要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【苏州】我在苏州四院的建卡经历

6808532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:今天下午在表姐的陪同下去医院建卡,从查出怀孕以后还没有正式到医院检查过。表姐在四院工作,所以对医院熟门熟路,这样我可以少跑一些冤枉路。建卡要挂产科,挂了产科以后直奔医院三楼,表姐已经和产科医生打好招呼了,所以没有排队我直接进去了。医生拿出一个小本子登记,姓名啊,工作单位啊,电话啊,还有老公的单位等等,还询问了一些类似于我做婚检时的问题,比如家族有没有遗传史,有没有流过产,怀孕后有没有吃过药之类的,我一一回答,医生一一做记录,书面的登记好后,又在电脑里做记录。然后给了我两张生保健卡,一张是围产保健卡,一张是儿童保健卡,儿童保健卡是宝宝出生以后要用的。医生开给我一大堆单子,然后去交费,一共600左右,具体多少也记不清了。然后再一项一项检查。我把我检查的项目列给大家看一下。

1、心电图

2、B超(其实医生是让我下个月检查时再做,但我强烈要求做,就做了)把B超的数握与大家一起分享一下

胎位:臀位(做B超的医生说宝宝的头还在上面)

双顶径:32mm,股骨长度13mm,胎心率156次/分;

胎盘位置:前壁,胎盘成熟度0级

胎盘厚度:14mm,腹径29mm。

羊水43mm.

3、还挂了妇科做白带常规检查,尿常规检查,淋球菌培养

4、抽血,因为我是下午去的,抽血必须是空腹,明天早上还要去一次医院。单子已经开好了,具体项目有:肝炎系列;HIV(1+2)、TPPA;生化全套;血常规,血型。

第一次检查就是这些项目,楼上楼下跑得挺累。建卡终于完成。下个月月底再去检查。

希望我的宝宝能健康成长。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 21:18

很详细,赞一个
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-26 15:10

以下是引用spily415在2007-12-25 17:47:47的发言:

所在城市:苏州

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:大卡

孕周:14周

医院名称:苏州市立医院(东区),又名苏州市第四人民医院

医院所在街道:不详

医院电话:0512-67273853

医院地址:苏州市平江区白塔西路16号

医院工作时间:不详

大致费用:600左右

需准备的材料:病历卡,医保卡

详细过程心得:今天下午在表姐的陪同下去医院建卡,从查出怀孕以后还没有正式到医院检查过。表姐在四院工作,所以对医院熟门熟路,这样我可以少跑一些冤枉路。建卡要挂产科,挂了产科以后直奔医院三楼,表姐已经和产科医生打好招呼了,所以没有排队我直接进去了。医生拿出一个小本子登记,姓名啊,工作单位啊,电话啊,还有老公的单位等等,还询问了一些类似于我做婚检时的问题,比如家族有没有遗传史,有没有流过产,怀孕后有没有吃过药之类的,我一一回答,医生一一做记录,书面的登记好后,又在电脑里做记录。然后给了我两张生保健卡,一张是围产保健卡,一张是儿童保健卡,儿童保健卡是宝宝出生以后要用的。医生开给我一大堆单子,然后去交费,一共600左右,具体多少也记不清了。然后再一项一项检查。我把我检查的项目列给大家看一下。

1、心电图

2、B超(其实医生是让我下个月检查时再做,但我强烈要求做,就做了)把B超的数握与大家一起分享一下

胎位:臀位(做B超的医生说宝宝的头还在上面)

双顶径:32mm,股骨长度13mm,胎心率156次/分;

胎盘位置:前壁,胎盘成熟度0级

胎盘厚度:14mm,腹径29mm。

羊水43mm.

3、还挂了妇科做白带常规检查,尿常规检查,淋球菌培养

4、抽血,因为我是下午去的,抽血必须是空腹,明天早上还要去一次医院。单子已经开好了,具体项目有:肝炎系列;HIV(1+2)、TPPA;生化全套;血常规,血型。

第一次检查就是这些项目,楼上楼下跑得挺累。建卡终于完成。下个月月底再去检查。

希望我的宝宝能健康成长。

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
spily415 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-27 16:03

谢谢老农

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-27 18:14

偶也苏州滴,比我在二院母子保健中心建卡的费用便宜一半啊,母子中心真黑啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 19:35

有没有在三院建卡的,我家离三院近?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 10:47

我就在三院建卡的。也是离家近。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-21 17:46

我在九龙建卡的,差不多800多块呢.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:21

今天38周了,转到市立医院,准备待产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:23

以下是引用粉兔兔在2007-12-27 18:14:19的发言:

偶也苏州滴,比我在二院母子保健中心建卡的费用便宜一半啊,母子中心真黑啊

是滴
点击查看全文