要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

想要小孩却得了卵巢囊肿,我是应该先要小孩还是先治疗呢,必须手术才可以治疗吗?

1409921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想要小孩却得了卵巢囊肿,我应该怎么办才好?

● 患者性别:女

● 患者年龄:29(去年10月6日怀孕56天时自然流产,半年后试孕一直没成功,做了通水是通的)

2007年8月25日由于月经推迟,大概是在周期(正常时周期为28天左右)第35天的时候(还以为是怀孕了但试纸没反映,但这一天下面来了红的)做了彩超,发现靠左侧附件可见一24*25mm无回声肿物,大夫说可能是卵泡,没用任何药物.

2007年9月29日去了另一家医院,彩超情况为左侧附件区可见28*27mm无回声暗区,内无血流,超生诊断为左附件区囊性包块。大夫开了一周的静点(青霉素 甲硝唑)吃妇炎康。

2007年11月16日同一家医院复查,彩超情况为左侧附件区可见31*30mm无回声暗区,形态规则,界限清,内无血流。超生诊断为左侧卵巢囊肿。大夫说吃药没有多大用的,但我还是吃了桂枝茯苓丸,同时做了13次(有时侯大夫安排隔天或隔几天做)的微波治疗。

2007年12月25日,同一家医院复查,彩超情况为左侧附件区可见43*44mm无回声光团,内无血流。超生诊断为左侧卵巢囊肿。因为我还没有小孩,又很着急要小孩,大夫建议我可以先手术在要小孩,但也可以先要小孩等生小孩的时候在一齐手术。

我真的不知道该怎么办好了,恳请这里的姐妹门给点宝贵意见,还有我的长的这么快会不会是不好的,我是应该先要小孩还是先治疗呢,必须手术才可以治疗吗?

有点麻烦,先谢谢姐妹们了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-28 19:39

囊肿一直在长哎

我今年三月查出左侧巢肿瘤,我当时也想等生小孩的时候一起拿掉.因为我很着急要小孩了.后来专门找人问了医院的一个专家,她建议我先做手术后要小孩,因为随着胎儿的增大会压迫肿瘤,万一发生扭转的话,严重的整个左侧卵巢都得切除.后来我四月份做了腹腔镜手术.六月份就怀孕了.现在宝宝在肚子里已经六个多月了,一直挺好的.

但我那个是卵巢肿瘤(畸胎瘤),和你的囊肿是不一样的.

还是多咨询医生吧

点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 20:10

谢谢小乖快来
点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 21:07

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 21:51

姐妹们来帮帮我
点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-30 09:34

顶上去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-30 09:39

当然是先手术了,想要孩子的心情都能理解,但还是创造好条件吧,毕竟囊肿一直在增大,让胎儿在这样的环境中成长总之不太好,虽然有了孩子也可以手术,但有一定风险
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-30 11:15

如果是还没怀上那就先做手术吧,我是怀孕了2个月BC发现右侧畸胎瘤,那段时间还在长,有医生建议手术,但是怕影响到BB,也有医生说等生的时候一起做,我自己又想要这个BB,所以就打算生时一起做了,现在都快36W+4了.
点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-30 11:54

顶上去
点击查看全文
七色阳光 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-30 12:54

顶上去

点击查看全文