要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

求助:闭经和CT

737913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我又要去看中医了,没办法,中药实在是喝的我嘴发苦,牙发黄,可是为了早日好孕,再苦也忍了.

因为我从去年开始闭经,一直也在喝中药,也做过人工周期,但是中药好像没喝出什么效果,做人工周期时打黄体就来月经,不打就不来.

现在又慕名找了另一个中医,问我了我的情况后那个女中医当时说了一句,闭经很难治,打击的我木了半天,只记得她说让我做个CT.当时也没心情问做CT有什么用,昨天对老公说,这两天休息就去做CT,但是我还是不明白,为什么闭经就要做CT,我上网查了一下,好像是跟什么脑垂体有关系,是这样的吗?这里有做过的MM或是懂一些的MM可以告诉我吗.

点击查看全文
tmm00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:32

[:em81:]
点击查看全文
GST
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:33

主要是检查一下你的垂体轴,看是否有微型肿瘤或其他病变.检查这里是对的 不用担心.查这个能彻底找到病因.

如果这里完好,就可以查你的内分泌了.看究竟那里出了问题.

点击查看全文
tmm00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:05

[:em81:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 16:30

很不幸,我也患有同样的病.治了N多年也不见好了.医生说很难怀孕的.有没有高人,帮帮我们.[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:06

我也经常闭经,最长达3个月,而且就算来了月经,也常拖很久才结束。我去年10月检查了激素6项,基本正常的。现在正在吃中药治疗中,希望大家多交流[:em36:]
点击查看全文
tmm00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 09:31

激素六项好像是在月经来后几天才能做,可怜我都不来,所以都没法查.怎么办呢,我只能让自己尽量保持一个好心态.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 22:58

LZ,你就没查过性六项吗?你这种情况就应该先测六项

我也曾经闭经半年后去的医院,先做了性六项,发现其中一项PRL(泌乳素高),较正常值上限高10多倍,医生才让做的CT,但一般CT拍跟本拍不到东西的(因为如果有脑垂体瘤,均是微腺瘤),我当时就是没拍到,换了医院,又改拍MRI(加强核磁共振,当然价格可能是CT的一倍),建议LZ直接MRI一次做完。

不过我的情况已经很多年了,不知楼上的“美汁源”是否也患有与我同样的病?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 22:59

像你这种情况,根不用等到来YJ后才做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 23:00

像你这种情况,根本不用等到来YJ后才做的,现在去医院做就可以了

那种来YJ做性六项的,是针对YJ正常的JM来说的

点击查看全文