要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

东莞妇幼保健院建卡回来!

141053126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:JMM最好是在星期一至五早上八点去,因为星期六、日人很多且只有几个值班医生!去的时候记得把以前检查的资料都带上(给医生看),以便了解早期的基本情况;到医院后先去挂号处挂个普通号(4元),然后直接到旁边的产科(一楼大厅进门左手边就是)去找护士排号看医生;医生会查看你之前的资料后询问你一些相关的问题,如:末次月经时间、周期、量、怀孕后的身体状况等,之后会建议你去做个普通的B超检查(检查费是:90元。如果在最近几天查过的可能不用再做),查完之后把结果给医生看,没问题后她会在B超单下面写上建册,然后就可以拿着单到隔壁的房间去找护士建手册了。

建册时护士会把保健手册本给你,然后叫你填上一些个人的及老公的相关资料,如:身份证号码、户口所在地、工作单位、住址、出生地等,填好后护士会进行问诊,如:具体末次月经日期、有无流产史、近亲结婚、家族病史之类的;接着再进行一系列的宣教,完毕后会拿出一个表给你,上面是几种孕期检查套餐,价格高低不等,检查项目也会不同,我看了一下,最贵的大概是498元,最便宜的是189元,中间两个价格分别是387元和289元;检查项目大概是:血常规、血型、尿常规、白带常规、凝血四项、地贫筛查、G-6-PD筛查、乙肝两对半、肝功八项、血脂四项、心电图、梅毒等;可根据个人的需要选择,我选的是A套餐(387元)项目包括了我上面列出的,选完后护士会给你开上这些项目的检查单及交费单并告知以后每次来检查的挂号费是34元(到挂号处去交的),最后把建好的本子及相关的资料给你(册子里贴了一张医院的孕妇学校开课时间,可自行安排去听课),就去交费处缴费,缴完费后先到产科门口量血压和测体重(有一个护士支了张桌子和体重计在那里,以后每次去检查都要先量),完后再回到原来医生那里把建好的册子给她,她会给你做一些常规的检查,我这次是第一次建册,所以量了盆骨宽度,包括:髂棘间径、髂嵴间径、骶耻外径、出口横径等,还检查了心脏、阴道情况,一切正常后会叫你去抽血做唐氏筛查,费用是另外付的(183元),说是可以检测到胎儿是否有脑神精畸形等,还有套餐里面的大部分项目也是抽一次血可以一次检查完的(结果等一星期后取);做完这些之后基本上就算完了,医生会在保健手册上填上下次检查的时间,到时再去就行了。

需要注意的事项:1、早上一定要空腹去,不然抽血的项目检查不了!

2、带足足够的现金,那里不刷卡的!

医院线路图:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1198636416.jpg[/upload]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-26 10:40

楼主觉得妇幼保健院怎么样?我也是东莞的,可我是在东华医院做的检查,不但费用高而且医生服务态度又不好。
点击查看全文
子木青鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-26 10:49

还可以吧!至少给我检查的那位产科的医生态度很好(姓郭的)!护士也还行;就是设施没有东华的好。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-31 16:48

以下是引用子木青鱼在2007-12-26 10:33:48的发言:

所在城市:广东省东莞市

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:母子保健手册

孕周:19W+4D

医院名称:东莞市妇幼保健院

医院所在街道:不详

医院电话:0769-22221702(总院) 0769-22237190(产科)

医院地址:莞城运河东二路27号

医院工作时间:8:00-12:00 2:30-5:30

大致费用:RMB600~1000(挂号费、建册费、检查费)

需准备的材料:无

详细过程心得:JMM最好是在星期一至五早上八点去,因为星期六、日人很多且只有几个值班医生!去的时候记得把以前检查的资料都带上(给医生看),以便了解早期的基本情况;到医院后先去挂号处挂个普通号(4元),然后直接到旁边的产科(一楼大厅进门左手边就是)去找护士排号看医生;医生会查看你之前的资料后询问你一些相关的问题,如:末次月经时间、周期、量、怀孕后的身体状况等,之后会建议你去做个普通的B超检查(检查费是:90元。如果在最近几天查过的可能不用再做),查完之后把结果给医生看,没问题后她会在B超单下面写上建册,然后就可以拿着单到隔壁的房间去找护士建手册了。

.....................

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-5 20:13

欢迎东莞的姐妹加入我们的怀孕群,群号是57282494
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-3 16:24

嘻嘻,找到东莞的组织了,我也是东莞的,希望姐妹们一起探讨、交流心得哦,加油!!!

[:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-4 14:31

那请问楼主,有没有你看的那个医生的电话?唉,我这两天跑了二趟东莞市人民医院,今天想要我交费1000多。医生什么都没讲,就在那里写单,让我去交钱,说要1000多。我没交,接着我老公就跑了。因为不相信要那么贵。所以我决定还是去市妇幼院吧。em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 20:50

太好了,终于找到各位JM了~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-16 09:46

我也是在东莞妇幼保健院检查的,我经常找那个卢巧云医生,觉得她态度挺好。保健院虽然人多,可是秩序还是挺好的。我试过两次星期天去,人也不多,有一次根本不用排除就直接进去看了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 11:00

原帖由 haning 于 2008-8-16 09:46 发表 我也是在东莞妇幼保健院检查的,我经常找那个卢巧云医生,觉得她态度挺好。保健院虽然人多,可是秩序还是挺好的。我试过两次星期天去,人也不多,有一次根本不用排除就直接进去看了。 ...

真的吗,如果这样我倒想星期天去看看,现在哪个医院都是人多得不得了,排队排死人了

点击查看全文