要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有喝过孕康营养液的准妈妈吗?有事请教,急!!!

2311011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年3月4日流产的,做了清宫手术,期间来了两次YJ,末次YJ是4月28日,周期28天,于5月26日自测出ZZY弱阳,现已完全确认怀孕。

有了上次流产的经历,这次我特别担心,于30日查了hcg177.3,6月2日hcg873.1,不知道这个结果怎么样,问医生他也没说明白,只说是怀孕了,我说想查孕酮,可惜我们这里条件有限没有做这方面检查的,我向医生说明了我以前有过流产史,而且中间间隔时间很短,用不用服什么药保胎,他说又没有哪里痛,又没流血,用什么药,只让我注意休息,服点VE就行了,还把我说了一通,说我不要糊思乱想,最后在我的强烈要求下,他给我开了孕康营养液,但又说他们医院没有卖的,让我自己去外面药店买。

我不知道孕康营养液主要有什么作用,我能不能服用,而且外面的药店我也担心买到假药,我想请服过这种药的姐妹们给点意见,这药有什么作用,你们都是用的什么牌子的,谢谢你们了!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-3 15:42

偶有吃过,是安胎的,偶们这的医生都有给刚怀孕的人开~~~里面含有黄体胴~

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-3 15:44

我孕37天的时候发现有咖啡色分泌物,医生给我开了孕康口服液,吃了2天我就不好好吃了,不按时也不按量,结果孕49天出血,去医院检查,作b超情况还好。医生除了给我开5天hcg针外,建议我喝孕康到3个月,说喝这个宝宝能长得好。我看了说明书,它的作用相当于黄体酮。现在我已经喝20盒了,每天空腹喝,虽然很难喝,但是咬牙也在坚持,为了宝宝。从那天起,没有发现有别的情况,一切良好。

我喝的是浙江出的,,32元多一盒,牌子没记住,红色的,每次2支,每天3次。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-3 15:46
想起来了,是回音壁牌
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 08:05

谢谢安云和爱宝儿的回复!!!

我买到的是孕康营养液,看配方好象是中成药,主要原料是山药、大枣、益智、乌梅、砂仁、枸杞、蔗糖。是珍迪牌,江西南昌生产的。价格18元一盒,一盒10支,用量是早晚空腹每次1支。

有姐妹服过我这种的吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-4 09:46
鱼儿蹬蹬:你还是去大一点的医院化验一下孕铜。我当时很后悔没有化验孕铜,只化验了HCG,我的HCG很正常,最后还是停育了。还有HCD和孕铜最好定时化验。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-4 11:57

看成分和我从医院买的不一样阿

我喝的孕康口服液主要成分为:山药,续断,黄芪,当归,狗脊,菟丝子,桑寄生,杜仲,补骨脂,党参,茯苓,白术等。

功能主治:健脾固肾、养血安胎,用于肾虚型和气血虚弱型先兆流产和习惯性流产

浙江亚东制药有限公司出的,回音必牌,全名孕康口服液

鱼儿也不用很担心,保持好心情更重要,我记得一个和你情况差不多的姐妹说过 --- 翻过的土壤更肥沃。她第一次胎停后一个月就再次怀孕,已经生了个好漂亮的女儿了。

[em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-4 12:41
回音必牌的,我也吃过,59天的时候建红,医生给开的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-4 14:58
没事别乱吃药啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-4 22:34

孕康是保胎的,一般有先兆流产医生都会开的,不放心的话就多看几家医院吧

点击查看全文