要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

亲历剖腹产(注意第15楼和第24楼)

1894153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月25日中午临近12点时我按着和医生约好的时间进入产房,换衣服进入产房病房,里面有3个这天剖腹产的孕妇(包括我)。

本来说手术时间在2点左右的,这时老公发短信过来说让我再等会,医生前面紧急给一个双胞胎剖腹产,我的手术要放到3点半左右了。到下午2点半多,护士进来帮我备皮、插导尿管(这个东西很厉害啊,让我难受得当时就想放弃剖腹产了),导尿管插入时就感觉火辣辣的痛,我忍不住“哎哟!哎哟!”的叫起来,那个护士说“就是这样有点难受的,没办法的”,时间倒不长,也就3秒左右,可是插进去以后我才知道:痛苦才刚刚开始。导尿管一直让我感觉火辣辣的,膀胱还涨涨的刺刺的隐痛,非常难受,我不敢动,一直屏着,身上开始出汗,心跳也加快,我知道这是难受的;继续忍着,说好3点半手术的,我想时间也差不多了,插入处火辣辣的、膀胱还涨刺的感觉一刻也没有消失过,我全身崩紧,背后开始湿了,想哭也哭不出来,难受,还是难受,我疯狂的想把导尿管拔出来,我握紧拳头,拼命努力不让自己去做这愚蠢的举动。

终于熬到快4点了,护工进来要推我到手术室,这时我已满身大汗了,居然还记得对护工说了句:“你好辛苦啊,推了好几个人了吧。”护工马上态度就变了,对我非常耐心和蔼,教我怎么躺着挪到推车上(我看到她推前面几个人都是连喊带催的),还帮我拿尿袋。进了手术室,还是躺着挪到手术床上的,手术床真的好窄啊,我在上面动也不能动,这时有护士进来叫我侧躺,我的妈呀~~导尿管已经快把我逼疯了,居然还叫我侧身,我费力的挪着身体,每挪一下导尿管就涨刺的让我快晕过去,我已经象洗桑拿一样的湿淋淋了,这时护士发现我全身是汗,大声的呼唤同伴,然后大声问我:“大大皮,你怎么啦?!”我咬着牙说:“......导尿管.......难受......”这时听见护士明显松了一口气说:“哦,这个没办法的,得忍一忍了。”(待续)

第二天的宝宝

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195883480.jpg[/upload]

第24天的宝宝

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195883593.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-24 12:27

等待下文。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-24 12:32

美女,一气呵成嘛,看得我急死的咯

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-24 12:53

加油哦,等着看呢
点击查看全文
晶晶鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 12:55

(续)

等我好不容易变成侧躺了,麻醉师进来了,这位是从大手术室请下来的麻醉师,带了重症病人用的好麻药(是什么麻药不知道,反正生完了以后我没用镇痛泵),我按着坛子里姐妹们说的尽力配合麻醉师把身体绻起来,当扎针的一刹那我身体跳了一下,她赶忙说“别害怕,不痛的”,然后就把针扎进腰椎旁边一点点的肌肉里(我觉得是扎在肌肉里的),酸痛了2秒后一点就不痛了,然后她又换了一支针,扎之前对我说“身体别往下沉,尽量往我这里靠。”扎下去后我是觉得隐隐酸涨,身体确实很想往下落,但还是尽力的往她那里顶,大约4、5秒后双腿开始发热了,我知道麻药起作用了,这时得马上恢复正常姿势,否则麻药过后会有不适,我大声对麻醉师说“我的腿很热!”,她说“就是要你腿热,快正过来。”我飞快的正过身(自己也没搞懂咋这时动作这么快呢?),飞快的把双腿放平,等做完这套动作后整个下身已经完全没有知觉了,让我非常放松的是:导尿管那里也完全没有知觉了。我高兴的想:选剖腹产可真好。(典型的好了伤疤忘了痛......)(等续)

点击查看全文
晶晶鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 13:39

这时有护士坐在我床头,开始指导我嘴边放着的是氧气面罩,说一开始面罩不罩在我脸上,只是对着我的鼻子送气,如果发现我有不适才会全罩上来,我说哦。忘了说了,躺到手术床上后护士会马上给我右手吊上催产素(好象是这玩意儿),左手绑上血压仪,血压仪每隔几分钟会自动量,所以手术时一直绑着,反正我的两只手都没闲着。因为床太窄,量血压这条手臂垂在床下。主刀医生的副手都在我身下站着呢,我的面前被挂上了绿的床围,有一根透明塑料管从我身下跨过我面前的床围越到我头后方(这是吸羊水和恶露的),肚子下方很轻微的感觉被横拉了一道,我问床头的护士,是不是开始了?她说你感觉到啦?是开始了。我说嗯。

他们继续往里开刀,我绑血压仪的手垂的时间太长有点难受,开始往手术床上找地方放,结果摸到了主刀医生的腰,放上去又掉下来,反复了几次,主刀医生终于忍不住开口了:“她在摸我!她在摸我!”搞得那些护士都凑到我肚子那儿去看是不是胎儿在摸她,哈哈,笑死了,主刀医生又说:“是大大皮在摸我。”我说“我的手没地方放,一直垂着。”护士马上过来把我的手放在我自己的腰上。又过了一会,主刀副手开始压我的肚子,一下一下,一下比一下重,最后压得我身体都一下一下的弹起来了,我的呼吸也跟着她大力的“呃!呃!呃!”的出气,床头的护士叫我深呼吸,我就大口大口的呼吸着(结果后来搞成呼吸过度头晕脑涨),突然听到医生旁边的护士说:“哟!!头好大啊,是个弟弟!”我也忍不住说了一句:“好轻松啊~”护士说“感觉轻松吧、舒服吧。”我说是哦。我问护士现在几点,护士说下午4点25分,嗯我记住了。宝宝全身雪白,我看到他一只眼睁一只眼闭,护士把他抱过来把小JJ对着我问“是弟弟还是妹妹?”......刚才她自己不是都已经叫出答案了嘛......我只好再说一遍:“是弟弟”,护士把宝宝抱到旁边的婴儿处理床上去了,3个护士围着他,宝宝只是“嗯~~~啊~~~”这样的发出很嗲的声音,没有哭,护士在那儿讨论说宝宝眼睛到处乱看,然后我听到护士轻轻拍了他两下,他还是“啊~~~嗯啊~~~~”,3个护士都笑了,有人说了句:“这小子欠揍嘛”然后两声响亮的“啪!啪!”,宝宝立刻“哇~~哇~~哇~~”的哭了,也就这3声,然后又“啊~~~”的发起嗲来。

我身下的护士也在讨论,说主刀副手力气好大、真厉害什么的,我心想我快被你压扁了都。果然我开始感觉头晕、上身麻木、呼吸困难,马上告诉坐在我上方的护士,护士把氧气面罩全罩在我脸上说我刚才呼吸过度,叫我现在平和吸氧;我心想是你叫我大力呼吸,现在又说我呼吸过度......算了,慢慢呼吸吧。我眼前的塑料管开始工作,只听到“呼噜呼噜”吸液体的声音,管子里一会透明一会鲜红一会红白掺半,我知道是开始吸羊水啊血水啊恶露什么的了,吸了好长时间。那边护士已经把宝宝抱出去给家人看了,等到塑料管停止工作,这些护士都又回来了,开始讨论晚上吃麦当劳,顺便还说了以下几句话:“孩子爸爸问你什么了?先问妈妈还是先问小孩?”“他问两个人都好吗?”“哦~~~~那还蛮好的。不象有的爸爸......”后面她们不说了,我也猜得到那后半句是什么,嘿嘿。

隔着绿色床围,我看到主刀在用羊肠线(褐色)缝,手一抬一抬的,我就跟她说“医生,麻烦把刀口缝得好看点,最好不要看出来。”旁边个护士多嘴说“我们每个人都缝得很好看的。”我就不说话了,我肚子上的刀口是拉链式的,也就是用一种粘合剂粘起来的,这一切都结束以后我被护士们裹着床单抬到了推车上,这时我身体很虚,只想睡觉,可当护工把我推出产房的一刹那,我马上换上笑脸迎着家人,家人看到我都很高兴,说我精神不错脸色也不错,我一直笑着看着他们说我很好。旁边有经验的医生叫家人别和我多说话,叫我赶快睡觉。

主刀医生抱着孩子在给家人看,家人立刻围上去我这儿就没人了,......我费劲的叫“我也要看~~~~”家人一哄的笑了,主刀医生也马上把孩子抱过来,小宝宝皮肤雪白,但是说实话,泡在羊水里太长时间的孩子确实不好看,嘿嘿。

后来到了病房后,护士马上来给我绑腹带,压沙袋,沙袋到第二天上午才拿掉,我没有枕枕头一直平躺,睡眠很浅,总在快睡着的时候有很怪的感觉(还是幻觉?)又醒来,半夜老爸给我拿来萝卜汤说喝了通气,凌晨4、5点又喝了一次(这次把汤热得很烫一点点喝了),早上8点左右就通气了,上午10点半时医生查房说刀口干燥,恢复不错,可以吃半流质了。旁边有个爸爸跑来问我喝了什么通气的,说他老婆2天都没通气,肚子痛得哭,教他把萝卜汤热烫点再喝,后来他老婆有没通气我不知道了,因为我转病房了。到这儿,整个剖腹产过程就结束了。

现在宝宝越来越象我了,见到他的人都说他清秀饱满,说没见过月子里有这么漂亮的孩子,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-24 13:39

我剖的时候好象是麻好了再插的导尿管呢,一直没啥感觉,就最后拔的时候才感觉有点痛

点击查看全文
晶晶鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 13:57

七月妈妈好福气哦~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-24 14:10

[:em28:][:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 14:20

看到我又笑又哭的[:em25:]祝福楼主一家平安幸福
点击查看全文