要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕4个多月脚好重,好累,有和我一样的姐妹们吗?

102879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是怀孕17周多2天,可是从14周开始我的脚就开始肿了一点,人也胖了几斤。每天好像是很累一样,我每天都在家里哪里也没有去,只是去一下菜市场。我每天睡醒后脚走路时特别的累,就好像一天走了很多很多的路一样的累,请问:有姐妹们和我一样的吗?????还是怀了孕的人是这样子的????还是我的身体出现了什么问题,所以这么的累呢?????
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-23 09:32

我也是4个月开始脚肿的,尤其是到晚上,平时都在上班,但走路并不很多。走路多时,睡觉后起来左腿和骨盆连接的关节很痛,耻骨也疼。

哎,好痛苦。

这可能还是怀孕的正常反应,肿的话,应该少吃点咸的东西,多吃冬瓜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-23 13:31
我听有的人说,四个月就脚肿是不太正常的,说肿应该是后期的事,还有姐妹们知道这是为什么吗??????
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-23 13:51

我看过相关资料,好象是说怀孕以后母体内体液增加许多,

特别是睡觉起来以后,体液大多堆积在脚和手的关节之处,

加上地心引力的作用,自然就会觉得脚很重,手指关节无力等症状.

这个时候,尤其是出门的时候,最好要有人做伴,注意脚下,小心摔倒.

我记得好象是这样的,我也经常觉得脚很重的.

应该算是正常的吧.

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-23 13:58
以下是引用念却却在2005-5-23 13:51:00的发言:

我看过相关资料,好象是说怀孕以后母体内体液增加许多,

特别是睡觉起来以后,体液大多堆积在脚和手的关节之处,

加上地心引力的作用,自然就会觉得脚很重,手指关节无力等症状.

这个时候,尤其是出门的时候,最好要有人做伴,注意脚下,小心摔倒.

我记得好象是这样的,我也经常觉得脚很重的.

应该算是正常的吧.

[em05]

谢谢你,听你这样说我就放心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-23 14:12

脚肿一般是到后期.

偶现在5个多月还没肿,一般要到最后一两个月才肿的

据说喝点豆浆可以消肿的可以试试哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-24 00:31
以下是引用tinayy在2005-5-23 14:12:00的发言:

脚肿一般是到后期.

偶现在5个多月还没肿,一般要到最后一两个月才肿的

据说喝点豆浆可以消肿的可以试试哦

其实我特爱喝豆浆,我是怕怀孕了不能在喝啊,真的能喝吗???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-24 10:01

可以喝啊.

你怎么那么晚还不睡,要早点休息啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-24 13:37
以下是引用tinayy在2005-5-24 10:01:00的发言:

可以喝啊.

你怎么那么晚还不睡,要早点休息啊

哈哈,我可是夜猫子,不到2-3点是睡不着的,我这10年以来都是这样的哦。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-5-24 13:44
我6个月了,手脚还没肿,而且行动很灵活,每天上班要走挺多路的,也没觉得脚酸,现在精力旺盛哦!![em02]
点击查看全文