要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

这日子真是过不下去了!!

2247542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才因为钱的事和老公打了一架,我和老公收入差不多,收入也算挺高的。

从怀孕到生孩子大部分是我自己花的钱,老公的钱一分钱都不会给我,除了别人随礼的钱在我这(但大部分都是随我的,我在单位官职比老公高)。

刚才他对我说:我都打听别人家了,照顾孩子是当妈天经地义的责任,你有什么怨气?。我说:现在和过去能一样吗,过去女人在家照顾孩子,男的在外养家糊口,男的挣钱给给女人花,(其实我是说给家里花)分工不同,现在时代不同了,跟以前能一样吗?他一听这话就喊到:我干什么挣钱要给你花,你以为你是谁。我说:不是给我花,是给家给孩子花,他说:那我自己给孩子存着钱干嘛要给你管?我说:你不给我钱,我付出的劳动谁给我买单,自己给自己?为什么照顾家照顾孩子都是我一个人的责任?什么叫天经地义,你男的就可以不管不问,自己还不一分钱不拿?

我现在还休假在家,没有请人,基本上都是我一个人带孩子,他最近时间也休假,在家就是做一两顿饭,其它基本上不管。就是玩游戏,出去喝酒,我一天累的快垮了,他一点都不理解。今天还跟我说这样的话。我们几乎天天吵架,这样的日子我真是过不下去了,与其这样,不如一个人自己带孩子省心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-27 13:13

你老公很过分,如果不愿出钱养宝宝的话,还要他做什么呢??就算现在男女平等,女人也要负担家用,但他一分钱都不出,又算什么呢?难道要女人出钱养属于两个人的宝宝吗?如果是这样的话,那他是不是没有资格做孩子的爸爸呢?

女人因为怀孕,生子而导致的失业或收入减少或失去提升的机会,这个损失就该女人一个人去承受吗?

跟他好好沟通下吧!!

鄙视不负责任的男人!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-27 13:34

既然他什么责任也没有,那孩子跟你姓得了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 13:43

也许是少了沟通吧,在没有生宝宝前他是怎么样的呢?是不是突然改变,必尽现在孩子都生了,以孩子为重吧,如果沟通都不行,那要好好考虑考虑什么原因了,是不是你的语言过激还是对他缺少关心?为什么会这样,总会有原因的,好好沟通一下,站在他的角度去看你自己是怎么样,互换一下角色也许对你们都有帮助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:16

LZ,我们一样的嗫.

我也是单位的骨干,比我老公年薪要高好多.可他不知道因为什么,反正就是有点不服甚至轻视我的感觉,他从来不把钱交我管,没结婚的时候上街买东西他不付钱,结婚后甚至不拿钱出来作家用,我从怀孕就停职在家,他一分都没给过我,现在BB都两个多月了,他一样东西都没给买,我BB是人工喂养的,一个月奶粉钱也得六百多,全都是我和我家人管.他有时拿点钱出来买菜,过后就问还有多少钱呀?我要说没了.他就说,你会不会管钱的,一百块钱用几天呀?妈的,我气得要命.他不知道现在物价上涨呀,一斤肉都要十五块,一百块钱两天都不够花的.

说起就来气.天下竟有这样的男人,

LZ,我现在是有分开过的打算了,我觉得自己能养活我们母女,自己过吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:17

有JM说要多沟通,可那也得看对象呀,跟有些人是无法交流,讲不清理的.遇上了算我们倒霉,认了吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:20

其实我觉得,女人要找伴侣,一定找比自己强点的,这样日子才过得舒适些.

LZ,你有没有觉得你老公有自卑或者轻视你的态度呀?反正我家的就是有点自卑,他可能觉得自己比不个老婆,心里较郁闷吧,有时我单位应酬多,他就说一个女人哪来那么多事呀,像个男人一样...............!晕呀,真有点性别歧视.

没办法,遇到了,吃一次亏,以后长点见识吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:38

我和我老公一起看完这个的,我老公就说了一句话:“他老公是煞笔么!”转身就走了~呵呵~~~你老公真是的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:39

我觉得老公如果自己不自觉的话很烦的,哪怕被逼着拿出钱来或者做事,多没劲啊,想点办法让他们自觉点,要不就离婚,说不定等他们发现老婆想离婚就会有所改变也不一定,姐妹们不管怎么都别亏待了自己和宝宝,如果自己收入可以养活宝宝的话也没啥可怕的,最多一个人带孩子,但是哪怕离婚也得叫做爸爸的拿出抚养费来,这是必须要尽的义务,别想逃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:43

和老公多沟通下 怎么这样子
点击查看全文