要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

【上海】【建小卡】浦东金杨地段医院建小卡的经过

5069218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医院大概位置图:

[upload=gif]/uploadfiles/small/200711/1196253510.gif[/upload]

详细过程心得:

因为是地段医院所以人不多,我没有很早就去,早上9点多到的医院,然后拿着医保卡跑去挂号,结果挂号了去妇科,医生让我去旁边的房间登记一下(妇科左边).到了那个房间,我把之前从居委会拿的计划生育联系卡给了医生,医生帮我填了一些资料,看了我挂的号,说我挂错了...写给我一张小单子,让我去楼下重新挂-_-!!!(原来我原来挂的是医保卡,可是接下来我们办小卡的东西都是要自费的,所以还得办一张他们医院的卡,姐妹们记得哦,到了医院别先挂号,先上2楼妇科左边的房间).之后我回到妇科,医生就拿出了那本粉红的小本子,就是我们的孕妇手册,通过你的口述填完小本子,期间需要量体重,测血压,然后就刷刷刷的动作麻利的开完3张化验单,叫你去付费了.付完费后就是验白带,小便,抽血.那里抽血的是位年轻男医生,针扎的好用力,不过不是特别疼...当然我觉得也挺疼的了...因为人少,所以很快就拿到了尿检和血检的结果,RPR的结果,那个男的医生说要第2天下午才能拿,正头疼觉得明天还得来次有点麻烦.到了妇科,医生就告诉我,明天不用来拿了,下礼拜一你要来上课,那时候会一起给你报告的.(后面知道RPR应该是梅毒检查,上课的时候医生说这个月很好,大家的梅毒检查都通过了.我想那么RPR就应该是这个梅毒了.如果不是大家给我指正哦),然后就让我回家了,红红的小本子也得等听完课才能拿走的.

挂号费用是8.60元(包括医院那张卡的工本费了,我已经有2张了>.<)

检查费 40.00

化验费 48.00

以下是明细:

费用/药品名称单位数量金额
产后随访费2.0030.00
早孕初诊检查费1.0010.00
RPR1.0015.00
血常规1.0018.00
小便常规(含尿11联1.0010.00
阴道分泌物常规检1.005.00

重点一:上面这些费用全部都要自费的哦,姐妹们一定要记得带现金.

重点二:一定要有居委会给的那张计划生育联系卡.不然你去医院白跑一次,医生还是会让你去先开好这张卡.

重点三:我去办卡的时候医生说我晚了,建议大家要去还是3个月以内去把卡办掉的好.

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-28 21:03

写的太赞啦!重点、提示都有,还有地图!加150个!

除了没有医院照片的情报,几乎完美了,就用你的做活动的范例吧,哈哈。

[:em85:]
点击查看全文
reisakura (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 21:43

以下是引用播种老农在2007-11-28 21:03:31的发言:

除了没有医院照片的情报,几乎完美了,就用你的做活动的范例吧,哈哈。

谢谢了呀,不过医院照片这个的确有点难度,我拿个相机去拍妇科,肯定要被医生赶出来了[:em27:]
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-28 21:59

所在城市:

以下是引用reisakura在2007-11-28 21:43:01的发言:

以下是引用播种老农在2007-11-28 21:03:31的发言:

谢谢了呀,不过医院照片这个的确有点难度,我拿个相机去拍妇科,肯定要被医生赶出来了[:em27:]

哈哈,俺是指医院外观、挂号地方、科室门口之类滴照片,可以让JM们有身临其境的感觉,放松心情,把产检当成旅游一样写游记。

[:em32:]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-29 15:11

产后随访费?我建小卡的时候不需要的,开妈妈会时医生说那是免费的,医院有补贴的,随访一次补贴18元.生完孩子交一张小小的联系单到建小卡的医院医生就会来你家了.

我是在归昌路250号建的小卡(离金桥不算远),其它检查项目相同,一共花了70多.

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-29 15:28

yishuu,你可以把你的建卡经历写出来,分享给JM们哦。

建议你参加播种网正在举行的这个活动:

【金豆活动1期】 建卡和产检 经验分享 ^o^ JM们多多支持哦,赢取金豆大奖咯~~

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
reisakura (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 16:46

以下是引用yishuu在2007-11-29 15:11:51的发言:

产后随访费?我建小卡的时候不需要的,开妈妈会时医生说那是免费的,医院有补贴的,随访一次补贴18元.生完孩子交一张小小的联系单到建小卡的医院医生就会来你家了.

我是在归昌路250号建的小卡(离金桥不算远),其它检查项目相同,一共花了70多.

不知道呀...你那个是什么医院?也是地段医院吗....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-24 10:07

很详细哦~我还没这么系统的检查过呢,我们这里是县级医院,检查的项目少。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-27 17:42

第一次建卡,都检查什么呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-28 16:59

真麻烦哦,有没有人知道我们外地的需要什么手续。

点击查看全文