要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请30周以上的姐妹们来预算下宝宝体重~~

699810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚才看书上有计算宝宝体重的公式 宫高*腹围+150=?(克)我31周产检宫高32腹围102 我宝宝体重是3414克  

我都晕了,我才31周宝宝怎么那么重????你们呢~~

公式准确的~~~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1199099467.jpg[/upload]
点击查看全文
rong83915 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-31 19:19

自己顶下~~

点击查看全文
rong83915 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-1 10:39

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-1 10:51

不对吧,哪有这么重?33周的宝宝都6斤了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-1 11:00

28*89+150=2642

这个应该不准吧?有些人肥的腰就会粗点。

[:em37:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-1 11:27

我算出来宝宝有7斤了,可是前几天刚做的彩超显示才6-6.5斤左右哦!不知道准不准的....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-1 13:20

28*81+150=2418

应该不准,医生一直说我家宝宝很小,瘦长瘦长的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-1 14:05

我34周时检查是 31*101+150=3281克

3281/500=6.562斤

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-1 14:53

预测胎儿体重公式一

胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)

预测胎儿体重公式二

胎儿体重(克) = -2686.60 + 171.48*AC(腹围)

预测胎儿体重公式三

胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)

预测胎儿体重公式四

胎儿体重(克) = -2513.51 + 1049.90*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式五

胎儿体重(克) = -5168.32 + 100.97*HC(头围) + 110.86*AC(腹围) + 143.09*FL(股骨长) + 331.43*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式六

胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) - 5200

预测胎儿体重公式七

胎儿体重(克) = 2900 + 0.3*宫底高*胸围

预测胎儿体重说明

以上计算公式仅为估算,并不代表婴儿出生的实际体重。预测胎儿体重的目的在于要及早发现胎儿发育上存在的问题。一般来说,出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。比如,出生体重4000克,其误差范围会为400克。也就是说,宝宝体重越大,误差范围也就越大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-1 15:33

好重呀
点击查看全文