意也想的出来?我当时就特别气愤,依我以前的脾气,当时就要在视频里发脾气的,可是想想婆婆有高血压,再气,我也只有忍着了,但心里的火还是压不下去,于是冲老公发脾气了,他还不依,说他妈再怎么不对,轮不到我说,心更凉了,这就是我的老公?平时一直喊着疼我的老公?

想想周末的时候,为了给婆婆买生日礼物,我大着肚子顶着大雪,逛的那么累还想给她买到满意的包包,每年她过生日我都惦记着买好了寄回家,结婚以来不是没受过委屈,大多数时候我都选择了原谅和忍耐,可是老公似乎看不到,总觉得他妈妈是长辈,我受一切的委屈都是应该的,这公平吗?就算他妈妈是长辈,他们家的弟弟,我对他也不赖的,担心他下雪不能安全到家,他放假回家那天,我打了好多次电话问情况,可是他那弟弟呢,从来都不会主动来关心我这个怀着宝宝的嫂子。

从我怀宝宝到现在,老公基本上都是忙于工作,家里做家务、做饭,大多数时候都是我在做,对宝宝的胎教,老公做的很少,经常是我要求他跟宝宝说话,他才会去做,很多时候,他除了工作就是游戏,昨天老公说他事业上的成功多亏了我,对这句话,我深感怀疑,他是真的感激我吗?在我最需要照顾的时候,他都做不到一个好老公应该做的,以后又能指望他做什么呢?我受了委屈,找他说,他那句“我妈再不对也轮不到你说”让我郁闷了好几天,可是我能怎么办?还是得努力让自己保持好的心情,为了宝宝。

还记得十一回去的时候,针对我怀宝宝之后要不要上班的问题,跟婆婆讨论,婆婆的意思很明显,坚持要我上班,她觉得家里的担子交给她儿子一个人太重了,后来谈到休产假的问题,她也说产假不要休那么久了,免得影响了工作,我是一个独立的人,从来没想过要老公养,也知道靠谁都不如靠自己,正好公司的安排也符合我的意思,上班就上班吧,不就是辛苦一点吗?这段时间下雪,我天天提心吊胆的上班,也熬过来了,年后无非就是肚子大点,自己不坚强,还能指望谁?

第一次流产,在我最痛苦的时候,婆婆在手术室里跟医生的嬉笑,至今让我很难释怀,还有婚礼上我和我娘家人受的委屈,包括他们家不给彩礼钱还说的风凉话,婆婆甚至时不时的在我面前提起“山里人”这几个字,还说什么以后不能把孩子放在山里养,又说我生了宝宝之后他们没人照顾,要我妈来照顾我,我妈也是山里人啊,需要我们的时候,就不嫌弃我们是山里人了?嫌我是山里人,当初何必要同意我们结婚?这一切我都记在心上,不是我爱记仇,是伤的太深,所以一辈子都不会忘记,但为了老公,再大的委屈我都受着了,在公婆面前从来没表现出来过,毕竟跟我过一辈子的是老公而不是别人,跟老公在一起这么多年,没过一天好日子,我始终相信我们会苦尽甘来,可是最近,对未来的不自信又会涌现出来。我妈的确有时候说话很过分,但我妈是刀子嘴豆腐心,从来没把我老公当过外人,而且我经常责怪我妈对老公说话不加思考,不管是当着面,还是背着面,我都是护着老公的,而婆婆他们不一样,表面上对我多好,其实内心里始终把我当外人,我再怎么努力都走不进他们的家,最郁闷的的是老公,在他心目中,他的父母永远是正确的,我做媳妇的就该忍着受着。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:11

我觉得很正常的。过年的时候,哪个父母都是希望自己的孩子在身边的。你婆婆肯定也考虑到你一定会想在娘家过年的。分开也无所谓啊。有什么好计较的。今年过年,我老公就是去他父母家,我在我自己父母家,让他初三回来就得了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:14

[:em27:] 女人,还是对自己好一点,对自己的妈好一点更实际。至于婆婆该做的做到就可以了。不要留人话柄。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-30 11:17

[:em25:]

对比LZ,我对家公家婆还没有特别好过,只是很平淡。LZ已经做得很好了。主要是结婚前他们曾背地说我一些话让我一直有点耿耿于怀。而且LG的妹经常在我们面前就抱怨家公家婆这样不好那样不好,间接也在影响着我的看法。

昨天我妈还打电话给我,说明天过小年了要我早上早点起来给家公家婆煮茶吃(红糖煮鸡蛋),我说天气这样冷我都得坚持上班,这点小事情就免了吧。怀孕了我还没有做过一次饭,等生完小孩以后再去跟他们讲这些理节了。不容易呀,一直要上班到快生的时候。

[:em27:]生活所迫。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:18

楼主,首先你要放宽心,不要影响腹中的宝宝。

既然两个老人的家都要坐火车才能回,那今年春节就都不回了,在自己的小家过,为了你的安全考虑啊,旅途奔波对你和宝宝都是不好的。

楼主,现在你怀孕,比较敏感,神经也比较脆弱,不要对别人说的一句话无法释怀,这样会影响你的心情的,你看,你把结婚前后的事情都想起来了,现在该想些愉快的事情,不要总放不下那些旧事。

婆婆毕竟是婆婆,是你老公的亲妈,遇见事情,正一眼闭一眼吧,我们是小辈,忍了。婆婆没有办法和亲妈比,是不是?

我现在怀孕4个月了,今年第一年结婚,过年在婆家过,婆婆和我住在同一城市,但住得不近。我父母在老家,今年我初二就不回去了,为了宝宝考虑。我心里也挺别扭的,想回妈妈家过年,妈妈爸爸就两个人过年啊,肯定非常的想我了,没有办法。婆婆家是要回的,路程要一个小时,我和婆婆表面上还可以,可就是不如自己的亲妈,不要强求了,呵呵

楼主,要把心放开....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:20

在这个关键时候夫妻怎么能分开哩?

处理问题有时也需要技巧地,我要是对他家人有什么不满,从不会大喊大叫,就在老公面前摆出一付可怜样,这样老公就心疼了~~~嘿嘿嘿……

楼主的老公是典型地大男子主义者,这种人要哄地,哄人不偿命地

[:em32:][:em32:][:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:30

我和lz好像哦。凭良心说,我婆婆对我也不赖,但是是基于爱他儿子的前提下。

因为之前过年都是和老公去婆婆家过,说实话,我很想在我妈妈身边,因为我爸爸去世的早,家里只有我和姐姐两个孩子,我姐夫也是外地的,如果都去婆家过,老妈就一个人过年了。我觉得很可怜。但是我老公说, 我一年都陪着我妈,就陪他妈妈这几天,我一想也是。因为我住的离我妈妈很近,所以平时一周都得回我妈那里两三次。所以过年都是去婆婆那里。

今年过年,我就马上八个月了,开始讨论的时候,我婆婆还是很想我回去,但是我觉得太危险了。所以我这里就说得很死,一定不能回去。晚期太危险了。万一有什麽事,不光大人不好,对孩子也不好啊。我公公见我不回去,就给我老公说,那样我老公也别回去了, 好在这边照顾我。可是我婆婆一听就急了,给我老公打电话让我老公回去。我老公和lz老公一样超级孝顺的,我老公就打算回去,可是我老公都还没和我说,我婆婆就给我打过电话来说,让我今年别拉着我老公不让他回去,说反正我妈妈和我姐姐都在这里,可以照顾我,不一定非要我老公在这里。我当时特别气,但是我家庭教育,从来都不会和老人发脾气,但是当时就是特别气。第一,我没有拉我老公后腿不让他走,她这样找我,是什么意思。第二,说实话,我是不缺我老公照顾,但是大家都生过宝宝都知道,老公在身边和家人在身边能一样嘛?!那还要老公干什么?!

我也不能给老公发脾气,因为我老公超级孝顺,如果我这样说他妈妈,他肯定和我吵,我觉得也没有必要,又好像我真的是不让他走似的。所以我也只能和我妈妈发发牢骚。我妈妈和2楼jm一样的劝我说,谁不想自己孩子啊,一年没见了,自然想见见,可以理解的。我就是觉得她这样找我来是什么意思,确实很寒心。

我也是一直对公婆都特别好,每次去婆婆家,从来不空手。婆婆爱美,我每次都给她买很高级的护肤品,因为她在县城里面,不舍得买好的,我每次回去都是精心的给她选全套的护肤品带回去。给他弟弟也是不空手。他弟弟来上学的时候,给他弟弟买全套的生活用品。可是他弟弟也是从来没想过说给大肚子的嫂子买点什么,关心一下,还每周来家里又住又吃的,衣服也都留下来给他洗。本来就很不方便,还要照顾着老公弟弟,老公什么也不帮,和lz老公一样,家务都是我干。

唉,没法说了。我觉得真是lz的翻版哦。

我觉得老公家里就还公公还能为我想想,其他的,还是自己人亲啊。每次老公弟弟来的时候,他们说着家乡话,谈的那么热闹,我还要一边的给他们做饭,收拾吃东西剩下的瓶瓶袋袋的,我就觉得自己就是一个外人。虽然是自己的家,但是陌生的要命。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:30

正常的哦!我那个婆婆更甚呢。我还没怀孕时,就已经跟我说她不会带小孩,以后要是我们有了小孩就让我妈来带。现在怀孕了,每次回她那吃饭,基本上都是素菜,而且吃来吃去就是一模一样的两个菜。昨晚回去还更厉害,把放在冰箱里一个月的柠檬鸭拿出来热给我们吃,气哦!不顾我这大的,也要照顾一下肚子里小的啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:38

嘻嘻,LZ知不知道,在婆婆眼里,儿子孙子是自家人,媳妇永远是外人!你不用拼命地去巴结婆婆,也不要幻想她会拿你当亲闺女一样!你们只要大体上做到相安无事就好了!你只要做到等他们老了需要你们赡养时,你能赡养他们就行了!否则,就算你平时再怎么去讨好她都没用,因为你就是个外人!所以想开点,不要和她计较,就是计较也不要紧,千万不要生气,把这种生气的事丢给老公去解决!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:21

LZ的话前后矛盾呢,开始说庆幸自己有个好婆婆,后来又说结婚时候他们就怎么怎么欺负你,实在不明白啊
点击查看全文