要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝快三个月了,可趴着头抬的一点也不好,真担心呀!

665210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是妈妈的心头肉,一点点不好,做妈妈的心里就会不舒服,最近带宝宝到少飞游泳馆去游泳,那里的阿说宝宝的头抬的不好,趴着时不大愿意抬,抬起时朝一边歪,直晃,扑通一下就栽到桌上了,不知是不是有其他问题,要不要去看医生啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-3 16:57

楼主给宝宝经常锻炼吗?每天要让宝宝趴一会1分钟左右,以后时间递增。我家宝宝在月子里就这样了,所以头在2个多月的时候就抬的还可以了。多练习会好点的。不也难怪担心啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:18

我家宝宝刚出生在医院洗澡的时候头就可以抬起来了,回到家我们也没训练她俯卧.偶尔想起来的时候让她联系趴着抬头,她每次都是很难受的样子,一个劲的恩呀啊呀的,还放屁尿尿.不过她现在抬的很好了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:32

每天多让宝宝趴趴就会抬得很好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 09:31

我家的老吃手不愿意抬,怎么办啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-5 12:43

孩子的个体差异不一样,不用着急,多锻炼他就行了~

我儿子生后12天趴着就能抬老高~可能和遗传也有关,他爹身体就壮~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 14:12

以下是引用huaduoapple在2008-01-05 09:31:21的发言:

我家的趴着吃拳头,不愿意抬头.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 15:32

竖抱对宝宝的颈部肌肉发育也有帮助,如果宝宝不喜欢趴,可以竖抱,宝宝背部挨在你胸前,宝宝面朝外,这样宝宝喜欢,也可以有助于颈部发育。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-5 16:07

以下是引用molly2007在2008-01-05 14:12:52的发言:

以下是引用huaduoapple在2008-01-05 09:31:21的发言:

我家的趴着吃拳头,不愿意抬头.

我家的也这样啊,马上3个月了呢,郁闷。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-5 16:13

多锻炼就可以了.我宝宝也经常让他趴着,但不要在刚喂完奶的时候锻炼哦.
点击查看全文