要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

厌奶期症状

124388 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近好象是到了厌奶期了吧.从昨天晚上2点吃过后,到现在快下午5点了,居然还不要吃,好象有的睡觉就可以了.中间只是吸了我的奶,但我的奶感觉好象不多呀,不知道这算不算厌奶呀?

宝宝的精神还是很好的.就是感觉最近吃的好象不怎么多一样.以前都是吃奶粉,我的奶也是挤出来喂的所以心中有数.现在直接让他吸我的奶了,我是一点数都没,也不知道他饿不饿

想问问如果是厌奶期要多久才好呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 13:31

我的宝宝这两天也是不吃奶粉了,我的奶也不多,急得我,现在我只能趁她睡觉时候才能喂进去,你试试,宝宝睡觉时能喂进去吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-17 13:40

我家宝宝也厌过,不是一点都不吃,就是明显感觉她不象以前那么爱吃了,硬给她就哭,所以我就不勉强她,等她想吃了再给她。大概一两周吧,就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 14:58

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-18 11:46

宝宝大概要到几个月才会出现厌奶期啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-18 11:59

也不一定,宝宝上火食欲也不好。我宝前几天也是,一见奶瓶就哭,喂米糊就爱吃,大便干燥,吃了点清火的,这两天好些了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 12:18

二个多月的宝宝会不会厌奶啊,他精神好的不的了,就是比以前少吃很多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-18 13:09

厌奶好象一般就是两-三个月的时期容易出现。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 21:28

厌奶是4-6个月出现。因为出生以来他一直吃同一种东西,到这个阶段已经有点腻了,所以会出现厌奶情绪,这也是在提醒妈妈“应该给我添一些辅食了”。这个时候做妈妈的也不要太着急,应该给他多一点活动时间,另外吃得也多样化一些,大概过个一个多月孩子就能渐渐恢复吃奶了。纯母乳喂养的妈妈这个时候一定不要断奶,至少要到孩子出好第一颗牙的时候再断奶,因为那时候正是孩子需要免疫力的时候,母乳喂养可以到两岁呢!

我有同样的经历,这是当时写下的相关博客:http://babybread.blog.sohu.com/68491243.html

我大概是一两周恢复。

点击查看全文