要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝口腔溃疡了好久了,怎么办?!!

3014230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从月子里就开始长鹅口疮,一个多月的时候口腔溃疡,在上腭靠近喉咙那里,所以我们一直没发现,等我们发现时已经是一个小坑,现在宝宝三个月了,鹅口疮好了,小坑也渐渐快好了但是小坑后面还有一块大概两粒米(不是两厘米)大小水滴型的溃疡,周围有一圈红晕,里面略红,现在在给宝宝每天用小苏打水稀释后清洗,用棉签擦口泰,但是效果不是很好,各位妈妈有没有其他好办法啊?大人长口疮都痛的要命,更不说才这么大的宝宝了,前段时间他一吃奶就大哭的,现在鹅口疮好了才能好好吃奶的,可溃疡长了这么长时间了,预防针也不能打,愁死我了![:em81:]
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-27 23:44

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-28 09:45

是啊,我家宝宝在接近喉咙处也有溃疡,大概1厘米长呢,开始一喝奶就哭。现在溃疡也没怎么好,不过喝奶不哭了。请大家介绍一下怎么治疗啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-28 10:04

和VB12容易溃疡,我家宝宝3个月的时候已经开始补锌了。去医院咨询一下医生比较好。先用维生素C 将维生素C药片半片压碎,澈于溃疡面上,每日2次,这个方法看有没有用,至少这个方法不会刺激孩子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 16:34

上火了,多喝水

赶快上医院,别拖了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 16:45

我女儿也是在靠近喉咙的地方长了溃疡,好大一块,那时一喝奶就哭,是快三个月时发现的,去医院看了,检查说是缺锌和缺铁,开了补锌和补铁的药,但也不是太管用,第一块快一个月才好,可在另一侧又长了一块小的,原来那块边上还长了一个小白点,一个星期左右另一侧的好了,可那个小白点又成溃疡了,真是急人,多疼啊,虽然现在吃奶不哭了,但总是不好也打不了预防针。又去问了好几个医生说溃疡行成有很多原因,病毒、上火、奶嘴没消毒干净、吃奶烫着了、缺锌和铁都有可能,还给开了清火的药,但吃了药会拉稀,也不敢多吃,因为太靠里了,直接涂药在上面也不好涂,听说柿饼霜管用,买了几个给宝宝含一含,觉得好像有点效果。

点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-29 22:16

请问柿饼霜是什么啊?你们宝宝溃疡的样子是什么样的呢?有一圈红晕吗?
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-31 00:30

[:em81:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 00:42

以下是引用双鱼座cc在2008-01-29 22:16:39的发言:

请问柿饼霜是什么啊?你们宝宝溃疡的样子是什么样的呢?有一圈红晕吗?

就是柿饼上的那层白霜啊。最开始是一个小白点周围是红的,然后小白点变成了一个溃疡,是凹下去的白色的,周围是有一圈红晕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-2 01:39

[:em29:]可怜的娃
点击查看全文