要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

试孕流水帐,腹腔镜手术归来......第4页新加各种造影片片

27470126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在搜狐发了帖子,后来发现这个坛子很不错,姐妹们也很热情,现在将帖子转发过来,记录自己的求孕历程与大家一起分享,望我和大家都能早日好孕,好孕连连^_^

--------------------------------------------

我跟老公结婚八年了,没有吃过任何避孕药,也没有带过套套,一直都用安全期避孕。23岁就结婚的我,当时觉得还年轻,跟老公两个人都不太想要孩子。但是结婚几年后,我还是有些许疑虑,我们不会把握的这么好吧,安全期避孕从来没有失败过。这让我不禁想起当年年龄还小,怀了一胎,在近两个月大的时候做了人工流产手术,会不会因为那次手术留下了什么后遗症而造成不孕呢?虽然这让我起了一些疑虑,也跟老公探讨过此事,但毕竟当时我们还没有那么渴望要个宝宝,所以也仅仅是说说而已。

去年年初,也许是年龄大了,看着身边同龄的人都开始一个个骄傲的挺起了大肚子,弟媳也顺利的生下了宝宝,当我把小侄子抱在怀里的时候,突然发现自己也是那么的渴望能有自己的孩子,于是我跟老公商量,我们是不是也应该开始造人计划。老公也欣然答应了。

首先,将我们的小狗送给了好朋友,然后我去医院做了弓形虫等各项检查(具体项目记不清了),都合格,但是检查出线索细胞感染,医生说不治好可能会影响胎儿,所以建议先治疗后再怀孕。同时,医生给开了斯立安叶酸,让我每天吃一片。

用了医生给开的康复新等一堆药后,我开始了试孕……

恰巧第一个月试孕老公要到天津出差2个月,我只能在排卵期从北京做大巴往返于两个城市,2个月过去了,2次的zzy试纸都是大白板。不过老公出差总算结束了,但是突然白带有些不正常,去医院检查,医生说是霉菌性阴道炎,要连续治疗3个月,于是又开始了我的治霉旅程。

5个月过去了,在霉菌好后第一个试孕,平时我的YJ很准,一般都在26-28天,当月29天了,还不见红军来报到,但用zzy又什么都测不到,于是到医院去验血,hcg值为:50,医生说怀孕了,但是指数太低了,有可能是宫外孕,让我回家静养观察。第二天上午,大量的红军就来报到,老公赶紧陪我去医院,医生说早早孕丢失,让回家休息,等不流血了再来医院验hcg。2个星期后,hcg降到了正常值,医生说半年后才可尝试怀孕。

在这半年期间,霉菌又来袭击,三个月治好后,没有按医生的建议避孕半年,又开始了试孕。一直到今年中,还是没有怀孕,于是医生建议我做通液。从来没想到过通液会那么痛,当时觉得自己快痛晕过去了。在网上看,如果管子通就不痛,痛就不通,结果是不通。

医生要我一个月后做造影,造影跟通液一样的痛,更痛苦的是,要先在3楼插管,再走到1楼拍X光。别人都有老公或者家属陪着,可我做造影当天老公还在外地出差,而且当天还是我31岁生日,真是难忘的生日啊!一个人,宫腔中插着管子,步履蹒跚的走在阴冷的医院楼道中,心里想着未来的宝宝,告诉自己要坚强,一定要坚强!当躺在拍X光的仪器上,碘水推进输卵管的一瞬间,痛的差点晕过去,幸好医生人很好,在边上安慰我说没关系,一会就好,还给我按了人中,拍完片子后,医生将管子拔出,这时我才感觉又回到人间。

造影后第三天到医院取结果,结果是:双侧输卵管不全堵塞。医生给了两个建议:1、保守治疗,继续通液,或许能把管子通开。2、积极治疗,腹腔镜。

跟老公商量了一下,认为通液实在是太痛苦了,而且也不见得能通开,所以准备下个月YJ干净后腹腔镜。

呵呵,流水帐,望大家帮顶,我会随时报告情况的^_^

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:45

以下是2007-11-09 日发贴

11月8日来的YJ。这些天在网上也多少了解了一些关于腹腔镜的知识,由于做完腹腔镜后,要尽快怀孕,所以在YJ的第2天去医院做了五项激素检查,希望能在手术前尽量把其它可能造成不孕的可能性排除,这样腹腔镜结束后就可以安心试孕了。下午2:30分出结果,拿到结果后再来跟JM们汇报^_^

<<\/P>

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:46

以下是2007-11-11日发贴

前天下午去取了5项激素的检验结果,都在正常值范围内,不过医生说因为年龄的关系,卵巢功能开始走下坡路了,建议做完腹腔镜后尽快考虑怀孕,而且安慰我说我的管子堵的并不厉害,手术的成功率还是很高的。

我已经预约了下周二、三住院准备手术,我会即时向JM们汇报^_^

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:47

以下是2007-11-13日发贴

今天医院来了电话,说有床位,可以住院了,但是我的YJ还没有干净,护士说那就再等两天吧。放下电话后,脑子里一直就闪着手术室中那冰冷的灯光和寒光闪闪的刀、钳......

中午躺在床上翻来覆去,无法入睡,终于熬到2点多,给老公打了电话,我哭了,吓得哭了,真是丢人,不知道未来的宝宝会不会笑我这个胆小的妈妈。

家里就我跟老公两个人,爸爸妈妈、公公婆婆都在外地,老公工作忙,又不能抽出很多时间来陪我,所以至今还在考虑是否要把做手术的事情告诉妈妈,是否应该让妈妈来照顾我。

在此之前,我还一直很坚强的跟老公说:“只是个微创手术,没必要劳师动众的,只要老公你尽量抽出点时间陪我就行了,吃的反正医院有”。

但是我现在突然觉得好想妈妈,也许妈妈来了我就不会这么怕怕了吧,可是我又怕妈妈知道了以后为我担心,那样我会心疼的,真不知道该怎么办了,感觉好无助。

不过为了宝宝,我愿意承受这些担心、恐惧、无助和痛苦。看看坛子里同病相怜的姐妹们,似乎也有了些动力,坚强,一定要坚强,相信宝宝也愿意要一个勇敢的妈妈,愿大家都好运!

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:48

以下是2007-11-14日发贴

昨天晚上跟老公商量了半天,终于决定给妈妈打电话让她老人家来照顾我。有了妈妈坐镇,现在心里踏实多了。

决定后,马上给妈妈打了电话,为了不让妈妈太担心,老公跟妈妈说我们准备要宝宝了,由于去年流产,所以想让我先去医院做个检查,让妈妈过来陪陪我,并没有将实情告诉妈妈,我们想等妈妈来了再说,省得她老人家为我们担心。

昨晚依然翻来覆去睡不着,老公一直拍着我,很久才迷迷糊糊的睡了。做了恶梦,梦到老公跟别的女人牵着手,心里好难过,于是就大哭起来,直到老公把我拍醒,才发现是一场梦,被子全湿了。从来没有发现自己这么胆小,对自己有点失望,老公安慰我说没事的,只是一个小手术而已,不用怕,毕竟这是我第一次做手术,这种反应是正常的。有老公和妈妈的关心,想着将来自己也或许能骄傲的挺起肚子,顿时感觉勇敢了许多。

今天早上起来,似乎YJ已经干净了,不知道今天医院有没有床位,护士会不会给我打电话,一切都还没有计划,只能静静的等待。幸好有妈妈、老公和这里的姐妹们做伴,但愿一切都能顺利。心尘,要勇敢,要坚强!

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:49

以下是2007-11-14发贴

刚才接到了医院护士的电话,通知说今天可以去住院了,估计下周一、二手术,不知道在医院能不能上网,或者在做手术前能不能回家住,也许没法跟大家联系了,希望姐妹们为我祝福祈祷,手术后我会尽快回来与大家相聚并分享经验。

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:50

以下是2007-11-14下午发贴

回来了,第一时间来报到!

接到医院护士的电话后,先跟领导请了假,然后打电话给老公,让老公去银行取钱。回家收拾洗漱用品,打电话给朋友,让朋友帮忙接老妈,忙的我不亦乐乎,也没有时间再去想手术有多可怕了。

12点45到了医院,先去妇科护士站拿了住院单,然后交费。收费的人态度超级恶劣,我拿了医保的本子给她,她大声的喊说:“你这是不孕症,不能走医保!”当时我感觉所有排队交费的人都在用异样的眼光看我(也许因为不孕使自己心理感到有些自卑吧),一点隐私都不留,当时真想哭啊,老公看我难过了,握紧我的手,虽然他什么也没说,但是我知道他一定心痛坏了。老公交了住院押金后,我们一起回护士站报到。

护士态度很好,告诉我们要先去买检查单2包(平时检查用来垫在PP底下的单子),背皮刀2个,租病号服和探视卡。东西都买好办妥后,老公问护士能不能今天先不住在医院,希望我能回家住,护士说要等医生来了先了解一下我的情况,跟医生请假后就可以回家了。老公因为下午要上班,医生还在手术台上,所以先走了,留下我一个人在医院等医生。

半个小时后,医生回到办公室,医生看上去只有30岁左右,心里有点怀疑她能否给我做好手术,但是态度非常的好。先是问了我一些简单的情况(YJ周期、家族病史等等常规问题),然后给我做了TCT和简单的妇科检查,由于YJ还没完全干净,所以白带要改天查。

检查完后,我壮着胆子跟医生请假,说还想回家拿点东西,而且今天妈妈要从外地过来,想一起好好吃顿饭,医生爽快的答应了,并告诉我明天早上7点前一定要到医院,空腹抽血。我得寸进尺,问她周六、周日可否回家^_^,她坏笑着说不行,我必须得每天看到你,然后跟我解释,因为手术前要做心电图等一系列的检查,每天还要冲洗YD,所以最好能在医院待着。虽然很失望,但是毕竟今天能回家了,还能上网跟姐妹们通报一下今天的情况,也知足了。

写了大半天,估计老妈也快到家了,先到这里吧,明天一早就要搬到医院住了,不知道还能否回来,麻烦来小楼做客的姐妹们帮顶,并祝福我吧,愿我们都好运!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:52

楼主挺不错的,挺坚强的,一定会成功的!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:55

不要过度忧虑,放松心情,才有利于手术呀!!!

希望好孕!!!!!

点击查看全文
心尘76 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:55

啊!没想到这么快就有姐妹回复拉^_^,我刚从医院跑回来^_^呵呵
点击查看全文