要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

给便秘的JM一个简单的建议。(VE+蜂蜜)

1135212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的大便一直不好。前段时间,我看了非妈的精华贴,说女人应该多吃蜂蜜和VE,因为我有个朋友是搞营养学的,她也建议我多吃点VE,说这个对女人,尤其是对于女人子宫上的修复等问题都特别好。所以我就尝试去买了安利的VE和冠生圆的蜂蜜。

本来也只是想给自己身体增加点营养,想不到把我的便秘给治好了。我之前也不能称之为便秘,就是大便硬,有时候3-4天才一次。我也知道不好,但是好像没什么办法治疗,之前吃了中药稍微好一点,但是停了又不行了。这次给便秘的JM一个简单的建议,VE+蜂蜜,效果真的不错,又不是药物,无刺激的。我现在每天早晚饭后各1颗VE,早上9点左右喝一杯蜂蜜。

但是要注意,蜂蜜不能多喝,特别是乳房有小叶增生的JM。我2年前乳房长了纤维瘤,查出来小叶增生也有,之前给我开过刀的医生也告诉过我,蜂蜜要少吃,否则对小叶增生会起到刺激作用。建议大家如果小叶增生厉害的IM要慎重,没有的JM也要适量。

个人意见,不足之处请谅解。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-20 11:00

学习了, 谢谢啦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 09:54

建议选择纯天然西梅汁,效果非常好!

喝西梅汁缓解便秘的方法,在美国、加拿大以及一些欧洲国家,已经有了很长的历史,是很多家庭必备的缓解便秘的果汁。很多医生都会向有便秘的病人推荐使用天然西梅汁,尤其是不宜服用药物的孕妇、婴幼儿、老人等。

根据美国医学研究表明,便秘的发生绝大多数是因为肠道缺乏足够的主动蠕动所致,天然西梅汁中含有丰富的水溶性的天然果胶纤维和不溶性的植物纤维,这种两种纤维的组合可以有效增加肠道的运动能力,增加排便次数。同时西梅汁可以在体内合成天然木糖醇和山梨糖醇,木糖醇加速胃的清空并减少肠的蠕动时间,山梨糖醇有着放松舒缓肠胃的作用并对肠内菌群产生调节作用,而且帮助软化肠道内的排泄物。因此,西梅汁中这些天然物质的组合使它具有了快速缓解便秘的特殊功效。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 10:02

我每天起床喝一杯淡盐水就很好~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-20 11:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-20 11:55

好贴,顶下em31 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-18 22:24

一般说来,短期便秘对人体的影响不大,但便秘长期得不到纠正,直肠内的有害物质不能及时排除,就会对人体产生不良影响。其实,便秘可以引起早衰、营养不良、肥胖、肠癌及某些精神障碍等病。老年人便秘还会诱发和加重心绞痛、脑溢血、肺气肿、痔疮、肛裂等症。临床实践证明,蜂蜜具有较好的润肠作用,也是良好的通便剂,可用作缓解习惯性便秘以及老年性便秘。 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-18 22:26

比如:蜂蜜60克,每日早、晚各服30克,以凉开水冲饮。适用于孕妇便秘及习惯性便秘。 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-18 22:26

蜂蜜60克,蜂王浆6克,将其调匀,每日早、晚分2次用温开水送服,适用于习惯性便秘。 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-18 22:27

蜂蜜、白萝卜适量,先将白萝卜洗净切成片,蘸蜂蜜生食,每日数次,最适用于青少年便秘者。 

蜂蜜、香蕉适量,将香蕉剥皮以其肉蘸蜂蜜生食,每日数次,最适用于老年人及习惯性便秘者。 

点击查看全文