要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

【北京】1月24日海淀妇幼保健院建卡经历

93507101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

终于可以建卡勒,怀着忐忑的心情去了海妇,因为有认识人,特意请人帮忙提前预约了个号,不紧不慢的9点钟到了医院。

停车:海妇门口及其不好停车,建议顺着稻香园桥往北走一点那里有些小区,可以寻觅个停车的地方。最好还是打车去,省心。

取号:在一号窗口,如果还不能预约那里窗口也可以人工挂号,告诉人家你是来建档的,她会给你挂号条和一个病例袋子,里面有几张纸。第一次去的要带上身份证,办理一张市民卡,可以在卡利多存点钱,刷卡交费比用现金省事多了,不用去收费处排队。

填卡:拿着这些东西直接去b超的候诊大厅。(中途路过体重秤先称一下体重,省得一会被问起)在通往多媒体教室的那个门口,有个独立的桌子,就是填写病历的地方,她会让你先自己填一些情况,然后输入电脑,给你一个听课证,这个课据说还是必须上的,而且必须当时确定上课时间,一般有周日周三周四,要夫妻一起来的。还会给你一个小卡片的挂号证,最好保管好,不知道有啥用处呢,据说是取病例用的。

看医生:都填好了就可以去产前筛查科门口,把档案和市民卡一起交给分诊台护士,刷卡后把市民卡还给你,旁边量血压的地方会叫你的名字,量完血压就可以等着医生叫你的名字了。我遇到的医生很和蔼,在病理上填写了一些基本项目后,就给听了胎心,然后开好了化验项目,在这里要说明一下,如果你在建档之前已经做了一些检查,比如b超或者血常规什么的,一定要记得吧结果单子带去,医生会看,大概就不重复查了。医生开好检察项目,自己在分诊台请护士刷市民卡收费,打出条形码,就可以去检验科勒,查血查尿,再回来取白带,送去,就ok了,等结果出来自己在挂号大厅打印出结果(血尿白带的常规都是半小时出结果的),把结果拿给医生,看看没事,就会告诉你下次来的时间,就可以达到回腹啦,赫赫。

整个流程用时1小时40分钟,花费检查费用270多,开药花费160,共计400多大米,还算好啦。

点击查看全文
iamstargaze (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-25 14:55

没人看?!!!不会吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-25 15:00

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-25 20:53

和我第一次差不多哦,我也在海妇
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-28 14:59

以下是引用iamstargaze在2008-01-25 13:21:15的发言:

所在城市:北京

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:大卡

孕周:13周

医院名称:海淀妇幼保健院

.............

整个流程用时1小时40分钟,花费检查费用270多,开药花费160,共计400多大米,还算好啦。

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-1 23:07

呵呵,写的真详细,过几周我也要去建大病例了。市民卡缴费不用排队么?存钱也是在医院里寸么?我肯定也去海妇,那里的医生个顶个态度好![:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 08:44

我也在海妇,感觉是人超级多啊~~~每次都要折腾个一上午,晕~~20周以前是挂产前筛查号,我挂的普通号,感觉大夫的态度还不错,尤其有一个张大夫,特别和蔼,总是笑咪咪的,希望每次都能轮到她给检查哈~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 11:03

我也是刚刚在海妇建的档,大家没准以后还能碰上呢,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-2 13:29

我也好希望能够去海妇建卡呀~~[:em37:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-5 11:57

我也在海妇建的卡,流程一致.只是不知道哪个大夫看的好啊~~
点击查看全文